Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

Елена_97 17.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51751701)
у меня все не очень-то ловко получается...(и еда у меня фу гадость - цитата сына)

Тада ОФФ
http://www.say7.info/
Вот по этим рецептам у всех все получается :))

COBА 17.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51749788)
Коллеги... э... "интересуюсь спросить" - а чего это вы тут все белым цветом что-то пишете все, что-то пишете... О чем-то о своем.. :)) Любопытство прям разбирает иногда :073:

Это типа жопо шёпотом, что-то междусобойное добавляется.:0010:
Но всем читать можно!:))

Мурашкина 17.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51752624)
Тада ОФФ
http://www.say7.info/
Вот по этим рецептам у всех все получается :))

:0073:(красиво-то как, вкусно, наверняка, но у меня безнадежный случай - проверено, да и где ж время-то взять)

Елена_97 17.11.2010 15:40

Дык там как раз для чайников: все с картиками, подробненько и глваное - проверено практикой :))

Мурашкина 17.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51754166)
Дык там как раз для чайников: все с картиками, подробненько и глваное - проверено практикой :))

ну-да ну-да я наугад (ткнула пальцем) выбрала коктейльчик всего-то три ингредиента: поставить в холодильник до полного замерзания... опять поставить в холодильник до полного замерзания... мне бы быстренько на бегу чтобы успеть до полуночи еще уроки сделать...:)

Елена_97 17.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51754469)
ну-да ну-да я наугад (ткнула пальцем) выбрала коктейльчик

:046: :046: :)) :028: :014: Правильный выбор

mosotova 17.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51697477)
Ну я как бы это... :008:вопреки обвинениям здесь на форуме не являюсь мамой, которая стоит над душой у ребенка. Я вроде бы пытаюсь у него контролировать результат, а не процесс. Пора бы уж. Все-таки не начальная школа.
Я пытаюсь ему внушить, что он уже - взрослый. Что пора самому распределять свое время.
К тому же я ему весь день напоминала...

У нас напоминать весь день - пустое дело, попытки были. Для себя нашла такой вариант: перед тем как сесть за комп (увлечение ещё то) он должен мне на листочке составить план уроков с проставленным временем (трудозатраты в чч) по каждому предмету, дневник не в счёт, т.к. там может быть ничего, и не написано, часто д/з записывается в тетради (или в голове). Далее он определяет, сколько у него есть вообще времени свободного и планирует когда и во сколько, что он будет делать, так сказать график работ на день (вечер). Я могу только напомнить ему, что подошло время, которое он сам себе и назначил, на выполнение того или иного урока, может быть по его просьбе это время сдвинуто и согласовано, также он может обосновать причину переноса. Ему очень нравится так планировать, всё очень по взрослому. Я сама являюсь руководителем очень крупных проектов и мне это близко, ну вот как-то применяю это и к воспитанию, всех устраивает.

Мурашкина 17.11.2010 17:48

Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... Как ни встречу других мам, те мне сообщают, что они то стих учат, то новые глаголы, то сочинение пишут... а у моего ничего не задано...
И в друзьях у него такие же оболтусы...

Irina123 17.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51763367)
Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... .

Боюсь Вас разочаровать, но большинство учителей в 5 классе заниматься этим не будут. По крайней мере в нашей школе на такие просьбы учителя очень удивляются.

igorc 17.11.2010 18:03

как положено топик не читал :-)
основной совет - постарайтесь избавиться от онлайн-игр, имхо, это вызывает жуткое привыкание, у моего тоже были проблемы с учебой из-за этого, даже вранье на какой-то период. любые болталки в форумах, чтение и тп - всегда можно прервать, обычные игры - можно сохраниться, а в онлайн (по крайней мере так мне рассказывает сын) - "нельзя подводить команду" :-). Мы договорились что онлайн-игры запрещены.
с запретом компа - у меня не получается держать слово, тем более что твердость с т.з. ребенка выглядит жестокостью. так что думаю что запрет на неделю - неверно. лучше договориться о компе: 0.5-1час в день в определенное время и не больше, этого почти всегда достаточно для того чтобы сделать уроки. хотя, бывает так что уроков слишком много - тогда комп сознательно не включается, время переносится на следующие дни.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.