Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генетики или сколько можно издеваться над беременными (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473535)

mamamalchikov 02.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от leksa2002 (Сообщение 52614910)
Извините, очень трудно в это поверить.

Не верьте. Пройдитесь просто по темкам и поспрашивайте, у кого на сроке 5-6 недель плодного яйца в матке не видели, а потом увидели. С сердцебиением на маленьком сроке аналогично.

Аннушка 02.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52616273)
Не верьте. Пройдитесь просто по темкам и поспрашивайте, у кого на сроке 5-6 недель плодного яйца в матке не видели, а потом увидели. С сердцебиением на маленьком сроке аналогично.

Согласна .На работе у коллеги в 4 недели стало кровить .привезли в больницу и сразу сказали: "На чистку,там нечего сохранять" .Она отказалась .Сейчас этому "нечему" 2месяца отроду .

murmushonok 02.12.2010 17:04

Отказ писать не пришлось, т.к. мой врач ни на какие скрининги меня не отправляла.

fishwife 02.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от romn08 (Сообщение 52568708)
Ага, давайте как страусы- головы в песок и на русское "авось" полагаться... нервы спокойны, а если что-то не так- плакать будем по факту? Примем как должное и понесем свой крест. Утопия какая-то... Нравится-живите так, но не нужно всем советовать поступать так же, мотивируя это тем, что кто то на нас делает эксперименты, мы же не плачем, когда нас спасают "новыми методами", которые раньше были не доступны, на то он и прогресс в медицине и науке....

+100000000

Диагнозы всё равно ни по скринингу, ни по узи не ставят. Так зачем лишний раз расстраивать мамочку?

fishwife 02.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52574152)
Полагаться, значит, на медиков а не на собственные ощущения? Ну кому как, кому как... Мне вот медик такой со стажем предлагала почиститься, ибо, по её словам, у меня зб была. А у меня вот были ощущения, что живой. И ведь живой ребёнок то. А если б я медику доверилась? Как моя соседка по палате (сама медик, гинеколог) так же поверила коллегам, что у неё внематочная и пошла на операцию. Итог - загублена желанная, планированная, много лет ожидаемая вполне нормальная беременность - деть не выдержал наркоза. Как она рыдала, бедная доверчивая женщина....
Так что кому как, кому как..

+1
Медикам полностью доверяться нельзя, нужно слушать прежде всего своё сердце.
Я 4 года назад попала в жуткую аварию, ни один врач не давал утешительных прогнозов, зато все как один на моём случае хотели "двигать медицину вперёд". Мы уже были в миллиметре от покупки каких-то немецких материалов для остеосинтеза (а они стоят дорого). Решено было делать операцию. И только один врач из всей больницы сказал, что его мнение не делать. Я если честно тоже не хотела. Решила послушать сердце и отказаться быть подопытным кроликом. Итог- я не просто хожу: я бегаю, танцую, прыгаю....

Тигры 02.12.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от fishwife (Сообщение 52622414)
Диагнозы всё равно ни по скринингу, ни по узи не ставят. Так зачем лишний раз расстраивать мамочку?

Но УЗИ -это ведь повод задуматься, дополнительные исследования какие-то провести, у других специалистов проконсультироваться.
А что, мамочка расстроится меньше, родив ребенка с хромосомными аномалиями, например? Или не будет знать о пороках развития (например, порок сердца) и не подготовится к этому, выбрав роддом с хорошей детской реанимацией?

fishwife 02.12.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Тигры (Сообщение 52623334)
Но УЗИ -это ведь повод задуматься, дополнительные исследования какие-то провести, у других специалистов проконсультироваться.
А что, мамочка расстроится меньше, родив ребенка с хромосомными аномалиями, например? Или не будет знать о пороках развития (например, порок сердца) и не подготовится к этому, выбрав роддом с хорошей детской реанимацией?

Просто переживают из-за плохих скинингов тысяча мамочек, а рождется у этой тысячи только один малыш с ХА.

Тигры 02.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от fishwife (Сообщение 52623601)
Просто переживают из-за плохих скинингов тысяча мамочек, а рождется у этой тысячи только один малыш с ХА.

Я больше про УЗИ говорила, а не про анализы крови.

Ек@ 02.12.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Тигры (Сообщение 52623334)

Но новорождённого малыша всё равно будут обследовать, а не делать операцию по результатам маминого УЗИ.

Тигры 02.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Ек@ (Сообщение 52624263)
Но новорождённого малыша всё равно будут обследовать, а не делать операцию по результатам маминого УЗИ.

Но операцию на сердце, например, лучше делать как можно раньше. Поэтому будет возможность к этому подготовиться. Да и, возможно (я не врач, это только мое предположение), диагноз ребенка может повлиять на способ родоразрешения и используемые в родах препараты.
И кроме того, как быть с хромосомными аномалиями? Это тяжелый крест и не всякий в силах его вынести. Если есть возможность получить какую-то информацию в период беременности и принять осознанное решение, почему бы этой возможностью не воспользоваться?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.