![]() |
Я совершенно не смущаюсь покормить и при малознакомых людях и в общественных местах, накрылась платочком-пеленочкой и вперед. Дома только мужчин избегаю:) Все что естественно, то не постыдно:) Да и если одежда правильная почти ничего не видно.
|
мне свекровь помогала наладить кормление - у меня соски плоские и я в роддоме никак не могла научить детку их прихватывать. так со свекровью в четыре руки и кормили. не вижу в этом ничего постыдного - это наш ребенок, моя дочь и ее внучка, почему я должна стесняться?
|
я первые месяцы тоже везде кормила,а что делать, если ребенку приспичило ))) самые экстремальные места: это стоя под березкой на аллее, и в сбербанке в кабинете консультанта ))) и не понимаю что такого интимного в смене памперса, вполне естественно что бабушке хочется посмотреть малыша )
|
Цитата:
Поддерживаю! Кормила всегда и везде, в особо людных местах прикрывалась пеленкой. Что там свекровь, я и свекра не стеснялась - все лето практически с открытой грудью на даче провела - ГВ сплошное. Даже за столом - вся семья в сборе (на даче) - и ребенок на коленях под грудью - тоже кушает) |
Это на любителя.
Для меня открытая грудь - она и есть открытая грудь. И не важно что к ней прилагается - ребёнок, мочалка или эротические атрибуты - всё равно, зрелище на для посторонних. Памперс тоже стараюсь при посторонних не снимать (т.к. в нашем обществе без штанов не принято))), но в случе необходимости - поменяю. Попросить выйти на момент кормления могу кого угодно |
я вас в целом понимаю, но мне вдруг на минуту стало жаль свекровь, сама ею буду в будущем(надеюсь))))) ваш ребенок -не чужой для нее, она тоже была когда-то крмящей мамой и т.д.
пы.сы. сама лично видела свекровь один раз |
у мея с самого начала зашла в комнату и сфотала, меня аж затрясло, фотку не видела и видеть не хочу, надеюсь хватит здравого смысла ее никому не показывать
|
Цитата:
Вы прям мои мысли высказали, один в один:flower: |
Цитата:
|
главное, во время кормления не испытывать негативные эмоции. поэтому все подобные источники устраняю.
могу с пелёнкой в кафе, но не могу при родственниках, неважно каких... странно для себя самой, но не парюсь над анализом этого. |
Цитата:
я полностью согласна с мнением выше, что грудь это грудь, интимный момент ребенок не убирает абсолютно. для меня допустимо только при муже и при враче...а при свекрови так вообще ни за что. |
Цитата:
Плюс не всегда можно все предусмотреть. К тому же в корне не согласна с тем, что ребенок не убирает интимный момент - очень даже убирает. Также как и голопопый малыш это все же не одно и тоже что и голопопый взрослый. А кормить или нет при свекрови - это только, ИМХО, вопрос отношения к свекровию |
Цитата:
Есть категория мамочек, которые с такой неприязнью относятся к публичному ГВ, что возникает вопрос, есть ли у них опыт вообще какого бы то ни было ГВ) *нипанимаю* Ну ведь и ежу понятно, что никакая мамочка не станет светить грудью ради хвастовства. Всё это делается исключительно по необходимости и ради дитенка. То же касается замены памперов. Лично я не фанат кормления грудью в общественных местах и, Бог миловал, на аллеях, в парках и мегамоллах на лавочках этого делать не приходилось. (Слава Богу, во многих развлекательных центрах есть комфортные условия и для кормления, и для переодевания). Но к мамочкам, которые это делают, отношусь спокойно и с пониманием. Кто знает, где застанет проблема) Ну, поликлиники - совсем другая категория общественных мест, там всё это делаю без стеснения. По поводу домашних "надзирателей" - про мужа даже говорить не стану - он меня нисколько не смущает. (Правда, сам чаще всего уходит в другую комнату - чтоб обеспечить тишину и покой).. Свекровь у нас далеко, а вот мама родная по первости постоянно утверждала, что ребенку нечем дышать. Вот это бесило очень!))) |
Цитата:
А однажды ко мне приехала подруга и сказала: а можно я посмотрю, как ты кормишь, ведь это так КРАСИВО... И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются ;) |
Цитата:
|
Почитала...
Интересно, ТС будет поминать свекровь, когда та умрет? И если умершие родственники приходят во сне - предупредить о чем-либо, будет ли к ней приходить свекровь? Это просто мысли на тему.... Если что, то ко мне приходила даже прабабка отца моего ребенка и я с теплом вспоминаю ее приход во сне. ГВ для меня было радостью и кайф получали даже знакомые женщины, которые вспоминали свое ГВ, смотря на нас А если классикой - "прервалась связь времен...." Если что - ни с кем не спорю, ничего не доказываю, просто констатирую.... |
Цитата:
|
Цитата:
И прабабушки ко мне по ночам не ходят... :066: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Скажите, а здесь тоже только голая грудь в центре событий? ;)
|
Цитата:
А по делу - я кормлю спокойно и при свекрови, и при посторонних, если это надо ребенку. Но стараюсь это делать тихо, не акцентируя внимания на процессе :) Мне кажется, это никому неудобств не доставляет. Если кому-то не нравится - пусть не смотрят. |
[QUOTE=oxadrozd;55764467
И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются ;)[/QUOTE] Ага, помню, как это было красиво - когда мне дочка в первые недели терзала грудь, а я корчилась от боли ))))) |
в роддоме акушерка показывала как прикладывать младенца к груди за всем этим процессом наблюдала бабушка мужа - ГВ не сложилось, помню мне было неприятно как она нависла над нами и следила, но выгнать ее приакушерке было неудобно. в общем, я связывала это событие со своим неудавшимся ГВ.
сейчас считаю, что может мне самой надо было себя как то вести по другому, либо "не париться" по этому поводу, либо попросить выйти, если не получалось "не париться". |
у меня так мама себя ведет- и на мои реплики типа " что ты ему в рот заглядываешь?" не реагирует. хорошо что мы отдельно живем и на даче много места где можно спрятаться....
картинка отличная!!! |
Цитата:
а что бы не "вываливать" грудь есть богатый выбор кормительной одежды на любой вкус и кошелек... Цитата:
|
кормлю и меняю подгузники при всех, не виже в этом ничего интимного - это природа, что в этом таакого???
|
кормлю в общественных местах завернувшись в пеленку 2 на 2 (только макушка и ноги торчат), кормлю при муже, иногда при маме... а вот остальные для меня все же люди не настолько близкие, чтобы при них обнажаться...
по поводу естественности - процесс дефекации тоже естественный до нельзя... это же не повод делать это при посторонних) |
Кормлю спокойно при муже, сестре, подругах, свекрови, но у нас изначально с ней отличные отношения и она очень много помогает с ребенком и по хозяйству, хотя живем отдельно, поэтому для меня она свой близкий человек, а от мамы ухожу в другою комнату, т.к. я кормлю, а она что-то рассказывать начинает и ребенок отвлекается, еще пару раз в парке кормила, в тихом месте.
|
кормлю тогда,когда хочет малышка...и на улице, и в магазине, просто прячемся под шарфик и всё, или в слинге...чье-то мнение абсолютно безразлично
только старших мужчин-родственников стесняюсь, но они у меня все тактичные,выходят при кормлении без всяких просьб с моей стороны |
Кормлю везде,где необходимо,под шарфом только...Свекровь ко мне не лезет,а вот моя мама достает очень сильно своими безумными советами,в результате чего внука почти не видит(пока).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:25. |