Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

NUshak 28.01.2011 17:30

Я совершенно не смущаюсь покормить и при малознакомых людях и в общественных местах, накрылась платочком-пеленочкой и вперед. Дома только мужчин избегаю:) Все что естественно, то не постыдно:) Да и если одежда правильная почти ничего не видно.

juslik 28.01.2011 20:10

мне свекровь помогала наладить кормление - у меня соски плоские и я в роддоме никак не могла научить детку их прихватывать. так со свекровью в четыре руки и кормили. не вижу в этом ничего постыдного - это наш ребенок, моя дочь и ее внучка, почему я должна стесняться?

marina-puma 29.01.2011 19:51

я первые месяцы тоже везде кормила,а что делать, если ребенку приспичило ))) самые экстремальные места: это стоя под березкой на аллее, и в сбербанке в кабинете консультанта ))) и не понимаю что такого интимного в смене памперса, вполне естественно что бабушке хочется посмотреть малыша )

Радость Жизни 29.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от marina-puma (Сообщение 55518371)
я первые месяцы тоже везде кормила,а что делать, если ребенку приспичило ))) самые экстремальные места: это стоя под березкой на аллее, и в сбербанке в кабинете консультанта ))) и не понимаю что такого интимного в смене памперса, вполне естественно что бабушке хочется посмотреть малыша )

Поддерживаю!
Кормила всегда и везде, в особо людных местах прикрывалась пеленкой. Что там свекровь, я и свекра не стеснялась - все лето практически с открытой грудью на даче провела - ГВ сплошное. Даже за столом - вся семья в сборе (на даче) - и ребенок на коленях под грудью - тоже кушает)

utopiya 29.01.2011 23:17

Это на любителя.
Для меня открытая грудь - она и есть открытая грудь. И не важно что к ней прилагается - ребёнок, мочалка или эротические атрибуты - всё равно, зрелище на для посторонних. Памперс тоже стараюсь при посторонних не снимать (т.к. в нашем обществе без штанов не принято))), но в случе необходимости - поменяю. Попросить выйти на момент кормления могу кого угодно

КЛЯКSА 29.01.2011 23:26

я вас в целом понимаю, но мне вдруг на минуту стало жаль свекровь, сама ею буду в будущем(надеюсь))))) ваш ребенок -не чужой для нее, она тоже была когда-то крмящей мамой и т.д.
пы.сы. сама лично видела свекровь один раз

Мама Колёсика 30.01.2011 00:43

у мея с самого начала зашла в комнату и сфотала, меня аж затрясло, фотку не видела и видеть не хочу, надеюсь хватит здравого смысла ее никому не показывать

Ларка 30.01.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 55528209)
Это на любителя.
Для меня открытая грудь - она и есть открытая грудь. И не важно что к ней прилагается - ребёнок, мочалка или эротические атрибуты - всё равно, зрелище на для посторонних. Памперс тоже стараюсь при посторонних не снимать (т.к. в нашем обществе без штанов не принято))), но в случе необходимости - поменяю. Попросить выйти на момент кормления могу кого угодно

+мульён!!!!
Вы прям мои мысли высказали, один в один:flower:

Liya08 30.01.2011 02:20

Цитата:

+10000000

Утренняя 02.02.2011 17:57

главное, во время кормления не испытывать негативные эмоции. поэтому все подобные источники устраняю.
могу с пелёнкой в кафе, но не могу при родственниках, неважно каких... странно для себя самой, но не парюсь над анализом этого.

Раиса Максимовна 02.02.2011 19:00

Цитата:

а в чем проблема сцедиться и в термо сумке с собой взять, чем на алее грудью светить?:009:ну как бы продумать этот момент заранее...
я полностью согласна с мнением выше, что грудь это грудь, интимный момент ребенок не убирает абсолютно. для меня допустимо только при муже и при враче...а при свекрови так вообще ни за что.

НaтаЛиЯ 02.02.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Раиса Максимовна (Сообщение 55739914)
а в чем проблема сцедиться и в термо сумке с собой взять, чем на алее грудью светить?:009:ну как бы продумать этот момент заранее...
я полностью согласна с мнением выше, что грудь это грудь, интимный момент ребенок не убирает абсолютно. для меня допустимо только при муже и при враче...а при свекрови так вообще ни за что.

Ну как бы молоко из груди и сцеженное молоко это вовсе не одно и тоже.
Плюс не всегда можно все предусмотреть.
К тому же в корне не согласна с тем, что ребенок не убирает интимный момент - очень даже убирает.
Также как и голопопый малыш это все же не одно и тоже что и голопопый взрослый.
А кормить или нет при свекрови - это только, ИМХО, вопрос отношения к свекровию

Junkie 03.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от НaтаЛиЯ (Сообщение 55740333)
Ну как бы молоко из груди и сцеженное молоко это вовсе не одно и тоже.
Плюс не всегда можно все предусмотреть.
К тому же в корне не согласна с тем, что ребенок не убирает интимный момент - очень даже убирает.
Также как и голопопый малыш это все же не одно и тоже что и голопопый взрослый.
А кормить или нет при свекрови - это только, ИМХО, вопрос отношения к свекровию

+10000!

Есть категория мамочек, которые с такой неприязнью относятся к публичному ГВ, что возникает вопрос, есть ли у них опыт вообще какого бы то ни было ГВ) *нипанимаю*

Ну ведь и ежу понятно, что никакая мамочка не станет светить грудью ради хвастовства. Всё это делается исключительно по необходимости и ради дитенка. То же касается замены памперов.

Лично я не фанат кормления грудью в общественных местах и, Бог миловал, на аллеях, в парках и мегамоллах на лавочках этого делать не приходилось. (Слава Богу, во многих развлекательных центрах есть комфортные условия и для кормления, и для переодевания). Но к мамочкам, которые это делают, отношусь спокойно и с пониманием. Кто знает, где застанет проблема) Ну, поликлиники - совсем другая категория общественных мест, там всё это делаю без стеснения.

По поводу домашних "надзирателей" - про мужа даже говорить не стану - он меня нисколько не смущает. (Правда, сам чаще всего уходит в другую комнату - чтоб обеспечить тишину и покой).. Свекровь у нас далеко, а вот мама родная по первости постоянно утверждала, что ребенку нечем дышать. Вот это бесило очень!)))

oxadrozd 03.02.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Junkie (Сообщение 55759095)
+10000!

Есть категория мамочек, которые с такой неприязнью относятся к публичному ГВ, что возникает вопрос, есть ли у них опыт вообще какого бы то ни было ГВ) *нипанимаю*

Ну ведь и ежу понятно, что никакая мамочка не станет светить грудью ради хвастовства. Всё это делается исключительно по необходимости и ради дитенка. То же касается замены памперов.

Лично я не фанат кормления грудью в общественных местах и, Бог миловал, на аллеях, в парках и мегамоллах на лавочках этого делать не приходилось. (Слава Богу, во многих развлекательных центрах есть комфортные условия и для кормления, и для переодевания). Но к мамочкам, которые это делают, отношусь спокойно и с пониманием. Кто знает, где застанет проблема) Ну, поликлиники - совсем другая категория общественных мест, там всё это делаю без стеснения.

Знаете, когда к моей соседке по палате в роддоме пришли родственники в количестве 5 человек, а мне принесли ребенка на 15 минут и сказали срочно покормить, потому что его опять унесут на фототерапию..... Я как-то секунд за 5 поняла, что мне важнее: "шашечки или ехать". И с тех пор в случае крайней (!) необходимости плевала на всех и кормила. Женщин вообще никогда не стеснялась, более того, честно признаюсь, что даже испытываю некоторую гордость от процесса :004:
А однажды ко мне приехала подруга и сказала: а можно я посмотрю, как ты кормишь, ведь это так КРАСИВО...
И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются ;)

utopiya 03.02.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55764467)
...А однажды ко мне приехала подруга и сказала: а можно я посмотрю, как ты кормишь, ведь это так КРАСИВО...
И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются ;)

Ну да, согласна. Вообще и обнажённое женское тело - всегда считалось красиво, и мужское стройное обнажённое - вспомните и классическую скульптуру-живопись и современное искусство. Но странно, если подруга/друг/свекровь просят: можно я посмотрю, какая ты без одежды - это ведь красиво.

SvelinA 03.02.2011 07:55

Почитала...
Интересно, ТС будет поминать свекровь, когда та умрет? И если умершие родственники приходят во сне - предупредить о чем-либо, будет ли к ней приходить свекровь?
Это просто мысли на тему....
Если что, то ко мне приходила даже прабабка отца моего ребенка и я с теплом вспоминаю ее приход во сне. ГВ для меня было радостью и кайф получали даже знакомые женщины, которые вспоминали свое ГВ, смотря на нас

А если классикой - "прервалась связь времен...."

Если что - ни с кем не спорю, ничего не доказываю, просто констатирую....

SvelinA 03.02.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 55765621)
Ну да, согласна. Вообще и обнажённое женское тело - всегда считалось красиво, и мужское стройное обнажённое - вспомните и классическую скульптуру-живопись и современное искусство. Но странно, если подруга/друг/свекровь просят: можно я посмотрю, какая ты без одежды - это ведь красиво.

А вообще свекровь у многих народов обязана была следить за состоянием тела невестки -"молодухи", получив девушку от ее родителей и перед свадьбой же бабки осматривали девушку в бане. Всю.

utopiya 03.02.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Svelina (Сообщение 55765724)
А вообще свекровь у многих народов обязана была следить за состоянием тела невестки -"молодухи", получив девушку от ее родителей и перед свадьбой же бабки осматривали девушку в бане. Всю.

Лично я от тех "народов" ушла далеко вперёд и не практикую унизительные архаичные обряды. За своим телом слежу сама, прибегая к помощи профессионалов ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Чего и будущим невесткам своим желаю.

И прабабушки ко мне по ночам не ходят... :066:

oxadrozd 03.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 55765621)

Речь немного о другом. В кормительном белье и одежде можно вообще почти не обнажаться. Но от этого процесс кормления ребенка матерью не перестает быть красивым))))

oxadrozd 03.02.2011 11:43

Вложений: 1
Скажите, а здесь тоже только голая грудь в центре событий? ;)

Lemur 03.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55771264)
Скажите, а здесь тоже только голая грудь в центре событий? ;)

Нет, еще голая попа :))

А по делу - я кормлю спокойно и при свекрови, и при посторонних, если это надо ребенку. Но стараюсь это делать тихо, не акцентируя внимания на процессе :)
Мне кажется, это никому неудобств не доставляет. Если кому-то не нравится - пусть не смотрят.

Musaka 03.02.2011 13:27

[QUOTE=oxadrozd;55764467
И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются ;)[/QUOTE]

Ага, помню, как это было красиво - когда мне дочка в первые недели терзала грудь, а я корчилась от боли )))))

kot-ka 03.08.2011 03:17

в роддоме акушерка показывала как прикладывать младенца к груди за всем этим процессом наблюдала бабушка мужа - ГВ не сложилось, помню мне было неприятно как она нависла над нами и следила, но выгнать ее приакушерке было неудобно. в общем, я связывала это событие со своим неудавшимся ГВ.
сейчас считаю, что может мне самой надо было себя как то вести по другому, либо "не париться" по этому поводу, либо попросить выйти, если не получалось "не париться".

Атаха 03.08.2011 13:21

у меня так мама себя ведет- и на мои реплики типа " что ты ему в рот заглядываешь?" не реагирует. хорошо что мы отдельно живем и на даче много места где можно спрятаться....

картинка отличная!!!

Атаха 03.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Раиса Максимовна (Сообщение 55739914)

ну сцеженное молоко не для каждого оптимальный выход( хотя каждому свое, я уже не первый раз сталкиваюсь с такой полемикой), тем более не вижу проблемы в кормлении на улице и в общественных местах - корила везде и всегда - и на марсовом поле и на ходу в слинге и где только не кормила... если ребенок хочет кушать то я не буду сломя голову нестись домой под вопли или доставать бутылочку( ну не вижу я смысла в покупке молокоотсоса, сцеживании и кормлении из бутылочки если мама всегда рядом...) хотя ещё раз скажу- каждому свое!
а что бы не "вываливать" грудь есть богатый выбор кормительной одежды на любой вкус и кошелек...

Цитата:

Сообщение от Утренняя (Сообщение 55735913)
главное, во время кормления не испытывать негативные эмоции. поэтому все подобные источники устраняю.
могу с пелёнкой в кафе, но не могу при родственниках, неважно каких... странно для себя самой, но не парюсь над анализом этого.

вот я тоже не при всех родственноках могу кормить, а при посторонних- все равно...

cheekysmile 03.08.2011 14:38

кормлю и меняю подгузники при всех, не виже в этом ничего интимного - это природа, что в этом таакого???

Ч-и-ф-ф-а 03.08.2011 16:19

кормлю в общественных местах завернувшись в пеленку 2 на 2 (только макушка и ноги торчат), кормлю при муже, иногда при маме... а вот остальные для меня все же люди не настолько близкие, чтобы при них обнажаться...
по поводу естественности - процесс дефекации тоже естественный до нельзя... это же не повод делать это при посторонних)

emelena 03.08.2011 18:08

Кормлю спокойно при муже, сестре, подругах, свекрови, но у нас изначально с ней отличные отношения и она очень много помогает с ребенком и по хозяйству, хотя живем отдельно, поэтому для меня она свой близкий человек, а от мамы ухожу в другою комнату, т.к. я кормлю, а она что-то рассказывать начинает и ребенок отвлекается, еще пару раз в парке кормила, в тихом месте.

s_rt 03.08.2011 18:21

кормлю тогда,когда хочет малышка...и на улице, и в магазине, просто прячемся под шарфик и всё, или в слинге...чье-то мнение абсолютно безразлично
только старших мужчин-родственников стесняюсь, но они у меня все тактичные,выходят при кормлении без всяких просьб с моей стороны

*Лю* 03.08.2011 18:26

Кормлю везде,где необходимо,под шарфом только...Свекровь ко мне не лезет,а вот моя мама достает очень сильно своими безумными советами,в результате чего внука почти не видит(пока).

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.