Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   дизайн садового участка - у кого какие вопросы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1036479)

volganka 27.10.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Kashka (Сообщение 50548522)
можем весной с вами объединиться и купить где-нибуть оптом )))

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 50556385)
Да к сожалению, понятия "опт" не существует в питомниках... Вернее, так 100 штук - это не "опт". Вот фура - это опт и в этом случае можно рассчитывать на скидку процентов 10-30%
Есть хороший отечественный питомник "Заоксике питомники" Но, как видно из названия располеж он в Тверской области. Они как раз растят кусты для живой изгороди по совершенно смешным ценам в огромных количествах.
Можно конечно организовать оптовую закупку на весь форум, если найдется транспортная компания, готовая кусты оттуда привезти по цене не превышающей стоимость этих самых кустов :)

да,оптом было бы неплохо...кстати, в этом питомнике цена обычного пузыреплодника 50р,а с бордов. листьми 200:001:т.е.мне жив.изгородь только с одной стороны обойдётся в 20т.р.:010:
вот думаю,чтоб сократить затраты , может посадить один кустик на метр вместо 3,а потом сделать отводки в сторону?Сначала конечно жиденько будет,но думаю на третий год уже должно получиться прилично:016:
вот так -|-@-|-|-@-|-|-@-|-|-@-|-|-@

Tatyashka 28.10.2010 00:26

Я бы лучше предложила разбавить вашу изгородь зеленым, тем более целиком пурпурная живая изгородь будет смотреться мрачновато. Лучше процентов 30% оставить пурпурного, а остальное зеленый пузыреплодник. Причем сажать в произвольном порядке - не в шахматном. Такие двухцветные изгороди очень популярны в Европе. Их там делают из бука или граба.

volganka 29.10.2010 02:06

кстати,да!тоже вариант,спасибо за подсказку.:flower:

Ольвия 29.10.2010 08:20

Tatyashka, а возможно ли создать бордюр из спиреи Литтл принцесс и Голден принцесс? Хочется его ещё и как-то подстригать, чтобы был аккуратнее и компактнее, но получится ли - больно быстро она отрастает...

Tatyashka 29.10.2010 11:08

Вот как раз если подстригать, то возможно. Была этим летом в саду Александра Гривко. Вот кто мастер по созданию бордюров из устойчивых в нашей полосе растений. Помимо шаровидных туй, которые у него в сду постригаютя кубиком - ну совсем как самшиты - у него в бордюрах так же спиреи голденпринцесс (аккуратным валиком - и спиреи серые - держат кубическую форму не хуже кизильника.
Спиреи конечно быстро растут - но что мешает их стричь несколько раз за сезон?
А вот еще есть сорт кроха - Japanese Dwarf, не более 30 см в высоту

мамапростомама 29.10.2010 11:25

замечательная информация...я как раз этим летом спирей начеренковала для бордюров...
вот бы еще картинку спиреи серой,кубиком подстриженную) у меня пока малолетка и я с трудом представляю как она кубиком смотрится...у нее такие поникаюшие длинные ветви...

Tatyashka 29.10.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от мамапростомама (Сообщение 50693047)
замечательная информация...я как раз этим летом спирей начеренковала для бордюров...
вот бы еще картинку спиреи серой,кубиком подстриженную) у меня пока малолетка и я с трудом представляю как она кубиком смотрится...у нее такие поникаюшие длинные ветви...

В последнем журнале ЛД который мне попадался (с крокосимей на обложке) есть объект Гривко где ясно виден во всей красе бордюр из спиреи серой. А вообще в каком-то журнале (уже не помню) была целая статья его про стриженные изгороди с кучей разных фоток (но, увы, сейчас уже наверное не найду в том ворохе журналов, что у меня дома валяется)

rioritta 31.10.2010 16:50

Tatyashka, может подскажите, какую энциклопедию садовых растений прикупить?
Хочется что-либо грамотное,с картинками, подробным описанием и про растения для нашего климата.
Может есть наиболее популярные авторы?

Aspidistra 01.11.2010 01:34

Tatyashka, спасибо за ответ про клопогон! а так хотелось мне его в тенек посадить..))

volganka, мой пузыреплодник Диаболо стопроцентно укореняет черенки просто воткнутые в землю весной. но черенок "в изгородь" превратится, думаю лет только через 5.)) и действительно мрачноватый у него цвет, даже на солце.

Aspidistra 01.11.2010 01:37

Tatyashka, подскажите, пожалуйста, как по характеру роста отличаются дерены белый Элегантиссима от Сибирики Вариегата?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.