![]() |
Цитата:
б) Вы бы мне еще рассказали на пальцах, что такое онлайн групповая игра.(Он играет только в контакте. Там, например, нужно построить остров, или какой-то зоопарк на неведомой планете или какой-то сад-огород выращивать. вот он каждый день там чистит их клетки - поливает-кормит. чистит клетки-поливает-кормит на за так друзьям. какие-то бонусы -кристаллы получает) Это и есть вот эти самые ужасные игры? Для меня это тамагочи в прошлом (все были повернуты, но никто не свихнулся) в) в течение рабочей недели он доступ к компу получает после уроков. в реале это получается как и у Вас час с небольшим В выходные хуже. Бывает что друг придет и просидят несколько часов. г) время переносится у Вас, т.е. Вы плюсуете к дневной норме вчерашнюю норму? |
Цитата:
Другой вопрос, что забудут... Но все обещают (пусть хоть на каком-то этапе поконтролируют - может он и сам попривыкнет) |
Ну хорошо коли так. Наши витаемость в облаках в учет не берут (естественно, что детей всех они знают), считается, что к 5 классу вопрос записи дз ребенок может решить самостоятельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто попробуйте поконтролировать не сами уроки а доступ к компу: во-первых чтобы он не мог без Вас включать и играть (это плохо и с точки зрения уроков - соблазн пользоваться калькулятором, переводчиком, сочинениями и тп), во-вторых более четкое ограничение по времени. я не проверяю уроки, только спрашиваю формально сделано или нет. вроде бы обмана нет - пока уроки не сделаны комп не включается, хотя, подозреваю что мелкий обман возможен, как исключение.. переносить время или нет это вопрос доверия и воздержаности, сын дополнительные блага (комп, деньги, вещи и тп) просит крайне редко, так что я не отказываю обычно. формально - переносится время и карманные и подарки и тп, на практике - забывается :) |
Цитата:
А вооще, коллеги.. Мне все эти запрещения "компа" вообще не понятны, если честно. ИМХО, назад, в эпоху динозавров. Весь мир без компьютера и паутины не представляет ни процесса работы, ни процесс учебы чуть ли не с рождения, а мы чё-то все запрещаем. Может, стоит направить усилия на то, чтобы научить, как это "правильно готовить? Цитата:
ЗЫ: мой, кстати, благодаря он-лайн играм (будь они неладны, честно - много чего пережито) научился болтать по-английски, чему в школе научиться так и не смог. По исследованиям ученых, он-лайн игры типа стрелялок, полезны, в частности, для водителей: они развивают боковое зрение и реакцию. Так что вот так уж рубить с плеча как-то... не очень правильно. Игры, в общем-то ни при чем. И не можем мы себе признаться, что просто не получилось у нас чадам с детства привить навыки ответственности и самоконтроля. А валим все на несчастный комп. :065: Как-то так :)) представляю, скоко помидоров вынут из запаса...:fifa: |
Цитата:
А остальное все правильно - и английский улучшился, и источниками пользоваться легче, и книги на ридер скачать быстрее чем бегать в магазин. Может быть почерк уже и не нужен, и навыки устного счета, и дурацкое черчение - но мне кажется что все-таки в настоящее время это не лишнее. с реальным общением у компьютерных маниаков тоже плохо - они предпочитают форумы :-) Я понимаю тех детей, которые используют комп для обучения и работы, но сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров. Полностью самостоятельно ребенок не научится ответственности и самоконтролю, во всяком случае в возрасте ребенка ТС - маловероятно. Так что нужно помочь ребенку определиться с дозами разных удовольствий. |
Ну, раз кристалл...Я бы, в качестве исключение, дала ему возможность получить-таки этот кристалл, но только после того, как были сделаны все уроки, включая несделанные. И-да-лишить на недеолю ПК. Раз вы так обещали. Но прежде всего ПОГОВОРИТЬ с сыном. Поговорить, чтобы он понял справедливость наказания, принять совместное с ним решение об ограничениях. Так, наверное...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, тема не об этом. Мы совсем оторвались. Тем была о том, как выдержать характер и все-таки лишить :)) Или я уже потеряла нить? :009: |
Да, именно жестоко ограничивать.
Сами взрослые не могут организовать свой день. Но возможно им никто и не пытался помочь ценить время. Если не учить этому подростка, то он сам этого не поймет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |