Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

Мурашкина 17.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 51764390)
как положено топик не читал :-)
основной совет - постарайтесь избавиться от онлайн-игр, имхо, это вызывает жуткое привыкание, у моего тоже были проблемы с учебой из-за этого, даже вранье на какой-то период. любые болталки в форумах, чтение и тп - всегда можно прервать, обычные игры - можно сохраниться, а в онлайн (по крайней мере так мне рассказывает сын) - "нельзя подводить команду" :-). Мы договорились что онлайн-игры запрещены.
с запретом компа - у меня не получается держать слово, тем более что твердость с т.з. ребенка выглядит жестокостью. так что думаю что запрет на неделю - неверно. лучше договориться о компе: 0.5-1час в день в определенное время и не больше, этого почти всегда достаточно для того чтобы сделать уроки. хотя, бывает так что уроков слишком много - тогда комп сознательно не включается, время переносится на следующие дни.

а) во-первых, очень рада видеть Вас здесь (совет пап, да еще и папы мальчика ой как нужен)

б) Вы бы мне еще рассказали на пальцах, что такое онлайн групповая игра.(Он играет только в контакте. Там, например, нужно построить остров, или какой-то зоопарк на неведомой планете или какой-то сад-огород выращивать. вот он каждый день там чистит их клетки - поливает-кормит. чистит клетки-поливает-кормит на за так друзьям. какие-то бонусы -кристаллы получает) Это и есть вот эти самые ужасные игры? Для меня это тамагочи в прошлом (все были повернуты, но никто не свихнулся)

в) в течение рабочей недели он доступ к компу получает после уроков. в реале это получается как и у Вас час с небольшим В выходные хуже. Бывает что друг придет и просидят несколько часов.

г) время переносится у Вас, т.е. Вы плюсуете к дневной норме вчерашнюю норму?

Мурашкина 17.11.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51764253)
Боюсь Вас разочаровать, но большинство учителей в 5 классе заниматься этим не будут. По крайней мере в нашей школе на такие просьбы учителя очень удивляются.

Неее они уже с ним познакомились :))(уже поняли, что ЭТО такое), они не отнеслись к моей просьбе как чокнутой мамочке, которая бегает с носовым платочком за сынуликом... все в голос: да-да-да он у Вас в облаках, он такой рассеянный...
Другой вопрос, что забудут... Но все обещают (пусть хоть на каком-то этапе поконтролируют - может он и сам попривыкнет)

Irina123 17.11.2010 18:49

Ну хорошо коли так. Наши витаемость в облаках в учет не берут (естественно, что детей всех они знают), считается, что к 5 классу вопрос записи дз ребенок может решить самостоятельно.

mosotova 17.11.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51763367)
Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... Как ни встречу других мам, те мне сообщают, что они то стих учат, то новые глаголы, то сочинение пишут... а у моего ничего не задано...
И в друзьях у него такие же оболтусы...

Нам тоже бывало не задано, почти вылечились. Я договаривалась с ответственными одноклассниками (сразу оговорюсь - для себя ничего постыдного не видела, пусть вот ему и будет стыдно (своего сына имею в виду), помогло очень), просила номер телефона, просила разрешения позвонить и узнать, что задано, каждый раз выяснялось, что задано очень много, ну и так учились. Моя дочь относилась к разряду ответственных, так ей родители звонили до класса 7 включительно, я относилась всегда с пониманием - все дети разные. В этом году мы перешли в 6 спортивный класс, с родителями все очень много общаемся, т.к. постоянно встречаемся на соревнованиях, так у нас просто норма позвонить самим и узнать. Оно конечно хорошо - взрослый, самостоятельный, ответственный, но тут каждый выбирает сам.

igorc 17.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51765676)
б) Вы бы мне еще рассказали на пальцах, что такое онлайн групповая игра.(Он играет только в контакте. Там, например, нужно построить остров, или какой-то зоопарк на неведомой планете или какой-то сад-огород выращивать. вот он каждый день там чистит их клетки - поливает-кормит. чистит клетки-поливает-кормит на за так друзьям. какие-то бонусы -кристаллы получает) Это и есть вот эти самые ужасные игры? Для меня это тамагочи в прошлом (все были повернуты, но никто не свихнулся)

в) в течение рабочей недели он доступ к компу получает после уроков. в реале это получается как и у Вас час с небольшим В выходные хуже. Бывает что друг придет и просидят несколько часов.

г) время переносится у Вас, т.е. Вы плюсуете к дневной норме вчерашнюю норму?

я сам лет 15 не играю в комп поэтому не знаю. по словам сына есть онлайн-игры где собираются команды и там надо много играть, вконтакте имхо игры безобидны типа тамагочи, Вы правы. сын сейчас предпочитает скорее общаться чем играть, он старше на 2года.
просто попробуйте поконтролировать не сами уроки а доступ к компу: во-первых чтобы он не мог без Вас включать и играть (это плохо и с точки зрения уроков - соблазн пользоваться калькулятором, переводчиком, сочинениями и тп), во-вторых более четкое ограничение по времени. я не проверяю уроки, только спрашиваю формально сделано или нет. вроде бы обмана нет - пока уроки не сделаны комп не включается, хотя, подозреваю что мелкий обман возможен, как исключение.. переносить время или нет это вопрос доверия и воздержаности, сын дополнительные блага (комп, деньги, вещи и тп) просит крайне редко, так что я не отказываю обычно. формально - переносится время и карманные и подарки и тп, на практике - забывается :)

Елена_97 17.11.2010 19:51

Цитата:

как положено топик не читал :-)

ну и правильно. Лишний раз продублировать инфу по он-лайн играм, которая была пару постов выше, не помешает.

А вооще, коллеги.. Мне все эти запрещения "компа" вообще не понятны, если честно.
ИМХО, назад, в эпоху динозавров.
Весь мир без компьютера и паутины не представляет ни процесса работы, ни процесс учебы чуть ли не с рождения, а мы чё-то все запрещаем. Может, стоит направить усилия на то, чтобы научить, как это "правильно готовить?

Цитата:

соблазн пользоваться калькулятором, переводчиком, сочинениями и тп

Словарями, справочниками, сайтом Грамота ру, разными историческими сайтами, новостями.. Да уж.. соблазн велик...
ЗЫ: мой, кстати, благодаря он-лайн играм (будь они неладны, честно - много чего пережито) научился болтать по-английски, чему в школе научиться так и не смог. По исследованиям ученых, он-лайн игры типа стрелялок, полезны, в частности, для водителей: они развивают боковое зрение и реакцию. Так что вот так уж рубить с плеча как-то... не очень правильно.

Игры, в общем-то ни при чем. И не можем мы себе признаться, что просто не получилось у нас чадам с детства привить навыки ответственности и самоконтроля. А валим все на несчастный комп. :065: Как-то так :)) представляю, скоко помидоров вынут из запаса...:fifa:

igorc 17.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51770652)
ну и правильно. Лишний раз продублировать инфу по он-лайн играм, которая была пару постов выше, не помешает.

А вооще, коллеги.. Мне все эти запрещения "компа" вообще не понятны, если честно.
ИМХО, назад, в эпоху динозавров.
Весь мир без компьютера и паутины не представляет ни процесса работы, ни процесс учебы чуть ли не с рождения, а мы чё-то все запрещаем. Может, стоит направить усилия на то, чтобы научить, как это "правильно готовить?

Словарями, справочниками, сайтом Грамота ру, разными историческими сайтами, новостями.. Да уж.. соблазн велик...
ЗЫ: мой, кстати, благодаря он-лайн играм (будь они неладны, честно - много чего пережито) научился болтать по-английски, чему в школе научиться так и не смог. По исследованиям ученых, он-лайн игры типа стрелялок, полезны, в частности, для водителей: они развивают боковое зрение и реакцию. Так что вот так уж рубить с плеча как-то... не очень правильно.

Игры, в общем-то ни при чем. И не можем мы себе признаться, что просто не получилось у нас чадам с детства привить навыки ответственности и самоконтроля. А валим все на несчастный комп. :065: Как-то так :)) представляю, скоко помидоров вынут из запаса...:fifa:

Вопрос не в запрете использования компа а в том, что ребенок часто не способен дозировать. Ведь к еде тоже детей приучают, ограничивают потребление сладкого, приучают к супам и тп. С компом возможен неприятный наркотический эфект, я такого ребенка (кстати, очень способного, легко учился в одной из лучших матшкол, но полностью отказался учиться) видел - родители вынуждены водить его к психотерапевту.
А остальное все правильно - и английский улучшился, и источниками пользоваться легче, и книги на ридер скачать быстрее чем бегать в магазин.
Может быть почерк уже и не нужен, и навыки устного счета, и дурацкое черчение - но мне кажется что все-таки в настоящее время это не лишнее. с реальным общением у компьютерных маниаков тоже плохо - они предпочитают форумы :-)
Я понимаю тех детей, которые используют комп для обучения и работы, но сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров.

Полностью самостоятельно ребенок не научится ответственности и самоконтролю, во всяком случае в возрасте ребенка ТС - маловероятно. Так что нужно помочь ребенку определиться с дозами разных удовольствий.

Nataijal 17.11.2010 21:48

Ну, раз кристалл...Я бы, в качестве исключение, дала ему возможность получить-таки этот кристалл, но только после того, как были сделаны все уроки, включая несделанные. И-да-лишить на недеолю ПК. Раз вы так обещали. Но прежде всего ПОГОВОРИТЬ с сыном. Поговорить, чтобы он понял справедливость наказания, принять совместное с ним решение об ограничениях. Так, наверное...

Елена_97 17.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 51777307)
Ведь к еде тоже детей приучают, ограничивают потребление сладкого, приучают к супам и тп..

потребность в еде - это безусловный рефлекс. Чего к ней приучать? К супам тоже не все одинаково относятся. У нас, например, суп - это редкость большая. Не любим.
Цитата:

А остальное все правильно - и английский улучшился, и источниками пользоваться легче, и книги на ридер скачать быстрее чем бегать в магазин..

А также загрузить, например, фотки и посмотреть фотки друзей, попробовать новую программу - допустим, фотошоп или запись звука. И все за "0,5 - 1 ч." в день, как Вы написали? Хотя, если это распрстраняется только на ограничение Инета... Ну, это я всегда за лимитирование трафика. Пусть сами решают, когда удобнее выйти в свет с учетом трафика :))

Цитата:

Я понимаю тех детей, которые используют комп для обучения и работы, но сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров..

Не соглашусь. Во многом компьютер сейчас - это элементарно средство общения. Почитаешь тут, как дети загружены, как они только успевают после кружков что уроки сделать, как несколько раз в неделю падают буквально с ног после английскогорисованиятренировокбассейна и пр. (в соседней теме как раз обсуждают, как еще больше загрузить детей, как лишний раз не отпустить, выгнать с лестницы и ты пы) - то время и возможность пообщаться с друзьями как раз и остается через инет - скайп, контакт и пр.. Вы не согласны? У вас ребенок много просто гуляет с друзьями? Также переживают, что ребенок, увлеченный фотошопом, лишние полчаса рассматривает ходожественые работы профессиональных фотографов. Хотя, что это я... Конечно, дети ЛВ сами просто бегут на кружки и занятия, а потом делают уроки. И потрепаться ни о чем (о ужас!) им не надо.

Цитата:

Полностью самостоятельно ребенок не научится ответственности и самоконтролю, во всяком случае в возрасте ребенка ТС - маловероятно. Так что нужно помочь ребенку определиться с дозами разных удовольствий.

Помогать - значит жестко ограничивать? Лишать при первой же возможности? Странно, что бассейна как, в общем-то, тоже удовольствия для многих, почему-то никто не лишает.

Впрочем, тема не об этом. Мы совсем оторвались. Тем была о том, как выдержать характер и все-таки лишить :)) Или я уже потеряла нить? :009:

dmitric 17.11.2010 23:57

Да, именно жестоко ограничивать.
Сами взрослые не могут организовать свой день. Но возможно им никто и не пытался помочь ценить время. Если не учить этому подростка, то он сам этого не поймет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.