Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генетики или сколько можно издеваться над беременными (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473535)

Торри 02.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Тигры (Сообщение 52624762)
Но операцию на сердце, например, лучше делать как можно раньше. Поэтому будет возможность к этому подготовиться. Да и, возможно (я не врач, это только мое предположение), диагноз ребенка может повлиять на способ родоразрешения и используемые в родах препараты.
И кроме того, как быть с хромосомными аномалиями? Это тяжелый крест и не всякий в силах его вынести. Если есть возможность получить какую-то информацию в период беременности и принять осознанное решение, почему бы этой возможностью не воспользоваться?

+100 Моя подруга,сама врач-акушер,рожала сына с выявленной на втором узи немаленькой грыжей.Новорожденного сразу на операцию,реанимация.Все было очень оперативно(благодаря ранней внутриутробной диагностики,Воронин кстати насмотрел)!

mamamalchikov 02.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Тигры (Сообщение 52624762)
Но операцию на сердце, например, лучше делать как можно раньше. Поэтому будет возможность к этому подготовиться. Да и, возможно (я не врач, это только мое предположение), диагноз ребенка может повлиять на способ родоразрешения и используемые в родах препараты.
И кроме того, как быть с хромосомными аномалиями? Это тяжелый крест и не всякий в силах его вынести. Если есть возможность получить какую-то информацию в период беременности и принять осознанное решение, почему бы этой возможностью не воспользоваться?

А кто мешает прочитать эту инфу ДО беременности? И принять решение, нужен ли этот анализ (говорю только про АФП+ХГЧ) в принципе?

Yaposha 02.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52628955)
А кто мешает прочитать эту инфу ДО беременности? И принять решение, нужен ли этот анализ (говорю только про АФП+ХГЧ) в принципе?

:)) а зачем ДО? И до беременности люди много о чем не догадываются даже и слыхом про АФП и ХГЧ не слыхивают :))

mamamalchikov 02.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 52629994)
:)) а зачем ДО? И до беременности люди много о чем не догадываются даже и слыхом про АФП и ХГЧ не слыхивают :))

Ну некоторые люди беременность планируют. Сознательно.

Yaposha 02.12.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52630625)
Ну некоторые люди беременность планируют. Сознательно.

ну и при этом не обязательно про все анализы выяснять, не всем это в голову придет, зачем делить шкуру неубитого медведя

Mamyr 02.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52628955)

Девушка не об этом пишет. А о том, что если есть возможность получения информации о хромосомных аномалиях плода, почему ее не получить, особенно если женщина не готова растить ребенка с такими проблемами.

mamamalchikov 02.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 52631051)
Девушка не об этом пишет. А о том, что если есть возможность получения информации о хромосомных аномалиях плода, почему ее не получить, особенно если женщина не готова растить ребенка с такими проблемами.

Ну так и я о том же. Заранее узнаём об этих аномалиях (их всего-то 3 выявляют по тесту) - и если готовы в случае чего растить ребёнка с данными отклонениями - зачем сдавать тест?
Если не готовы растить (т.е. готовы уби прервать беременность в случае чего) - сдаём тест и молча шлёпаем на плацентобиопсию, а не терзаемся. А ещё лучше - сразу на плацентобиопсию.

А то сначала сдаём непонятно какой анализ, а потом плачем и мечемся.

Торри 02.12.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52631803)
Ну так и я о том же. Заранее узнаём об этих аномалиях (их всего-то 3 выявляют по тесту) - и если готовы в случае чего растить ребёнка с данными отклонениями - зачем сдавать тест?
Если не готовы растить (т.е. готовы уби прервать беременность в случае чего) - сдаём тест и молча шлёпаем на плацентобиопсию, а не терзаемся. А ещё лучше - сразу на плацентобиопсию.

А то сначала сдаём непонятно какой анализ, а потом плачем и мечемся.

А что,пллацентобиопсию может сделать любая беременная по желанию?Меня не направили,т.к.показания по крови пограничные,но знаю,что другие генетики отправляют.Как-то нет у них единого подхода.:005:

Тигры 02.12.2010 21:01

По желанию можно, только если нет показаний, это будет платно

leksa2002 02.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52616273)
Не верьте. Пройдитесь просто по темкам и поспрашивайте, у кого на сроке 5-6 недель плодного яйца в матке не видели, а потом увидели. С сердцебиением на маленьком сроке аналогично.

Извините, мне нельзя импульсивно реагировать, тогда отвечаю скорее конспектом своих мыслей, чем ясно для всех. :)
И хотела сказать, что мне трудно поверить, что женщина, которая сознательно идет к беременности (возможно, трудно и долго), не перепроверит диагноз в разных, хорошо зарекомендовавших себя местах и у грамотных специалистов. Речь ведь о нас, живущих в большом городе, а не в деревне. Конечно, никому не нужно напоминать, что есть недобросовестные врачи и врачебные ошибки. И мы с ними один на один. Вот для этого форум, наверное, и нужен, я только благодаря ЛВ узнала о МПЦ и МГЦ, внимательно изучала отзывы о врачах (допуская, что все мы субъективны, конечно), детально прочла, как проходит биопсия. А вот все эти рассказы о знакомых и подругах, у которых было (нужное вписать), я как раз и называю страшилками. Какой в них смысл? Всех бояться и отказываться от диагностики? Это мне кажется очень неразумным.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.