![]() |
Цитата:
Кооперативные квартиры и не требуется приватизировать. На них после выплаты пая оформляют св-во о собственности. В общем случае, отец сможет претендовать на долю, пропорциональную выплаченному в браке. Практика идет сейчас по этому пути, что ЖСК приравнивают к приобретенным в браке квартирам. |
Цитата:
|
Спасибо, большое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Я сотрудник МВД, в 2007г. получил служебное жилье на основании договора найма жилого помещения, заключенного между мной и МВД. Срок договора 5 лет, истекает в текущем году(2012). Жилпощадь была предоствлена с учетом жены, мы оба прописаны в данной квртире. Однако семейная жизнь не сложилась, в августе 2011г. мы расторгнули брак. Бывшая жена (БЖ) съезжать не собирается,одна коната походная, совметное проживание стало невыносимым. Вопрс в следюущем: как может повлиять расторжение брака на продление договора найма и могу ли я выписать БЖ. Заранее благодарен за ответ!
|
Здравствуйте.Нашу квартиру признали аварийной и собираются расселять.Я с сыном стою на городской очереди,а муж только прописан.Скажите пожалуйста дадут ли на него 18м,которые положены нам на человека при расселении,и что сможет получить он если мы будем в разводе?
|
Цитата:
по представлению жилья лучше спросите тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001 |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемая Salena!
В квартире, собственником которой является моя мать, прописаны её бывший муж и я (совершеннолетняя дочь). Единоличным собственником квартиры мать является по договору дарения. Соответственно, возник ряд вопросов: 1) какими правами на проживание в квартире мы с отцом обладаем? Иными словами насколько велик шанс оказаться на улице? ( у меня с отцом кроме прописки ничего нет, никаких долей и т.п., но отеци приватизирует на себя дачу в ЛО) 2) на каких основаниях суд может принять решение о выписке из квартиры двоих не буйных интеллигентов :), исправно оплачивающих коммунальные платежи от имени собственника? 3) может ли собственник прописать в квартиру кого-л. без согласия прописанных в ней? 4) может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных в ней? При разводе родителей, который был оформлен 5 лет назад, никаких соглашений об условиях и сроках проживания в квартире не оформлялось, нотариально не заверялось. Заранее признательна Вам за ответ. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:23. |