![]() |
С первым ребенком мне было очень не приятно, когда свекровь стояла над душой при кормлении, я нервничала, ребенок тоже бепспокоился. Считаю такое поведение бестактным со стороны свекрови, тем более у нас совсем с ней не близкие отношения. А когда родился второй отношения совсем испортились и в гости без приглшения теперь не ходит, зато второго кормила до года., а со старшим ГВ не сложилось
|
а теперь переведите эту ситуацию на себя(будущие свекрови),а Вам захочеться увидеть внука ??!!
Я думаю об этом уже сейчас и не напрягаюсь |
ну не обязательно смотреть ребенку в рот в то время когда он кушает... пообщаться можно с внуком и в другое время...
|
Цитата:
|
Про кормление -согласна(хотя можно прикрыться пелёнкой и не париться-что я и делала),но посмотреть на голопопого а малышастика -это го не понимаю
|
В смысле? Свекрови нельзя смотреть на ребенка в то время, когда он принимает воздушные ванны:008::)) или, когда тому меняет памперс?
Нуууу, это уже крайности.:009: И безобразие.:wife::)) |
Цитата:
|
вообще-то тема про кормление грудью, а не про смену памперсов...
|
А я в обще не замудряюсь по этому поводу :) Со свекровью живем в одной квартире, как то она зашла в нашу комнату и не постучала, я при этом кормила дочу, было жарко доча в памперсе, я в трусах. Свекровь - Оля, ты в трусах ? Я - ну я же в своей комнате и могу хоть голой лежать:004: И даже не подумала ничем прикрываться :004: Её как ветром сдуло :)) А кормить стесняюсь только при мужчинах (кроме мужа) и совсем посторонних людях.
|
При муже и при дочке старшей без стеснения (первые месяцы наоборот), а при остальных стараюсь не кормить. Со словами:"Мы сейчас будем кушать!" выпроваживаю из комнаты.
|
кормлю при муже,могу покормить на улице в спец. одежде на лавочке ес когда приезжаем к его родителям ухожу со словами что пошла кормить в др. комнату. Свекровь один раз зашла что-то спросить и стала стоять и смотреть как я кормлю.Я на нее тогда так красноречиво посмотрела, что больше она этого не делает
|
Кормлю везде и при ком угодно,тоже и с памперсом.
|
Цитата:
|
даже и подумать не могла,что этого надо стесняться. Кормила и при маме,и при папе, и при муже. Не вижу тут ни чего зазорного. Меня это не смущало. На улице и в общест.местах не доводилось кормить Свекров не имею:)
|
думаю проблема в том, что автору просто неприятна свекровь...
я не люблю комить при посторонних- так как малыш смотрит по сторонам, а по поводу памперса, у меня рбенок целыми днями валяется голышом - никого не смущает (и его кстати тоже) как то раз правда свекр сказал - может накрыть его чем нибудь - на что я вежливо объяснила, что так лучше - жара же и все ок.. |
а вот мама моя как то брезговала - когда я снимала памперсик малышу - она сразу - одевай быстрее и отворачивалась
|
меня раздражает когда МОЯ мама встанет руки в боки и смотрит как ребенок ест! я всегда тоже строго гляну и она уходит.
конечно, я понимаю, что это умиляет, маленький человечек сосет молочко, закатывает глазки, пыхтит... но есть же еще мама, которая кормит и которая в этот момент лежит(сидит,стоит) полуголая, надо ведь понимать... просто люди есть нетактичные. в моем окружении есть много кормящих (и подруги и родственницы) и всегда я знаю, где можно смотреть, а где нельзя. это же элементарно - "прощупать почву" или прямо спросить "подождать в другой комнате или просто отвернуться?" а взрослые люди теряют эту гибкость и считают, что раз они без комплексов, значит молодые тем более....или наоборот... |
Цитата:
я кормить при родственниках не стесняюсь. и в кафе кормила в уголке тихонечко . я больше не понимаю людей, которых смущают кормящие мамы, когда на долю секунды может промелькнуть часть оголенной груди. то, что большинство девушек и женщин ходит с огромными декольте никого не смущает. а кормящая мама смущает ) |
Я вот задумалась я же будущая свекровь, а если мне невестка тоже скажет выйдете ....мне ребенка покормить, переодеть надо, как то грустно стало:(
По теме и кормила и подгуз меняла, но деваться было некуда так бы ушла, потому что она для меня чужой человек очень редко бывает у нас. Приедит нафоткает и уедит. |
а мне не жалко. пусть смотрят. хотя и мама и свекровь для меня практически одинаково близкие люди! вот сестра свекрови как-то прям сказал - можно посмотрю, как ты кормишь, чуть не выпала в осадок...та ушла быстро....сестру мужа тож не стесняюсь особо...
|
У нас свекровь один раз в гостях была. Когда я взяла малышку на руки чтобы кормить, она сама вышла из комнаты и дверь прикрыла, хотя я не просила. А при маме и муже я вообще ничего не стесняюсь.
|
Цитата:
помню, как старшую кормила в чем мать родила при полной палате посетителей. Младшую кормила между полок в магазине. |
Я не смогла бы при свекрови кормить! (мы на ИВ, так что не довелось)да, для дочери моей она родной человек, а для меня чужой! чужим грудь не демонстрирую)) виделись с ней 2 раза в жизни, на свадьбе и недавно приезжала в гости..При смене подгуза присутсвовала) понимаю, что имеет полное право ,как бабушка, но мне было неприятно, что на дете мое голое чужой для меня человек смотрит...возможно, если не дай Бог, вместе или рядом жили, по-другому бы относилась , но сейчас вот так..кстати, когда еще кормила, моя мама и муж спокойно заходили в комнату..., тоже коробило, но это толькол когда они одновременно) по-раздельности нормально, муж на родах был, чего тоько не насмотрелся.. ну, а мама это мама))))
|
мы в Меге как-то на скамеечке кушали)))))по-моему никто и не понял,что произошло:)
а свекровь часто заходит именно на кормление посмотреть - я не стесняюсь, главное,чтобы мелкий не сильно отвлекался! |
скажу честно, я стеснярюсь кормить при свекрови. Что с 1 ребенком, что сейчас. Мне нужна тишина и покой, а не слушать сплетни про соседей. Да и после одной её фразы про мои "сиськи", светить этими самыми сиськами при ней не хочу. Сказать ей чтоб вышла тоже не удобно, т.к.гостим в ЕЁ квартире иногда. Вот и мучаюсь. Хотя помня когда тетка моя кормила ребенка своего, моя бабушка, а ей она приходилась свекровью, всегда выходила из комнаты.
На счёт смены памперса не парюсь, хочет пусть смотрит. |
Вообще не задавалась вопросом удобно ли кормить/менять памперс при посторонних и уж тем более при свекрови. Надо, значит кормимся там, где жизнь застала. Один раз даже в гипере кормились на дачных качелях.:073: Чтобы деть не отвлекался набрасываю на свое пеленку и головку ребенкину прикрываю.
Свекровь частенько заезжает в гости, иногда с сестрой или с подругой. Их не стесняюсь. Когда свекровь уходит всегда говорит "Помой вилку и ложку в миске и умой подолом ребенка, мало-ли, народу много!". Вот такая смешная она у меня.:flower: А по поводу зла от вещей или еды. Ничего не беру у людей, кои мне не приятны. И думаю о хорошем.:flower: |
Цитата:
|
Матери мальчиков, готовы? Лет через дцать родит Вам сыночка долгожданного внука, а невестка будет думать, что Вы ей кофточку на погибель подарили:-))
|
Цитата:
По теме: мне лично по барабану кто смотрит как я кормлю, мы едим и на прогулках, и в магазинах, менять подгуз тож везде могу, ну увидит кто-то голую попу сына и что? Сына пока точно от этого не смутится:)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |