Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генетики или сколько можно издеваться над беременными (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473535)

mamamalchikov 02.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от leksa2002 (Сообщение 52638132)
Извините, мне нельзя импульсивно реагировать, тогда отвечаю скорее конспектом своих мыслей, чем ясно для всех. :)
И хотела сказать, что мне трудно поверить, что женщина, которая сознательно идет к беременности (возможно, трудно и долго), не перепроверит диагноз в разных, хорошо зарекомендовавших себя местах и у грамотных специалистов. Речь ведь о нас, живущих в большом городе, а не в деревне. Конечно, никому не нужно напоминать, что есть недобросовестные врачи и врачебные ошибки. И мы с ними один на один. Вот для этого форум, наверное, и нужен, я только благодаря ЛВ узнала о МПЦ и МГЦ, внимательно изучала отзывы о врачах (допуская, что все мы субъективны, конечно), детально прочла, как проходит биопсия. А вот все эти рассказы о знакомых и подругах, у которых было (нужное вписать), я как раз и называю страшилками. Какой в них смысл? Всех бояться и отказываться от диагностики? Это мне кажется очень неразумным.

Я планировала беременность. Последняя удалась даже не с первой попытки. И я точно знаю, что на прерывание не пойду. Диагнозы, которые ставят по результатам теста на АФП и ХГЧ, неизлечимы. Что они из себя представляют - я отлично знаю. И всё равно на прерывание не пойду. Смысл делать тест? Чтобы бегать по врачам и рисковать непросто доставшимся ребёнком? Ради чего?

Мамзелина 03.12.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Brightsonne (Сообщение 51886028)
Ну неужели непонятно, такая политика всеобщего исследования отпрадана в масштабах государства .

мне понятно

а еще мне понятно, что анализы, которые не информативны на 100% и даже не на 90% и 80% мне нафиК не нужны((((

leksa2002 03.12.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52645265)
Я планировала беременность. Последняя удалась даже не с первой попытки. И я точно знаю, что на прерывание не пойду. Диагнозы, которые ставят по результатам теста на АФП и ХГЧ, неизлечимы. Что они из себя представляют - я отлично знаю. И всё равно на прерывание не пойду. Смысл делать тест? Чтобы бегать по врачам и рисковать непросто доставшимся ребёнком? Ради чего?

Ваша позиция достойна уважения и понимания. Вы же не кричите "Долой исследования!", а принимаете решения только для себя. Об этом я и говорила выше.

Ек@ 03.12.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Тигры (Сообщение 52624762)
Но операцию на сердце, например, лучше делать как можно раньше. Поэтому будет возможность к этому подготовиться. Да и, возможно (я не врач, это только мое предположение), диагноз ребенка может повлиять на способ родоразрешения и используемые в родах препараты.
И кроме того, как быть с хромосомными аномалиями? Это тяжелый крест и не всякий в силах его вынести. Если есть возможность получить какую-то информацию в период беременности и принять осознанное решение, почему бы этой возможностью не воспользоваться?

Искать у плода недостатки - то же, ИМХО, что таскать ребёнка по врачам в поисках болезней. Зачем ?? Если они есть - они сами обнаружатся , если ничего не беспокоит - зачем тратить время и нервы ))?
Я вот живу с одной почкой . Узнала об этом в 21 год , когда схватило , стала придерживаться диеты , что не мешает мне попивать пиво и заниматься спортом ))

Всё Вы правильно пишете, я кстати также считала до беременности и в первых её месяцах - надо взвесить и решить!
Меня "сломали" два противоположных мнения узи-стов по моему плоду и два невероятных решения - порезать здоровый плод или родить неполноценного ребёнка ..
Оба варианта - такие ужасные , что я отказалась бы от каждого в отдельности , но выбрать что-то из них было нельзя .
С этих пор я перестала себя исследовать. Мы уже разговариваем с дитём , и сколько бы у него не было пальцев и хромосом , я его резать не буду .

voljha 03.12.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Ек@ (Сообщение 52602425)
Ну не снится же нам )) .
Впрочем , я почти никуда по направлениям не хожу .
Сдаю один-ед. анализ , мочи :008: , потому что у меня - одна почка , в независимой лаборатории.
Кстати , когда проговорилась об этом гинекологу , получила направление на сохранение , обследование почек , УЗИ почек , ежемесячную консультацию у уролога и т.д.
Мои слова , что у меня есть все данные , не заинтересовали - надо сейчас и всё .
То , что анализы отличные , ттт и жалоб нет - тоже неважно .
Давайте обследоваться , говорят , бесплатно же предлагаем ?
Вас нужно обязательно госпитализировать , говорят !! Там диетическая пища будет , бесплатные таблеточки , бесплатная кровать .
Красота просто ))
Главное , уверены , что мне это поможет , интересно , чем ))

И - УЗИ , обязательно - УЗИ . Зачем гинекологу видеть УЗИ почки - это неважно . Надо сделать .

Врачи несут уголовную ответственность, если с Вами что-либо случится. И когда будут шерстить Ваши диагнозы, никого касаться не будет Ваше мнение на Ваше же здоровье. главное, что при определенной угрозе Вы не прошли нужных, но как Вам кажется совершенно бесполезных анализов, а спросят за это с врачей, поэтому находясь под наблюдением у официальных специалистов будьте любезны выполнять их предписание, а если что-либо не устраивает, пишите официальные отказы или вообще идите к гомеопатам или бабкам-продеткам, там Вам никто нервы мотать не будет, химией опять жеж пичкать, на крайняк мочи попьете и травками закусите

Ек@ 03.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от romn08 (Сообщение 52662497)
Врачи несут уголовную ответственность, если с Вами что-либо случится. И когда будут шерстить Ваши диагнозы, никого касаться не будет Ваше мнение на Ваше же здоровье. главное, что при определенной угрозе Вы не прошли нужных, но как Вам кажется совершенно бесполезных анализов, а спросят за это с врачей, поэтому находясь под наблюдением у официальных специалистов будьте любезны выполнять их предписание, а если что-либо не устраивает, пишите официальные отказы или вообще

Врачи несут ответственность по заполненной истории болезни :ded:
Никто не обязывает врача вести пациента куда-то-там за руку :)) и не даёт врачу право насильно резать пациента или поить его лекарствами :001:!! К счастью.

voljha 03.12.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52614779)
Ей УЗИ делали, не гадали. Мне тоже, кстати.
Если читали все мои посты - никого не призываю не делать анализы. Это личное дело каждой.
Но мне тоже не нравится менторский тон и заявления из серии "как это не делать, а вдруг там больной, надо ж будет беременность прервать". Опять таки, если женщина решила НЕ делать данные анализы и готова рожать - она имеет на это право.
А бухтение (в первую очередь врачей) вокруг неё на тему "не знаешь, что делаешь, а вдруг урода родишь, тебе всю жизнь маяться, зачем тебе это надо" и прочее тоже порядком надоели. Накипело.

Опять жеж повторю... Вам не скажешь, Вы же потом такую бучу поднимете, открыв следующий топик, где под "накипело" будет значится "куда смотрели?" Почитайте темки "особенныз деток"... Врачи все это проговаривают, потому что им приходится в ходе своей профф. деятельности сталкиваться и с печальной стороной их прогнозов, а в нашем государстве не созданы условия для реабилитации и нормального существования подобных семей. Вы к этому готовы при любом раскладе? Если готовы, тогда должны обладать громадным чувством терпения и умением слушать и фильтровать высказывания врачей, никакое "накипело" в данном случае не катит...

voljha 03.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Тигры (Сообщение 52623334)
Но УЗИ -это ведь повод задуматься, дополнительные исследования какие-то провести, у других специалистов проконсультироваться.
А что, мамочка расстроится меньше, родив ребенка с хромосомными аномалиями, например? Или не будет знать о пороках развития (например, порок сердца) и не подготовится к этому, выбрав роддом с хорошей детской реанимацией?

+100000000

voljha 03.12.2010 12:32

Вас никто не заставляет, Вас предупреждают о возможных последствиях, обращают Ваше внимание... Дальше решение за Вами, но извините обижаться на то, что у Вас заметили возможное отклонение от нормы и не проверить, тем самым снизив риск на хоть какой-нибудь %, по меньшей мере -глупо. Вчем тогда смысл наблюдения, сидите дома, сложив руки на животе и молите Бога о всем хорошем... как вариант

Айона 03.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от romn08 (Сообщение 52662497)
Врачи несут уголовную ответственность, если с Вами что-либо случится. И когда будут шерстить Ваши диагнозы, никого касаться не будет Ваше мнение на Ваше же здоровье. главное, что при определенной угрозе Вы не прошли нужных, но как Вам кажется совершенно бесполезных анализов, а спросят за это с врачей, поэтому находясь под наблюдением у официальных специалистов будьте любезны выполнять их предписание, а если что-либо не устраивает, пишите официальные отказы или вообще идите к гомеопатам или бабкам-продеткам, там Вам никто нервы мотать не будет, химией опять жеж пичкать, на крайняк мочи попьете и травками закусите

В нашей стране возможность уголовной ответственности для врачей сильно преувеличена. Чуть что - сразу и записи нужные в истории болезни найдуться, и анализы ненужные исчезнут, а так же круговая порука- все нам хорошо известно. Врачам проще перестраховаться и отправить на кучу ненужных анализов, чем заниматься действительно существующей проблемой. И да, если вы согласитесь, то ответственность на вас, а если откажетесь, то ответственность тоже на вас, и врач оказывается ни при чем.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.