Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экспресс-блюда для ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4883371)

milene 20.12.2011 02:37

у нас в экспресс-блюдах:
омлет
картошка со сметаной или маслом
суп-пюре на основе картошки и еще какого-нить овоща (чаще всего тыква)
творог
кисломолочка
фрукты
овсянка
сыр
кабачковая запеканка

макароны не ест ни в каком виде

а вообще дочка обычно ест с нами нашу еду, поэтому обычно еда есть, зато мы с мужем теперь питаемся правильнее :)

Sentosa 20.12.2011 02:38

Экспресс:
Макарошки
Фрикадельки Semper
Замороженные овощи
Творожок Тема
Кашки Спеленок
Печенье с молоком

катася 20.12.2011 04:42

каша из хлопьев
омлет
кефир
фрукты
макароны с сыром
пельмени свои или сибирские

Mahouni 21.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 72626137)
Неправда. Я фанат продуктов пчеловодства, знаю обо всех продуктах уйму всего. И мед до 1,5 лет страшен ребенку, так как могут содержаться бактерии, которые страшны для ребенка, но не страшны для взрослых.
Да и на даче у нас пчеловоды имеются с огромных стажем(мамина подруга). Также подтверждают мои слова. Покупаем у них мед настоящий вкуснючий и кушаем с 1,10 мес :019:

Ну и хорошо, если неправда. Я мед уважаю, и жалко, если ребю долго нельзя будет давать. Тем не менее, то о чем я написала, информация от компетентного в этом вопросе человека. Поэтому просто отмахнуться не могу. Перепроверю. Спасибо Вам.

MamaMolodaja 21.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Джулс (Сообщение 72354800)
У меня ребенок очень икру любит, ест прямо ложкой, потому как если дать на булке, то просто слижет:019:.... Но нам тоже браконьерская икра достается с Дальнего Востока.... Покупную не рискнула бы дать...

Надо будет своей тоже дать попробовать! Может ей понравится:008:

botcmansha1 21.12.2011 02:04

Спасибо девочки за идеи рецептов,особенно за пельмешки! Все лень собраться сделать:).
Обязательно сделаю !
Люблю чтобы еда не занимала много времени для приготовления(Это если их вынуть из морозилки)
Моя доча оч. любит ленивые вареники( яих так называю), все как на сырники (творог+мука+яичко+сах), только варить маленькими шариками в кастрюле+ сметана+масло ням-ням! я и сама их люблю

ольга 25.12.2011 03:50

У меня всегда наготовлены ленивые вареники впрок, так же как фрикадельки лежат в морозилке на случай "кушать надо а готовить лень, или не успеваем"
Мясо баночное до сих пор в почете с вермишелькой.
Сыр тоже обожает с ней же.
Молочную вермишель любит тоже, но что то редко делаю.

Лисюшка 25.12.2011 09:30

Всегда в морозилке, для ребенка есть, домашние пельмени и фрикадельки тоже собственного производства.

Лисюшка 25.12.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от nraduga (Сообщение 72487608)
За 15-20 минут можно приготовить геркулесовую, манную, гречневую кашу и какой-нибудь салатик( потереть на сырной тёрке тыкву, заправить соком лимона и мёдом, потереть морковку, заправить оливковым маслом....).
Пельмени- еда для взрослых желудков, никак не для детей.
Можно в запасе иметь творог в вакуумной упаковке, за 15 мин приготовить ленивые вареники( пачка творога, 2 ст. ложки манки, ст. ложка сахара, соли чуток, ложка муки , всё перемешать, подпылить стол мукой, раскатать из получившегося "теста" колбаску, порезать на кусочки, отварить в течение 2-3 минут).
НЕ нужно в детском питании прибегать к полуфабрикатам из магазинов,тут уж точно пользы для ребёнка никакой.
Если времени совсем впритык- сделать лёгкий омлетик, какой-нибудь кисломолочный напиток дать.
Успехов! Мама с 17-летним стажем.))

А почему? Что плохого для ребенка в мясе, муке, воде, яйце?

NatashaSi 25.12.2011 09:38

Омлет
Домашние пельмени (когда есть)
Пюре покупное
Каша разводная

Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.