Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4377788)

Ивелена 09.08.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от ~мама Катя~ (Сообщение 65058882)
:flower:
так не в этом дело то. Просто я реально вижу что 90 % женщин гоняют мужей не потому что им плохо, а чтоб те видели как те страдают рожая детей в муках.надеюсь я правильно объяснила. Те семьи в которых действительно жене плохо и муж ухаживает за ней, вызывают у меня беспредельное уважение. Но такия родов,после которых надо за женщиной ухаживать, к счастью мало, а скулщих женщин пол отделения.

Я, что-то подобное пыталась сказать, про беременных на ДО тоже, но меня совсем не слышат, спасибо, что пытаетесь донести это все до оппонентов, надеюсь, что к вам доверия гораздо больше:flower:

Ивелена 09.08.2011 01:54

Спокойной ночи!:flower:

yanola 09.08.2011 01:59

Цитата:

так не в этом дело то. Просто я реально вижу что 90 % женщин гоняют мужей не потому что им плохо, а чтоб те видели как те страдают рожая детей в муках.надеюсь я правильно объяснила. Те семьи в которых действительно жене плохо и муж ухаживает за ней, вызывают у меня беспредельное уважение. Но такия родов,после которых надо за женщиной ухаживать, к счастью мало, а скулщих женщин пол отделения.

Да, везде есть такие... даже без больниц - куча девушек, которые и шага ступить самостоятельно не могут:065: Просто недоумение вызывает отношение многих - муж сбежит... надо быть только красивой и т.д. Но это в общем не по теме, все-равно, хоть и не мной поднято...

бармалей 09.08.2011 12:34

Цитата:

Я встречала таких только в количестве 2 штук. Уж никак не 90%. Это только мне так повезло?
Зато мнение врачей о том, что "все они притворяются, чтобы привлечь к себе внимание" слышала часто. Если у меня бы первые роды были такие, как вторые, я бы тоже, возможно, так и думала.
А так, на мое счастье, меня по скорой увезли в роддом старого типа. А я так пылала энтузиазмом совместного пребывания с ребенком, так искренне считала, что уж я-то, молодая, здоровая и спортивная, неприхотливая и с высоким болевым порогом, прочитавшая кучу книжек ... уж я-то орать и скулить не буду. Ага, как же... Я и не представляла, что больно может быть ТАК... Повторяю, у меня обычно болевой порог, скорее, завышен, не раз и не два врачи поражались, как это можно было терпеть?!?
А уж как я вставала после родов.... Ничего, ко 2 дню научилась вставать поэтапно, пережидая дурноту и не падая в обморок, к 3 - проходить коридор до туалета не за стеночку. К выписке даже в душе целиком помылась, не отрываясь от поручня. Потом долго не могла доползти до палаты - все плыло и шумело в ушах. Заметьте, молодая, здоровая, после практически нормальных родов.
Подозреваю, что ко-то из бодро скачущих соседок по палате тоже считал меня изнеженной артисткой.

Ивелена 09.08.2011 12:40

Доброе утро!
Поговорила с мужем, вот, рассказываю:
Когда он работал в обычной больнице, а заместителем гл. врача по гинекологии и зав. гинекологическим отд. был его наставник, учитель, прекрасный хирург, спасший много женских жизний, доктор наук, с не золотыми руками, а с платиново-бриллиантовыми, он не позволял ни больным, ни беременным опускаться и быть неряхами. Мог сделать замечание, и не всегда ласково и нежно... Не позволял им быть неряхами и засранками. Уважение к врачам никто не отменял! За тяжелыми больными обязывал ухаживать родственников, а за одинокими младший мед. персонал. Тут кто-то про ВМА писал, так вот этот заведующий тоже бывший военный. Видимо, без жестких правил и замечаний нам не обойтись.:015:
Сам муж, кончно, не позволяет себе оскорбить или не помочь неряшке-заморашке, но естественно........ как в том анекдоте..... ложечки то мы нашли, а осадочек остался:065:

бармалей 09.08.2011 12:46

Все же меня мучает сомнение: ненакрашенные глаза, обросшая стрижка, аккуратно обрезанные ногти без маникюра - это вызывает брезгливость?

Ивелена 09.08.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 65068380)
Я встречала таких только в количестве 2 штук. Уж никак не 90%. Это только мне так повезло?
Зато мнение врачей о том, что "все они притворяются, чтобы привлечь к себе внимание" слышала часто. Если у меня бы первые роды были такие, как вторые, я бы тоже, возможно, так и думала.
А так, на мое счастье, меня по скорой увезли в роддом старого типа. А я так пылала энтузиазмом совместного пребывания с ребенком, так искренне считала, что уж я-то, молодая, здоровая и спортивная, неприхотливая и с высоким болевым порогом, прочитавшая кучу книжек ... уж я-то орать и скулить не буду. Ага, как же...
А уж как я вставала после родов.... Ничего, ко 2 дню научилась вставать поэтапно, пережидая дурноту и не падая в обморок, к 3 - проходить коридор до туалета не за стеночку. К выписке даже в душе целиком помылась, не отрываясь от поручня. Потом долго не могла доползти до палаты - все плыло и шумело в ушах. Заметьте, молодая, здоровая, после практически нормальных родов.
Подозреваю, что ко-то из бодро скачущих соседок по палате тоже считал меня изнеженной артисткой.

Изначально, речь о беременных, но, конечно, исключения бывают везде и всегда...
А то что, беременные часто притворяются, наверное, для ощущения большей жалости и лишней заботы, так это точно, сама так делала, по мелочи конечно. Разве есть женщины, которым не нужна и не нравится забота мужа, нет, но не надо доводить эту ситуацию до абсурда.

бармалей 09.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 65069084)
Изначально, речь о беременных, но, конечно, исключения бывают везде и всегда...
А то что, беременные часто притворяются, наверное, для ощущения большей жалости и лишней заботы, так это точно, сама так делала, по мелочи конечно. Разве есть женщины, которым не нужна и не нравится забота мужа, нет, но не надо доводить эту ситуацию до абсурда.

Блин, а я не притворялась... типа героиня. Может, по молодости, может, по небалованности, может, по дурости.
Но я же не о том. Просто часто люди бывают толстокожи просто от того, что не испытали что-то на себе.
Но, ИМХО, считаю яркий маникюр и полный макияж в больнице, тем более, в родилке, несколько неуместным. Как офисный костюм на пляже и вечерний макияж с утра. Но это мои тараканы.

бармалей 09.08.2011 13:04

Кстати, об элегантных халатиках. У меня в шкафу лежит пакет с халатиком и двумя ночнушками на случай больницы.
Сколько раз я туда не попадала, по скорой или нет, муж всегда привозил мне что-то жуткое. До смешного: приготовила заранее пакет, положила в шкаф, приклеила записку с большими буквами. Он его НЕ НАШЕЛ. С трудом откопал старый, страшный халат, который я не выкинула только потому, что 2 других в пакет положила, кружевную синтетическую ночнушку (подарили - не ношу), стринги ( в гинекологию). И толстые шерстяные носки.

Ивелена 09.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 65069048)
Все же меня мучает сомнение: ненакрашенные глаза, обросшая стрижка, аккуратно обрезанные ногти без маникюра - это вызывает брезгливость?

Нет, бризгливость вызывают: не мытые причинные места, запах пота, рваная и грязная одежда.
А я про себя говорила, что беременные девушки на протяжении трех дней не меняли ночнушку, ползая в ней днем и ночью, на завтрак, на обед, на ужин. А с утра, слезли с кровати и пачапали здавать кровь, не почистив зубы, не расчесав волосы, не сделав туалет девочки, а одна без трусов в короткой рубашке, но ведь неприятно смотреть, и находиться рядом с такими людьми, не согласны???

Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.