Цитата:
Сообщение от romn08
(Сообщение 52679450)
Что бы выявить существующую проблему как раз и необходимо сдавать анализы, но не имея мед. образования, а только опираясь на познания из инета или сарафанного радио, не правильно заявлять о их нужности-ненужности. Вам предоставляется информация для дальнейшего размышления и принятия решения, все зависит от Вас-закроете Вы на что-то глаза и положитесь на волю судьбы (например, возможность рождения ребенка с хромосомными отклонениями) или будете предпринимать дальнейшие действия- искать профессионального врача, чьему мнению Вы доверитесь и который не будет перекладывать свою ответственность на других. В любом случае предупрежден-вооружен. Для меня гораздо хуже ничего не знать, выносить 9 месяцев и получить сюрприз. Что касается "круговой поруки" врачей-это тема другого топа.
|
Все обязательные анализы прописаны в документах, можете поискать какой анализ и сколько раз во время беременности, и на каком сроке вам должны назначить. Хотя б на этом основании вы уже можете предполагать много вам назначают или мало.
А вы знаете, что многие врачи отказываются от наблюдения в ЖК во время беременности именно потому, что знают что там и как происходит? Я считаю, что если появилась какая то серьезная проблема, то нужно обследоваться не у одного врача, а у 2-3, и анализы в разных лабораториях повторить. А если врач прописывает лекарства и говорит для профилактики, это что такое? Т.е. реально для показаний нет оснований, но попейте просто так, чтобы врач мог отчитаться? Многое делается именно для галочки/палочки, а не от заботы о здоровье. Пора уже открыть глаза. Ладно есть анализы, которые дают показатели в абсолютных величинах, а вот с анализами ( в частности тот о котором мы тут говорим) показывающими вероятность некого события происходят ну просто фантастические вещи.
Скажу больше, у вас могут быть великолепные анализы, но в результате вы можете все равно получить сюрприз. И все как бы будут не причем... и будут вам рассказывать как делаются анализы, что они означают и почему ничего не обнаружили. Вы же всерьез не думаете, что каждая беременная в обязательном порядке теперь должна проходить плацентобиологию?
|