Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генетики или сколько можно издеваться над беременными (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473535)

elsha 03.12.2010 13:38

После потрепанных нервов во время беременности, одно желание -поставить всех генетиков к стенке и расстрелять. После плохого анализа на пороки они принуждали меня идти на прокол, показывали фото даунов. И всем посрать было на то, что у меня угроза и мой малыш мог погибнуть. Когда родила моего сладкого ЗДОРОВОГО малыша, оказалось, что срок беременности был неверный на 3 недели!!!! И даже Воронин ошибся (на втором и третьем УЗИ) на 2 недели!
Эти анализы и в масштабах государства не оправданы. Потому что число спровоцированных биопсией выкидышей и преждевременных родов куда больше, чем выявленных хромосомных патологий. Т.е. здоровых малышей погибает или становятся инвалидами куда больше, чем выявляется ХП. И ради чего все это???

Mamyr 03.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от elsha (Сообщение 52669876)
Потому что число спровоцированных биопсией выкидышей и преждевременных родов куда больше, чем выявленных хромосомных патологий. Т.е. здоровых малышей погибает или становятся инвалидами куда больше, чем выявляется ХП. И ради чего все это???

Откуда данные?

elsha 03.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 52670528)
Откуда данные?

Беременная когда была, помню, копала -искала статистику. где-то даже приводила цифры, сколько реально было выявлено ХП по Москве и сколько и было направлено на прокол. Там конечно не указывалось сколько случилось выкидышей, и сколько преждеввременных родов, потому как их реально никто не считает. Но неоффициальные источники информации пишут , что реальная цифра осложнений около 10% а то и больше!

Mamyr 03.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от elsha (Сообщение 52671516)
Беременная когда была, помню, копала -искала статистику. где-то даже приводила цифры, сколько реально было выявлено ХП по Москве и сколько и было направлено на прокол. Там конечно не указывалось сколько случилось выкидышей, и сколько преждеввременных родов, потому как их реально никто не считает. Но неоффициальные источники информации пишут , что реальная цифра осложнений около 10% а то и больше!

Ясно, как всегда...

voljha 03.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Айона (Сообщение 52667181)
В нашей стране возможность уголовной ответственности для врачей сильно преувеличена. Чуть что - сразу и записи нужные в истории болезни найдуться, и анализы ненужные исчезнут, а так же круговая порука- все нам хорошо известно. Врачам проще перестраховаться и отправить на кучу ненужных анализов, чем заниматься действительно существующей проблемой. И да, если вы согласитесь, то ответственность на вас, а если откажетесь, то ответственность тоже на вас, и врач оказывается ни при чем.

Что бы выявить существующую проблему как раз и необходимо сдавать анализы, но не имея мед. образования, а только опираясь на познания из инета или сарафанного радио, не правильно заявлять о их нужности-ненужности. Вам предоставляется информация для дальнейшего размышления и принятия решения, все зависит от Вас-закроете Вы на что-то глаза и положитесь на волю судьбы (например, возможность рождения ребенка с хромосомными отклонениями) или будете предпринимать дальнейшие действия- искать профессионального врача, чьему мнению Вы доверитесь и который не будет перекладывать свою ответственность на других. В любом случае предупрежден-вооружен. Для меня гораздо хуже ничего не знать, выносить 9 месяцев и получить сюрприз. Что касается "круговой поруки" врачей-это тема другого топа.

mamamalchikov 03.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от romn08 (Сообщение 52664443)
Опять жеж повторю... Вам не скажешь, Вы же потом такую бучу поднимете, открыв следующий топик, где под "накипело" будет значится "куда смотрели?" Почитайте темки "особенныз деток"... Врачи все это проговаривают, потому что им приходится в ходе своей профф. деятельности сталкиваться и с печальной стороной их прогнозов, а в нашем государстве не созданы условия для реабилитации и нормального существования подобных семей. Вы к этому готовы при любом раскладе? Если готовы, тогда должны обладать громадным чувством терпения и умением слушать и фильтровать высказывания врачей, никакое "накипело" в данном случае не катит...

Не путайте понятия "сказать" и "капать на мозг", пожалуйста. Сказать можно один раз. И успокоится. А вот когда вокруг тебя неделю ходят и прямо, и намёками - по-всякому говорят, что дура, т.к. на чистку не согласна.. Да, железные нервы нужны. А ещё муж, который придёт и поговорит с врачами за тебя.

Айона 03.12.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от romn08 (Сообщение 52679450)
Что бы выявить существующую проблему как раз и необходимо сдавать анализы, но не имея мед. образования, а только опираясь на познания из инета или сарафанного радио, не правильно заявлять о их нужности-ненужности. Вам предоставляется информация для дальнейшего размышления и принятия решения, все зависит от Вас-закроете Вы на что-то глаза и положитесь на волю судьбы (например, возможность рождения ребенка с хромосомными отклонениями) или будете предпринимать дальнейшие действия- искать профессионального врача, чьему мнению Вы доверитесь и который не будет перекладывать свою ответственность на других. В любом случае предупрежден-вооружен. Для меня гораздо хуже ничего не знать, выносить 9 месяцев и получить сюрприз. Что касается "круговой поруки" врачей-это тема другого топа.

Все обязательные анализы прописаны в документах, можете поискать какой анализ и сколько раз во время беременности, и на каком сроке вам должны назначить. Хотя б на этом основании вы уже можете предполагать много вам назначают или мало.
А вы знаете, что многие врачи отказываются от наблюдения в ЖК во время беременности именно потому, что знают что там и как происходит? Я считаю, что если появилась какая то серьезная проблема, то нужно обследоваться не у одного врача, а у 2-3, и анализы в разных лабораториях повторить. А если врач прописывает лекарства и говорит для профилактики, это что такое? Т.е. реально для показаний нет оснований, но попейте просто так, чтобы врач мог отчитаться? Многое делается именно для галочки/палочки, а не от заботы о здоровье. Пора уже открыть глаза. Ладно есть анализы, которые дают показатели в абсолютных величинах, а вот с анализами ( в частности тот о котором мы тут говорим) показывающими вероятность некого события происходят ну просто фантастические вещи.
Скажу больше, у вас могут быть великолепные анализы, но в результате вы можете все равно получить сюрприз. И все как бы будут не причем... и будут вам рассказывать как делаются анализы, что они означают и почему ничего не обнаружили. Вы же всерьез не думаете, что каждая беременная в обязательном порядке теперь должна проходить плацентобиологию?

leksa2002 03.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от elsha (Сообщение 52669876)
После потрепанных нервов во время беременности, одно желание -поставить всех генетиков к стенке и расстрелять.

При всем уважении к вашим чувствам!

Генетиков - расстрелять, учителям - по морде, воспитателей в детском саду - к стенке, врачей в ЖК - придушить. Это у меня не приступ безумия, это я давно на ЛВ.
Что ж, каждый сам выбирает образ действия. Мне добавить в общем-то больше нечего.
Желаю всем только здоровых деток.

TytSa 03.12.2010 18:10

Записалась на УЗИ к Лебедеву на 13/12.
Жду....

Мечты сбываются! 04.12.2010 09:51

накатала страницу, но решила не писать...больно..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.