Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4377788)

Dollar 09.08.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Лили Марлен (Сообщение 65100583)
Осторожно:001:
Сейчас будет лекция и классификация суждений.
:ded:

Спасибо!!!!:flower:
Ой опять слушать одной и тоже:046:

Лили Марлен 09.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Dollar (Сообщение 65101068)
Спасибо!!!!:flower:
Ой опять слушать одной и тоже:046:

Ага, лично мне это вообще фиолетово - женщины/ не женщины.
ТС излишне деликатна - засранки натуральные.

Ивелена 09.08.2011 23:07

Я не предлагаю ориентироваться на мои представления о внешнем виде, я призываю, отсутствием понимания правил гигиены и как следствие этого, не эстетичного внешнего вида, не причинять неудобства мне, врачам, сестрам, другим Б. :fifa::019::014:

К сожалению, вам никогда не понять, почему поднятая мной тема имеет огромное значение, поскольку после, почти не получившегося обсуждения, многие сделали определенные выводы, о том каковы нравы современного общества и ужаснулись.... И еще меня поражает, как вы легко скинули ответственность на матерей.:(

Обслуга, без всякого сомнения заслуживает огромного уважения, но на мой взгляд, врачи и учителя - это те самые две профессии, которые требуют повышенного уважения. Поскольку можно научиться любой другой, а вот врач и учитель это еще и состояние души!:love:

В сказке, затронута не только тема гостеприимства, но и тема совершенно разного подхода к самым простым вещам в жизни, потому что полярно разные.

Dollar 09.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Лили Марлен (Сообщение 65101175)

:flower:

Ивелена 09.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 65100407)
В те годы в роддоме нельзя было представить роженицу на ПО в трусах вообще, тем более в своей рубашке или халате. И никаких прокладок! Поэтому в кровавых пятнах ходили все.
Косынку стерильную, больничную, перед кормлением напяливали. А голову помыть было негде. Не в биде же? И шампунь передать нельзя.

Поэтому понятия о гигиене у теток были часто гораздо более либеральные, чем сейчас, особенно учитывая то, что в больницах бывал один туалет на этаж и вечно запертая душевая (пАтамштА там ведра и швабры хранятся). С кружкой над унитазом в гинекологии - не слабо? Кто-то от невозможности нормально помыться страдал больше, кто-то - ничего не брал в голову.

Но рожали платно (и по блату) тогда единицы, на врачей смотрели снизу вверх все. Что да, то да.

Ну на самом деле вы заблуждаетесь, я не спрашиваю сколько вым лет, но вот мне 37, я рожала сына в 90-е, да без трусов с мерзкой подкладкой, но рубаху и подкладную меняли по первому требованию, я уже рассказывала здесь, что выискивали возможность посещения душа, а если нет, то раковины хватало, и все там мыли все, мне лично перед выпиской, правдами и неправдами передали косметику и щипцы для завивки волос. А мама меня родила в 70-е, и тогда они умудрялись оставаться женщиной, конечно, опять же только те, кто хотел.

~мама Катя~ 09.08.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Лили Марлен (Сообщение 65101175)

:076:

Ивелена 09.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 65100246)
Чудесный пример безоценочного суждения.
Вы возьмете на себя труд оценивать, кто "истинная женщина", а кому не дано?
Очередь из женщин выстроится узнать, соответствуют они высокому званию Женщины в вашем понимании или нет.

Это уже далеко не оценка, это констатация фактов!!!:004:

Zakuraeva 09.08.2011 23:22

о, вы все ещё кипятите....:))

tabolsh 09.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 65100407)
В те годы в роддоме нельзя было представить роженицу на ПО в трусах вообще, .

Слушайте, мы говорим не о наличии/отсутствии трусов у женщин на ДО и после родов. Об опрятности, напоминаю.
К слову, я застала времена, описываемые Вами (старшую дочку рожала давно) - ну не знаю, все ходили в этот один единственный душ и мылись. При мне врач отчитывал соседку по палате за ненадлежащую гигиену и пятна - пожилой-мужчина-врач - девушке. Я бы со стыда не то что сквозь землю бы...
Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 65101736)
Ну на самом деле вы заблуждаетесь, я не спрашиваю сколько вым лет, но вот мне 37, я рожала сына в 90-е, да без трусов с мерзкой подкладкой, но рубаху и подкладную меняли по первому требованию, я уже рассказывала здесь, что выискивали возможность посещения душа, а если нет, то раковины хватало, и все там мыли все, мне лично перед выпиской, правдами и неправдами передали косметику и щипцы для завивки волос. А мама меня родила в 70-е, и тогда они умудрялись оставаться женщиной, конечно, опять же только те, кто хотел.

+100

Tara_Meisy 09.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 65102181)
о, вы все ещё кипятите....:))

Вот я всё жду. кому быстрее надоест:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.