бармалей |
09.08.2011 23:39 |
Цитата:
Сообщение от Ивелена
(Сообщение 65101736)
Ну на самом деле вы заблуждаетесь, я не спрашиваю сколько вым лет, но вот мне 37, я рожала сына в 90-е, да без трусов с мерзкой подкладкой, но рубаху и подкладную меняли по первому требованию, я уже рассказывала здесь, что выискивали возможность посещения душа, а если нет, то раковины хватало, и все там мыли все, мне лично перед выпиской, правдами и неправдами передали косметику и щипцы для завивки волос. А мама меня родила в 70-е, и тогда они умудрялись оставаться женщиной, конечно, опять же только те, кто хотел.
|
Я чуть постарше, и рожала помоложе. В конце 80 выдавали белье на смену по нормам, 2 подкладных и рубаху в день. На 3 день меняли постельное белье. И фиг чего выпросишь! В душ мы ходили, как в чужой сад за яблоками: одна медсестре на посту зубы заговаривала, трое пролезли. Потом тихонько, по одной, вся наша палата за ночь перемылась. Прокладки передавали в пакетах из-под молока и кефира, цепляли их на самодельный пояс из бинта, главное - перед обходом спрятать. Так что до щипцов и косметики наши потребности не доросли.
А в 90 уже строго-церберский режим ослаб везде, роддомов совместного пребывания появилось много, требования к стерильности упали, появились роды с мужем, платные роды, "свои" акушерки и врачи. И, главное, - роддома были полупустыми, не было такой загнанности и остервенелости врачей и медсестер, нехватки всего и вся. Старшего я рожала в коридоре, на каталке, только на потугах в родзал завезли, младшего - нас было всего двое.
Кстати, вы стали писать заметно грамотнее. Спасибо. Как раз в тему культуры и самосовершенствования.
|