Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

sunny_child 10.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от unintended (Сообщение 40333734)
Мамо, я все правильно делаю?:046::046::046:

У нас она французская, поэтому маман! =)

Цитата:

Сообщение от Дикая (Сообщение 40334289)
может просто сказать? :009:

Цитата:

Сообщение от Джулс (Сообщение 40334394)
А зачем намекать? Скажите ей прямо, аргументируя тем, что ребенок отвлекается и плохо ест!:005:
У меня фигня еще хуже - есть только свекр, которого я не переношу на дух и с которым мы живем вместе - так меня прямо трясти начинает, когда он на дочку просто смотрит!!!!:015::015::015: Я уже не говорю о попытках до нее дотронуться....:015:

Ну третий раз счастливый, попробую донести до нее, что мне не комфортно, и не обидеть.

Цитата:

Сообщение от kony (Сообщение 40335085)
Блин, читаю и думаю - неужели и мы такими свекровями будем??... Моя тоже глазеет, но я не думала об этом как-то совсем. А после этой темы думаю: а ведь действительно, Я бы не стала смотреть, как-то иначе воспитана что ли, или это беспардонство с возрастом приходит? У меня и мама, и свекровь любят "принять живое участие" в процессе - "ну что, еще сосёт?" или "да он там спит наверное" или еще в том же духе. Какое ваще кому дело, если подумать, сосёт или не сосёт, спит или нет.

+1!
Я тоже не понимаю нафига прям пялится и причмокивать. Сидели бы тихо, смотрели бы попкорн жевали бы! Может действительно возраст!?

Цитата:

Сообщение от Крымчанка (Сообщение 40335890)
Моя как-то отмочила: Говорит мне: "Ты бери лавровый листик, а лучше несколько, и в кружечке заваривай кипяточком и давай мужу (моему ессно :))) выпивать на ночь." В общем, типа от этого "мужская сила" увеличивается :ded: А когда я ей сказала, что у моего мужа с этим вообще нет никаких проблем, что он готов всегда и везде :008:, она мне сказала, что я говорю какие-то глупости, и что она лучше знает своего сына - она же его мама :010:
Занавес.....

ВАУ!!!!
Это пять!!!!

KnoPolino4kka 10.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от unintended (Сообщение 40333734)
Мамо, я все правильно делаю?:046::046::046:

Доча, ща покажу:046:

А вообще, читаю форму понимаю, чт при всех минусов, моя Золотая просто

Fairytale 10.03.2010 17:54

Меня тоже абсолютно не парит, где и при ком кормить, что там свекровь, я при свекре один раз кормила :))
А свекровь когда приезжает, любит наблюдать как я кормлю. У нее самой мой муж и его брат-близнец искуственники, так она очень даже "за" ГВ, пусть смотрит, мне не жалко.
Другое дело, что если ребенок отвлекается, то тут проще выгнать всех нафик и спокойно покормить. На сон только в одиночестве кормлю.
Сцеживаться не могу ни при ком, уж очень самопоглотительный процесс. Ухожу в ванную.

Лучок 10.03.2010 18:02

:001:а я при свекре и брате кормлю
правда такая нестеснительность со стажем кормления развивается
а свекровь у меня замечательная, думаю, это мне в рамках божественной справедливости - в награду за мужа

Olsen-Оля 10.03.2010 18:08

и я не стесняюсь. Естественный прцесс по-моему! Я и при свекрови и при своем папе кормлю, и при муже сестры. Короче, кому не нравится - пусть отварачивается, а мне нужно ре покормить!

VIAnastasya 10.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Olsen2009 (Сообщение 40338822)
и я не стесняюсь. Естественный прцесс по-моему! Я и при свекрови и при своем папе кормлю, и при муже сестры. Короче, кому не нравится - пусть отварачивается, а мне нужно ре покормить!

И это как раз нормально.

Ки но 10.03.2010 18:30

При женщинах и муже совершенно не стеснялась кормить. Свекровь, когда заходила в комнута во время кормежки, всегда извинялась и уходила. Мне, наоборот, было не по себе, будто что-то неприличное делаю.
А то, что смотрит на голенького ребенка... странно, что вас это как-то напрягает, вполне нормально.

Головокружение 10.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 40293404)
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?

Вы мнительная:)). Что касается кормлений, то лично меня не очень беспокоит, кто и с какими чувствами за этим процессом наблюдает:fifa:. А что касается близких родственниц, тем более дам, то прятаться от них, мягко говоря, странно...

heart shaped box 10.03.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Лучок (Сообщение 40338447)
:001:а я при свекре и брате кормлю
правда такая нестеснительность со стажем кормления развивается
а свекровь у меня замечательная, думаю, это мне в рамках божественной справедливости - в награду за мужа

ага...и у меня тоже самое!!! Если окружают тебя люди любимые и приятные, то чтобы и не покормить при них и советы умные (ну и даже е очень) не послушать?:) всех нежно люблю.

Darenok_KKDC 10.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Olsen2009 (Сообщение 40338822)

+100
И кормить и менять памперсы я не стесняюсь, но это одно
А другое когда за этими процессами ПРИСТАЛЬНО наблюдают, у меня муж, например любитель сунуть нос, чуть ли не в рот ребенку (не всегда конечно, но бывает).
Прием пищи взрослым человеком, например, естественный процесс, но почему-то никому в голову не приходит подходить и внимательно разглядывать как другой ложку в рот кладет, при этом комментируя - "правее, ее правее заноси, да не так ты суп ешь, сейчас я тебе все объясню".
Тоже и с детьми, процессы-то естественные, но вот акцентировать внимание зачем?:wife: особенно когда это не приятно маме ребенка.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.