Цитата:
Сообщение от Елена_97
(Сообщение 51809026)
Ну так и пусть съедят. Пусть пострадают от последствий. Если Вы все время будете решать за ребенка, когда он научится что-то решать самостоятельно? Только когда Вы ему это позволите? Тут, кстати, некоторых так от курения отучили. Заставив выкуить несколько сигарет подряд. Я не сторонник, просто говорю о том, что разные методы есть.
Телефоны сейчас есть не у всех. В Москве, по крайней мере, многие перешли на мобильную связь. Нынче иметь скайп дешевле, чем платить за телефон. Да и потом никто не будет висеть над душой со словами "Прекращай болтать, мне надо бабушке позвонить".
Это не я считаю, тут так и пишут - надо жестко ограничивать именно развлечения. И Вы в том числе, потому что считаете компьютер развлечением. Во всяком случае, для своих детей. Вот разве не Ваши слова?
Впрочем, если ваших детей все устраивает, и кружки "добровольные", то и прекрасно.
А про суп - это Вы еще кого-нибудь агитируйте. Уметь что-то приготовить и любить это же есть - это, знаете, далеко не всегда совпадает. Я, например, шашлыки хорошо мариную. А есть не люблю. И?
|
1. баланс между контролем и самостсоятельностью это очень сложная вещь. я не говорю что знаю как это устроить. я только уверен что "метод бросить в воду" не стоит применять на своих детях - могут и не выплыть в океане личной свободы без обучения плаванию.
2. попытка привить неприязнь к курению описанным Вами методом не работает для всех. я это знаю точно - родители поставили на мне такой эксперимент в 13 лет. но я закурил в 19 и курил до 48 (надеюсь что закончил). я не буду предлагать сыну попробовать, он видит как я трудно избавляюсь от зависимости и возможно задумается в свои 18 (хотя.. старшая дочка явно покуривает, первый блин комом :-))
3. не важно какой канал связи используется для болтовни, имхо, многочасовая болтовня без личного контакта - пустое времяпровождение. если не получается гулять вместе то можно что-то делать совместно (напр, на тех же кружках дети общаются).
4. подозреваю, что я несколько раньше Вас узнал что такое компутер (первый в 79г, с 84 работал программистом). так что не стоит формулировать за меня мое отношение к средствам ВТ :-). мелкие дети воспринимают ВТ как средство развлечения, некоторые дети запоминают это отношение на оставшуюся жизнь (фотки, кино, поболтать, поискать - все). Я не знаю как соблюсти баланс между развлечениями и пользой от владения, думаю что методом проб и ошибок. Но оставлять такой мощный оболваниватель в абсолютно свободном владении ребенком - считаю ошибкой.
5. не ясно зачем Вы использовали кавычки в слове "добровольные". Вы действвительно считаете что занятия спортом всем неинтересны? странно, мой сын вот с температурой сегодня собирается бежать на математику, не слушает моих аргументов, интересно ему там - наверное из-за ограничений? :-)
6. ну Вы вот топикстартера агитируете за готовку по say7, почему бы мне не поагитировать и Вас за супы оттуда же? :-) вкусовые ощущения надо развивать :-)
кстати мне еще кажется очень правильным good-cook.ru :-)
|