Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

Елена_97 18.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 51824591)
Интересная мысль :flower:

Имею я златые горы,
и есть, что есть, и есть, что пить.
Но крашу, крашу я заборы,
чтоб тунеядцем не прослыть :065:
(помните царя в "Вовке в тридевятом царстве"?)

Мурашкина 18.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51824224)
Нэ-нэ-нэ :ded: В сказках ведь как? Если царь дурак и бездельник, то царство его очень быстро либо кто захватит, либо просто развалится. Так что цари просто так бездельничать немного могут себе позволить - управлять же государством надо :ded: А уж как в мелких царей с детства науки вбивают, можно в литературе почитать ;) В общем розовые очки про царскую жизнь пора снимать :))

А если серьезно, то со своими могу пошутить в этом ключе, а потом следует "итак, вернемся к нашим баранам" и далее разговор про 21-й век.

Я седни проэкспериментирую... вот че мне мой демагог-философ на это ответит...

Николя 18.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51825573)
Имею я златые горы,

:)) :031: помню.
зная, что ТС ругаться не будет, захотелось получить несколько минуток удовольствия :008: http://www.youtube.com/watch?v=IRdjGRI18oA

ciliegio 18.11.2010 17:22

Контролировать нужно конечно, но больше нужно развивать ответственность у ребенка, всю жизнь вы же не будите контролировать. Правильно!?
игра это тоже важно для ребенка это его мир где он живет , а школа социум где он живет, другой мир .Учитесь вместе с сыном балансировать на грани...

Мурашкина 18.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от ciliegio (Сообщение 51830177)
Контролировать нужно конечно, но больше нужно развивать ответственность у ребенка, всю жизнь вы же не будите контролировать. Правильно!?
игра это тоже важно для ребенка это его мир где он живет , а школа социум где он живет, другой мир .Учитесь вместе с сыном балансировать на грани...

Это - лозунг. А рецептик?:)

Именно этими поисками я и занимаюсь:008:

Foudre 18.11.2010 18:02

Может быть попробовать делать русский и проч. нелюбимые (пока) предметы по таймеру. Допустим, 30 минут "мучений", 30 минут какого-нибудь другого дела. Но договориться на берегу, что именно делать, а не мечтать и пр. Можно ввести бонус, если закончил раньше.
может ему трудно делать задание полностью, попробуйте разбить на несколько этапов.

Елена, мне очень помогает разнообразная "умная" кух. техника. Я утром задаю програм. и включ. таймер. К нашему возвращению горячее на ужин готово.

Мурашкина 18.11.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Foudre (Сообщение 51833110)
Елена, мне очень помогает разнообразная "умная" кух. техника. Я утром задаю програм. и включ. таймер. К нашему возвращению горячее на ужин готово.

Ой (ттттт) не экспериментируйте.
Одна подруга ушла включив стиральную машинку.
Другая подруга ничего не включала, но забыла выключить вот такие маленькие огонечки на выключенной технике.
Скачек напряжения... И там и там были материальные потери жуть...

Лучше без никого не оставляйте работающей технику.:flower:

Что-то Вас давно не было слышно - куда пропадали?

Irina123 18.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51825573)
Имею я златые горы,

Не помню, честно говоря, этот мультик (название помню, а про что нет), но по поводу приведенного кусочка песни вот что скажу. Я вовсе не о том, что плохо прослыть тунеядцем в речи про царя намекала. А на то, что ответственность на царях лежит немалая. А дальше его выбор: валять дурака или царством править. Только надо понимать последствия, выбор надо делать с открытыми глазами. Ведь в принципе можно и не учиться особо, собственно есть, конечно, у нас обязательное образование, но если дожить до определенного возраста и так и не закончить школу, то ну что государство сделает-то? А после 18 дитяткиных лет и родители уже как бы не при чем. Ну пойдет куда-нибудь в макдональдс или еще куда, на кусок хлеба можно и без образования какого-либо заработать, при наличии определенных талантов и не хуже, чем с образованием. Но надо ж понимать, на что ты подписываешься ;)
Вот собственно отсюда и все проблемы: ребенок в 10 лет еще мал, чтобы правильно оценить последствия своего выбора, но уже выбирает идти пересдавать литературу или нет. А родители смотрят вперед и видят, что этим сейчас ребенок пусть на микроскопические единицы, но уже снижает свой выбор в будущем. А прав он в своем выборе или нет на этот момент точно сказать никто не может (да и лет через 30 не факт, что можно будет однозначно сказать). Но родители хотя, чтобы выбор был как можно шире.

Madamka-66 18.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Foudre (Сообщение 51833110)
... Елена, мне очень помогает разнообразная "умная" кух. техника. Я утром задаю програм. и включ. таймер. К нашему возвращению горячее на ужин готово.

Это про мультиварку, что ли? Что-то мне её уже захотелось.

Madamka-66 18.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51817626)
Как только я признаю ему его позицию что он - сам себе царь, то следующие аргументы Ваши :) (наши) бессмысленны, потому как ему-царю кажется не царским делом учить уроки... ему это не надо.
(шучу)

Приблизительно так же как и у Вас я ему говорила: вот будут у тебя детки, ты тоже будешь за них волноваться, учить их, заставлять их...

А мне кажется, что здесь как раз и есть она самая:
Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51817356)
это гендерная разница во взгляде:)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.