Irina123 |
18.11.2010 18:43 |
Цитата:
Сообщение от Елена_97
(Сообщение 51825573)
Имею я златые горы,
и есть, что есть, и есть, что пить.
Но крашу, крашу я заборы,
чтоб тунеядцем не прослыть :065:
(помните царя в "Вовке в тридевятом царстве"?)
|
Не помню, честно говоря, этот мультик (название помню, а про что нет), но по поводу приведенного кусочка песни вот что скажу. Я вовсе не о том, что плохо прослыть тунеядцем в речи про царя намекала. А на то, что ответственность на царях лежит немалая. А дальше его выбор: валять дурака или царством править. Только надо понимать последствия, выбор надо делать с открытыми глазами. Ведь в принципе можно и не учиться особо, собственно есть, конечно, у нас обязательное образование, но если дожить до определенного возраста и так и не закончить школу, то ну что государство сделает-то? А после 18 дитяткиных лет и родители уже как бы не при чем. Ну пойдет куда-нибудь в макдональдс или еще куда, на кусок хлеба можно и без образования какого-либо заработать, при наличии определенных талантов и не хуже, чем с образованием. Но надо ж понимать, на что ты подписываешься ;)
Вот собственно отсюда и все проблемы: ребенок в 10 лет еще мал, чтобы правильно оценить последствия своего выбора, но уже выбирает идти пересдавать литературу или нет. А родители смотрят вперед и видят, что этим сейчас ребенок пусть на микроскопические единицы, но уже снижает свой выбор в будущем. А прав он в своем выборе или нет на этот момент точно сказать никто не может (да и лет через 30 не факт, что можно будет однозначно сказать). Но родители хотя, чтобы выбор был как можно шире.
|