Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генетики или сколько можно издеваться над беременными (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473535)

Jardin De Vienne 06.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Iria (Сообщение 52856627)
Это не выход, это издевательство над ребенком, которому потом в этом мире жить, вот в данном случае смерть намного гуманнее, хотя, каким бы странным это не показалось, я противник абортов....

Вот такие парадоксы мнений случаются.

Zhenya19841 06.12.2010 23:03

мне кажется что счас ведется разговор ни о чем. Я знаю несколько семей где воспитывают очень больных детей (заранее никто не знал) и родителям очень тяжело. Я также знаю несколько семей, которые приняли решение прервать беременность, когда им подтвердили что ребенок больной.
Каждый принимает решение сам. И не дай бог кому то оказаться в этой ситуации.
Лично про себя могу сказать, пока я не родила первого ребенка, я считала что случись что приму решение в пользу ребенка. Сейчас я поменяла свое мнение на противоположное. Я хочу заранее знать чего мне ожидать.

Iria 07.12.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Jardin De Vienne (Сообщение 52857231)
Вот такие парадоксы мнений случаются.

Это не совсем парадокс, когда я забеременела я знала, что я в любом случае стою перед подобным выбором. Пройденны были генетики, решение тоже было принято, очень мучительно, но я знала, если анализы плохие, то срок не будет иметь значение. Ожидание анализов это ад, уж поверьте, просто я знаю, что такое в нашем государстве быть инвалидом... Анализы были хорошие... тем не менее, ребенок у меня болен, всего не предусмотришь. Я его люблю, рада, что он есть, но если бы знала заранее, что еще проверить... его бы не было, уж простите если не гуманным кому-то это покажется....

Медной горы хозяйка 07.12.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52470503)
Такие есть, поверьте.

Я знаю что они есть, тут даже подфорум таких есть, я спросила много ли их.
Цитата:

Сообщение от Tytsy (Сообщение 52516139)
Я тоже попала в группу риска.... Из-за этого дурацкого теста. Хотя мне всего 28. Никто в ЖК ничего не объяснял - надо его сдавать или нет, потому и сдала. В итоге риск 0,67%.
Пересдала в другой лаборатории, итог - все ок... Вот и понимай как знаешь...

Что это за риск 0.67%? Вот 51% это риск.

Амаранта 07.12.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Медной горы хозяйка (Сообщение 52873037)

В подфоруме Особых - мамы, которые узнали о том, что у них проблемные дети или сразу после родов (то есть исследования не показали паталогий) или дети стали таковыми из-за родовой травмы, недоношенности и т.п. Мам, которых сознательно рожали детей-инвалидов, я там одну или две встречала.

Медной горы хозяйка 07.12.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Mukha (Сообщение 52563960)
Да Вы что, какие методички-это тоже зло! Наши будущие мамы сами все знают лучше всех, поэтому справятся сами, без этих дурацких генетиков и прочих еретиков.:)) Ну а если что, так к БАБКЕ можно или просто в чистом поле родить, а то вдруг акушер -гинеколог тоже диссертацию писать надумал.:065:

+1
Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 52568131)
Упаси боже иметь такую медицину. Это все прекрасно при идеальном здоровье. При малейших проблемах - естественный отбор.

+1
А вообще как у кого то в подписи:
Меньше знаешь - больше дура!:004:

maila 07.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 51934304)
А какая разница? ЖК его сами не делают все равно - отправляют как раз в лабораторию МГЦ.

Если они неправильно хранили кровь при транспортировке, то анализ может неправильный получиться.

Аннушка 07.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Медной горы хозяйка (Сообщение 52873037)
Что это за риск 0.67%? Вот 51% это риск.

У меня риск по крови 0,348% устала ездить в МГЦ,

Jardin De Vienne 07.12.2010 12:54

Iria, очень понимаю и как кто-то уже писал тут:"Ах, если бы врачи не ошибались". И что значат риски 0,348 или 1:188 или 1:5? При всех таких можно родить и здорового и больного. А кому-то во втором скрининге отказывают в МГЦ и остаётся только УЗИ.
Медной горы хозяйка, а какого родили при 51%, не знаете?
И хотелось бы быть "больше дура", да стока инфы грузят сразу.
Знаю одну 40 летнюю, ей ставили 80% с патологиями, а родилась нормальная девочка, только с очень больными ушками, вирусня аллергия какая-то.

Медной горы хозяйка 07.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от fishwife (Сообщение 52622414)
Диагнозы всё равно ни по скринингу, ни по узи не ставят. Так зачем лишний раз расстраивать мамочку?

Некоторые грубые патологии ставятся по УЗИ.
Цитата:

Сообщение от Ек@ (Сообщение 52624263)
Но новорождённого малыша всё равно будут обследовать, а не делать операцию по результатам маминого УЗИ.

Счас разрабатывают дородовые операции для деток, точнее еще для плодиков.
Цитата:

Сообщение от Jardin De Vienne (Сообщение 52748362)
Амаранта, а вот это вы зря, я вам ничего плохого не сделала. Вы даже не знаете ситуации, а так говорите. М.г. неприятно сделали. Ибо это тоже выход, но об этом никто не пишет, боясь осуждения. Простите, если кого-то задела за живое или прошлое, никого не осуждала, и вы перестаньте.

Амаранта не зря, она как раз с подфорума и знает о чем говорит. Вообще ее толерантностью и подходу к вопросу можно гордиться.
Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 52873211)
В подфоруме Особых - мамы, которые узнали о том, что у них проблемные дети или сразу после родов (то есть исследования не показали паталогий) или дети стали таковыми из-за родовой травмы, недоношенности и т.п. Мам, которых сознательно рожали детей-инвалидов, я там одну или две встречала.

Большое спасибо, я буду только рада если из-за моих немного потраченных нервов усовершенствуется скрининг который позволит стать родителями особых только тем кто идет на это сознательно. Для дальнеишего прогресса раннеи диагностики мне нервов не жалко. Лишь бы больных деток меньше рождалось.
Цитата:

Сообщение от Jardin De Vienne (Сообщение 52883572)
Медной горы хозяйка, а какого родили при 51%, не знаете?
И хотелось бы быть "больше дура", да стока инфы грузят сразу.

Знаю что ткое риск и их проценты, знаю что на русских тест не отработан, у нас повидиму есть отличия от евроейцев в тонкои биохими и потому 2й скрининг у нас надо воспринимать просто как вклад в исследование.
По поводу "больше дура", каждый пациент имеет право как на информированное согласие, так и на полный отказ от него, просто надо предупредить об отказе врача сразу как пришли - я не желаю ничего занть об этом, этом и этом - внесите это в карту.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.