![]() |
я плюсану про дочек.
У подружки папа-алкоголик. Пил все ее детство. В итоге - красивая, умная девочка. Алкоголь на дух не переносит. С мужчинами не клеилось ОЧЕНЬ долго. Т.к. даже слегка выпивший мужчина приводил ее в ярость. Вышла замуж за египтянина. Он не пьет вообще. Никогда не пил. Нельзя. Не худший, конечно, выход. Не худший вариант (парень приятный и из хорошей семьи). Но зачем девка мучалась так? |
Цитата:
нечего жалеть, человек взрослый - сам может сделать свой выбор |
....а я в свое время проспорила. не то, чтобы выбрали не меня, выбрали нас вместе - меня и бутылку, в результате развод, сейчас он ведет такой же образ жизни, как был и при мне, но живет с девушкой, у которой папа попивает
она знает, как с ними такими обращаться, и париться на эту тему пы сы. в моей семье никто никогда не пил, я никогда этого до БМ не видела((( |
Цитата:
Стаж 12 лет, потом ультиматум и выставление.Обиженный на весь мир говорил что выгнала НИ ЗА ЧТО. Ну может для него и ни за что, не считая попоек частых и одного поднимания рук на меня и ребенка. Жалость-жалостью, но психика ребенка, живущего в подобной атмосфере, мне была дороже. Против воли никто никого не спасет:ded: Мой папа только рюмку виски выпивал по праздникам-для меня было дикостью поведение БМ Второй муж выпьет бокальчик по праздникам или рюмашку вискаря с огромной усталости на работе ( это 2 раза в месяц примерно) |
Да, дети страдают в первую очередь. У меня дочь от первого брака. Мы стали с мужем жить вместе, когда ей было 5 лет. Он так не пил, но потом... Так вот сейчас дочери 25, она вышла замуж, но ее бедную трясет, если пазнет алкоголем!! Алкаши, хоть и с высшим образованием и с золотыми руками, в запоях ведут себя не адекватно. А у моего даже не запои, а питиё каждый день по 1 литру и при этом каждый день на работу (часто пьяный).
Звонила наркологу (анонимно): спрашивает - деньги приносит? на работу ходит? Чего хотите. Все нормально. Методов нет, чтобы не знал. Только по согласию. А он категорически не считает, что нужно. Когда трезвеет, я ему рассказываю все УЖАСЫ! Говорит, неправда. Замкнутый круг. Я знаю, надо нарисовать картинку: как жить без него. Понять: как будет хорошо, спокойно, чисто, без перегара, без угроз, ругани.... Но для этого надо поменять ВСЕ: квартиры, выселить дочку с мужем из его квартиры, поделить ВСЕ. То ли устала, то ли возраст: 46 лет (выгляжу моложе), а если честно: жалко все отдать этому уроду. Я столько сил вложила! Мы никуда не ездили. А как подумаешь, когда начнет пить....уже и ничего не жалко. Так и живу. Многие скажут: глупо. Мне тоже так кажется. Мечтаю о свободе, любви, большом доме, где все будут смеяться, дружить, путешествовать.... |
Цитата:
|
У меня в конторе старший сотрудник такой есть - типа начальник. Вчера моему коллеге мозг песочил с 12 до 16-30. Беспрерывно
|
Цитата:
Так и живем: на работе он самый умный, хороший, а дома он хочет того же. Но я видеть этого не могу! И не то что скандалы: я просила, пей, но меня не касайся. Так нет цепляется по любому поводу. Да и пьет так, что страшно!!! Говорят все - недолго осталось (типа помрет: у него сах.диабет и т.д.), но я думаю при таких хороших условиях, я скорее помру. Хотя я очень позитивный человек. |
В Вашей ситуации, судя по нажитому, я бы ушла, детей жалко. У меня дочь взрослая, замужем. Просто сейчас он не пьет: перед Новым Годом, прихватила поджелудочная, да так, что побежал в больницу, а по пути бросил фразу: ну вот и сбылась твоя мечта. А сейчас прошёл месяц непития: злой ходит, мучается. Боли то прошли! Вообще, когда не пьет, у нас все нормально, работаем, ходим по магазинам, читаем книги, ходим в кино.Но такой напряг!!! Не знаю, чем закончится. У меня "розовых очков" уже нет. Не верю, что навсегда. Вижу- сорвется, но надежда умирает последней.
Берегите детей!! Их здоровье (да и Ваше), насторение - что может быть дороже! |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |