Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

Крымчанка 12.03.2010 10:21

Хорошо, если будущие свекрови уже сейчас понимают, что к невесткам нужно хорошо относиться и не третировать их по поводу и без оного. Моя свекровь сама неоднократно жаловалась на свою свекровь, хотя и встречалась с ней раз в год, по причине удалённого проживания. И тем не менее, абсолютно ничего не вынесла для себя из их отношений.

Надья Румба 12.03.2010 10:45

Очень не хочется, чтоб невестка удалилась бы от меня... Я понимаю (сама девочка :) так называемая) что, конечно, я и мой ребенок ближе моей маме. И мальчики часто... отдаляются что ли... от мамы своей. Это немного пугает... Не хотелось бы так. Хотелось бы взаимопонимания и теплых отношений когда-то :) с невесткой. Чтоб не отгораживалась от меня, любила даже.... Внуков доверяла и давала... А я - постараюсь вырастить сына достойным мужчиной. Хотя... конечно... нужно б и дочечку родить... :)
Хотя - опять же - у всех все по-разному бывает. Бывает и дочери к матерям в дальнейшем не очень, а сыновья - наоборот - очень трепетно....
ПС Моя бабушка даже говорила (у нее 4 детей - 2 на 2 :)) - мальчики - они чужие... Они уходят в основном... Да и поговорки соответствующие есть... Это страшит - но, постараюсь воспитать правильно...

La Femme 12.03.2010 11:01

Свекровь к нам не приходит, но покормить мне маме или бабушке моей могу спокойно и переодеть тоже. Хотя вот было такое недавно зашла соседка у нее малышке 2 годика, а мы как раз переодеваться собирались, так она попросила разрешение посмотреть, и я разрешила. Ну ностальгирует человек:))

kristikus 12.03.2010 11:51

Кормить всегда уходила в другую комнату и дверь закрывала - во первых мне не приятно, когда кто то над душой стоит в такой интимный момент, во вторых -чтоб малыш не отвлекался.А памперс могли свекры и сами поменять , и при них меняла, и искупать - сами...- по этому поводу не парилась.

КИРЮХАНЦЕВА 12.03.2010 12:16

Когда кормила, свекровь иногда рядом сидела, иногда наоборот в другую комнату уходила. Но я к этому достаточно ровно относилась. Другое дело свёкор - вот человек без комплексов! Как-то раз сидела-кормила, после вечернего купания, и они к нам в гости пришли со свекровью. Я прикрылась, естественно смутилась. А он говорит, что ребёнку дышать нечем. Я сказала, что стесняюсь. А он, мол, это же всё естественно... Мы ушли в другую комнату, раз он сам до этого не додумался..

Anastag 12.03.2010 12:20

Если человек не вызывает доверия, то конечно будет неприятно его пристальное внимание к таким интимным делам как кормление и проч.
Я при своей свекрови тоже не могу. Т.е. раньше могла т.к. мы редко виделись и у нас были вполне нормальные отношения. Но когда мы переехали к мужу, она сразу стала проявлять бестактность по отношению к нам (входила в нашу комнату когда пожелается без стука, лезла с нелепыми советами и "помощью" в самые неподходящие моменты (она прекрасно видела, что не до того) и не реагировала на вежливые просьбы не вмешиваться или хотя бы попозже прийти.. В итоге, она как могла испортила отношения и теперь я не только кормить не могу при ней, я вообще не выношу ни малейшего внимания с ее стороны! А соответственно, моя дочка тоже на нее не лучшим образом реагирует - дети ведь чувствуют своих родителей.. А свекровь обижается и считает,что мы внучку против нее настраиваем - вот кому он хуже своей настойчивостью и беспардонностью сделала??? (она то думала, что она таким образом указывает всем на своё место, а в итоге саму себя лишила удовольствия няньчить внучку)...
Очень хочу еще и сына, но никогда-никогда-никогда не буду такой свекровью! :)) честное пионерское!

Крымчанка 12.03.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Anastag (Сообщение 40440553)
Если человек не вызывает доверия, то конечно будет неприятно его пристальное внимание к таким интимным делам как кормление и проч.
Я при своей свекрови тоже не могу. Т.е. раньше могла т.к. мы редко виделись и у нас были вполне нормальные отношения. Но когда мы переехали к мужу, она сразу стала проявлять бестактность по отношению к нам (входила в нашу комнату когда пожелается без стука, лезла с нелепыми советами и "помощью" в самые неподходящие моменты (она прекрасно видела, что не до того) и не реагировала на вежливые просьбы не вмешиваться или хотя бы попозже прийти.. В итоге, она как могла испортила отношения и теперь я не только кормить не могу при ней, я вообще не выношу ни малейшего внимания с ее стороны! А соответственно, моя дочка тоже на нее не лучшим образом реагирует - дети ведь чувствуют своих родителей.. А свекровь обижается и считает,что мы внучку против нее настраиваем - вот кому он хуже своей настойчивостью и беспардонностью сделала??? (она то думала, что она таким образом указывает всем на своё место, а в итоге саму себя лишила удовольствия няньчить внучку)...
Очень хочу еще и сына, но никогда-никогда-никогда не буду такой свекровью! :)) честное пионерское!

Дай бог моей доче такую секровь понимающую. :091: Хорошо, когда женщина, сама натерпевшаяся от своей свекрови, всё понимает и не третирует безбожно свою невестку. Как-то сумбурно написала, но думаю меня поймут ;)

Mamyr 12.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Крымчанка (Сообщение 40440975)
Дай бог моей доче такую секровь понимающую. :091: Хорошо, когда женщина, сама натерпевшаяся от своей свекрови, всё понимает и не третирует безбожно свою невестку. Как-то сумбурно написала, но думаю меня поймут ;)

Ага, только часто и этим невестки недовольны :)) Ощущение, что свекрови - это отдельный вид людей, вся жизнь, которых направлена лишь на то, чтобы сделать жизнь невестки невыносимой. А невестки, понятно дело. все белые и пушистые :))

leksa2002 12.03.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 40441291)
Ощущение, что свекрови - это отдельный вид людей, вся жизнь, которых направлена лишь на то, чтобы сделать жизнь невестки невыносимой. А невестки, понятно дело. все белые и пушистые :))

Точно. Я иногда читаю темку "Советы свекровей" и думаю, что невестку вытерпеть с ее закидонами, - это надо просто святой быть. Такое ощущение, что свекровь доброй половине женщин насолила одним фактом своего рождения.

Аринушек 12.03.2010 12:37

Думаю, что нужно добрее относится к свекрови. Ведь она мама Вашего мужа. Человек как умеет заботится о Вас. Подарила кофту. Ходила, выбирала. Думала, наверняка, порадовать Вас. :) А смотреть на голенького малышка это же чудесно :) может вспоминает как была молодой мамой. Попробуйте представить себя на её месте. Вот вырастет ваш малыш, женится, родится его ребенок, а Вы будете стоять в сторонке, одиноко, а невестка будет бросать на Вас"дикие" взгляды и прятать от Вас ребеночка..что Вы будете чувствовать?...
Вот нафантазировала..аж..прослезилась...:))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.