![]() |
Цитата:
По-моему в таком возрасте или "да" или "нет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Массаж никогда не поздно. Но пользу чистого воздуха, солнца, воды еще никто не отменял. Мне, кажется, при нашем коротком лете надо ловить любой момент, чтобы вывезти дитя на чистый воздух. Сейчас вы закладываете ему резерв здоровья на всю жизнь. Я бы выбрала дачу не задумываясь.
|
я за массаж...делала своей 1 курс в 5 мес...после него стали активно переворачиваться,ползать,садиться на четвереньки,считаю что массаж оч развивает и плюс устраняет проблемы(тонус и тп) если они есть...массажистка ходила домой,сеанс стоил 400р..имхо-не такие уж и большие это деньги и 10 дней можно повременить с выездом на дачу!считаю что массаж гораздо полезнее,к тому же думаю что пойти погулять в парк на свежем воздухе у вас будет возможность пока вы делаете массаж....)))
|
Для кого то 4000 руб и не деньги а кто то на них месяц живет))))Да и парка ни когда не сравнится с дачей.Я тоже сейчас решаю дача или массаж,и все таки решила уехать на дачу.Первому сыну вообще не делала массаж,у него был повышенный тонус ручек и ножек,и ни чего,и сел сам вовремя и встал и пошел....
|
Если показаний нет, то действительно такой острой необходимости делать нет. Что удивительно, но мы сделав 2 курса массажа платно, пошли в нашу пол-ку бесплатно делать массаж и массажистка в пол-ке нам понравилась гораздо больше предыдущих 2-х, которых мы нашли по советам ЛВ.
|
Cама столкнулась с подобной проблемой. После визитов к неврологу и ортопеду, получила указания, что, поскольку ребенок здоров:008: - никакой необходимости в назначении б\п массажа нет. Невролог вообще сказала - достаточно того, что я делаю сама:010:
Однако червь сомнения все же не давал мне покоя и я записалась на платный массаж в нашу п-ку. Выяснилось, что у ребенка синдром "короткой шеи", массаж плечевой зоны и ручек проходил под плач и визг ребенка:001:, после массажа стали носить воротник Шанца... Итог походов к "специалистам" - нам почти 5 мес., а руки слабые, только после курса массажа сын стал осознанно брать игрушки ручками, стал лучше спать. Завтра идем на УЗИ шеи, подозревают недоразвитие шейных позвонков. И как доверять после этого врачам в п-ке? Так что я рада, что не затянула процесс. Если честно, не жалко уже никаких денег. |
Мы сделали только один курс в 3 месяца. Пок а(тф-тф-тф) все хорошо.
Массаж - это как в анекдоте, а эито поможет? - Точно не повредит!!!;))) |
Я общий делаю по диску, хотя нам прописали лечебный. Но я мать-одиночка и не могу позволить себе потратить столько денег - это почти полная стоимость моего пособия
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |