Цитата:
Сообщение от sanka
(Сообщение 26971133)
Извините, не понимаю... Вы живете в квартире, которую не принимали, не знаете ПИБовский обмер и т.д. ?
Я сейчас принимаю кв у Стройтреста, пока они не доделают мелочи и я не соглашусь с обмером т.е. подпишу строительный акт, мне не отдают ключи. Мне, кажется, это нормально. Для оформления собственности мы будем подписывать отдельный акт в конце года.
|
Ну не знаю ПИБовский обмер.... Нет, конечно, можно топать и требовать все по закону, но только в России люди могут отвалить деньги, причем почти на 2 года задержать сроки сдачи, заселиться в неизвестно какую квартиру, не могут получить на нее документы, оформить собственность и прописаться. Ну не было претензий по квартире. Конечно, можно было написать, что стены местами не очень ровные, что потолок как-то не очень сделан, что плинтуса плохие...В договоре указана отделка, но не указана, насколько она должна быть качественная... И ждать еще 2 месяца, пока устранят эти недоделки... А все это время отдавать чужим дядям\тетям деньги за съемное жилье. Да, мы заехали, не имея горячей воды и лифта (просто не хватает мощности его подключить или потому что дом еще не передан на баланс городу - непонятно).
Вопрос в возможности продать квартиру на данном этапе и почему этого не стоит делать.
Тогда подскажите еще такой нюанс: иногда в объявлениях указывают, что в собственности более 3 лет. Как я понимаю, это влияет на налоговый вычет, да? Так вот, если это так, не будет ли отпугивать часть покупателей тот факт, что квартира (после оформления документов нами на собственность) в собственности менее 3 лет и не выгоднее ли для покупателей покупать квартиру по переуступке?
|