![]() |
Цитата:
|
У нас дополнительный английский стоит 500 руб в месяц. Но если бы они на этом уроке более углублённо разбирали школьную программу - было бы здорово. Однако, на этом уроке дополнительный учебник по английскому (зазубривают диалоги), соответственно объём домашнего задания увеличился вдвое, а толку ноль. Мне пришлось нанимать репетитора (почти у всех в классе есть репетиторы), так как я не знаю язык и не могу помочь. Так что мне жаль этих 500 руб в месяц. Кроме того мы оплачиваем 10 месяцев, а фактически занимаемся 8 месяцев (с октября) минус каникулы.
|
Цитата:
У нас в старой школе было так. 3 английский бесплатно, 1 за деньги. Т.е. получается, кто не хочет или не может платить - отстает. Я согласна с автором. Дело не в деньгах, а в принципе. Это крайне несправедливо. Но. У нас много чего несправедливо. Увы. Я живу по принципу : надо платить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иностранный язык - это ведь не азбука - кто-то 10 букв знает, а кто-то уже 20, вот и пошел-де перекос-неуспеваемость, тут все более... многослойно, что ли. Полагаю, школьная программа без доп. занятий не дает фундаментальных знаний иностранного языка, но не все и цель такую себе ставят, так что - по теме- никакой несправедливости не вижу. ИМХО |
Так сходите/позвоните в РОНО и всё выясните.Если так не положено,им дадут по шапке,и всё наладится.Если сейчас такое допускается,значит,Вам объяснят,на каком основании/приказе всё это создано.
|
я тоже согласна с автором.
На самом деле происходит следующая картина: существует учебный план, утверждённый министерством образования и часы по нему оплачивает государство. И эти часы и план - государственный стандарт образования. Но администрация школ, заинтересованная в том, чтобы учителя работали вынуждена вводить дополнительные часы (сверх стандарта образования и вовсе необязательные), кот. оплачивают родители для того, чтобы педагоги имели более-менее "приличный" доход и не убегали из школы работать в более хлебные места. В результате мы имеем : у первоклассников вместо положенных 3-ёх уроков в первом полугодии - 5 уроков (два из которых идут сверх учебного плана, утверждённого в нашей стране и оплачиваемых за счёт родителей). И никого не интересует, что дети наши перегружены. Ведь гос. стандарт и учеб. план разработаны именно на основе психо-эмоционального и физического развития ребёнка определённого возраста. И вообще непонятно, чему теперь "обязаны" научить ребёнка учителя. В школу нынче нужно придти читающим и считающим... и если ты пришёл не умея читать - твоего ребёнка никто учить читать не будет (к слову, мой ребёнок читает лучше всех в классе, но я считаю нынешний подход педагогов - неправильным и неправомерным). |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а как Вы относитесь к детям, которые занимаются английским индувидуально, с репетиторами? Они тоже по Вашему, других детей, которые этого не делают, дискриминируют?
Не нравиться Вам третий платный час языка, так найдите себе школу, где этого нет, почему всех остальных детей хотите лишить доп. занятий? |
Если честно, противно читать, что люди из-за 300-400 р. в месяц готовы к прокурору идти...
|
У нас учитель мудро предложила:
либо платят и ходят все,либо никто.Я считаю,что это правильно. Ущемленных нет.По крайней мере ,в стенах школы)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |