Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли отказаться от физкультуры?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2043926)

LZS 23.11.2009 20:42

А мы тоже физкультуру не любим. Из-за переодевания(((

Vika_S 23.11.2009 21:13

Насколько я знаю, отказаться от физры нельзя. у меня племянница -астматик, все время было освобождение от физры, но в этом году ей сказали, что она либо ходит и занимается, либо сдает устный экзамен по физкультуре!!!
Теперь в аттестате оценка по физре -обязательна!

ann2000 23.11.2009 22:21

Интересно, как этот устный экзамен будет выглядеть?

Dolara09 23.11.2009 22:44

Физ-ра состоит не только из командных игр. Сейчас практически через одного искривление позвоночника и занятия нужны не только из-за этого, а еще просто для эмоциональной разрядки...

Попробуйте серьезно поговорить с учителем физкультуры, возможно Вы с ней вместе сможете убедить его, что это такой же важный предмет, как мат-ка, например. А то проще всего высаживать, неужели она не может ребенка в 3-м классе увлечь предметом? Что за учитель такой? Вам надо обязательно разобраться, может она его как-то обижает и у него такая защитная реакция, сходите на урок и посмотрите, как строится занятие. Сначала проблему можно начать решать на уровне учителя, спокойно и без паники: что-то внушает она, что-то Вы, договоритесь о стратегии и тактике, смотрите результаты. Расскажите ей о его эмоциональных особенностях, как лучше подход найти, может лишний раз похвалить или наоборот рассказать об истории игр и этим поменять отношение... Ну, а если она не захочет участвовать в решении проблемы - тогда за советом к директору.

Пока я вижу из сказанного Вами - не уважает или боится учителя, что бы лишний раз она не подчеркнула, что у него не все получается при всех детях, а от туда и предмет - раздражитель. А учитель, наверное его только подструнивает и отстранят - так конечно проще...но они не в спорт- школе, где все одаренные:)?

КаТеНа77 23.11.2009 23:15

Да нет. Она (учитель) как раз сыну нравится как человек. Спокойная женщина, приятная во всех отношениях . Просто, как мне кажется, она боится "сломать" сына. Поэтому не напрягает, не заставляет. Мол, не хочешь, ну и не надо. Никаких насмешек, издевок ни с ее стороны, ни со стороны ребят в классе нет. Учителя он не боится. Просто из-за того, что не может ничего, не получается у него как у всех- он и не хочет ничего делать.
Пробовали вот сегодня дома поотжиматься на полу всей семьей. Дочка в 5 лет может правильно отжаться, а у него не получается. Хиленький.... Все в фарс быстренько превратил. А вот комплекса на тему того, что у него не получается- нет. Поэтому и стараться не хочет. Говорит, что "оно" ему не надо!

Sheyla 23.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ann2000 (Сообщение 34515642)

Да уж, хотелось бы посмотреть

mumla 24.11.2009 01:18

Боже мой, какое это счастье - освобождение от физ-ры! :) Самое мое тяжелое школьное воспоминание... Хотя у меня в основном все получалось, да и учителя адекватные были. Если бы была такая возможность, я бы тогда хоть сто устных экзаменов сдала :)). Ну, не получается у ребенка! И зря Вы говорите, что у него комплексов нет, я думаю, есть, только он в этом никогда не скажет. Может быть, даже себе не хочет признаваться в этих комплексах. Если ребенок совсем не имеет способностей к рисованию или пению, мы же не будем настаивать, чтобы он мучался над пейзажем или сольфеджио... Обойдется он без этой физкультуры!

Алекс 24.11.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от ann2000 (Сообщение 34515642)

Обыкновенно. Вопрос-ответ. Правила игры в баскетбол (волейбол, футбол...), техника безопасности при выполнении таких-то упражнений, история легкой атлетики, ну и все в таком роде.

полинчик 24.11.2009 03:28

насчет устного экзамена.я закончила школу 3 года назад.т.к. была освобождена от физ-ры по зрению,а оценка в аттестат нужна,написала реферат на заданную учителем тему.сразу предупредили,что 5 не будет в любом варианте,поставили 4.

Ксана 24.11.2009 07:58

Какая польза от урока физкультуры? Пол урока переодеваютя, носятся в душном помещении два раза в неделю по 45 минут, потом мокрые и ничего не соображающие на уроки идут, в чем смысл? Лучше в выходные на каток пойти:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.