Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   4,5 месяца-очень часто срыгивает (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3145787)

Водопьянsкая 27.09.2010 01:30

У нас так было с рождения.Уже в три недели сына бегали проверялись по врачам,узи и пр.Но и УЗИ жкт и гм показали,что все нормально.И уже потом-мес в пять,когда все еще срыгивал,врач наша сказала,что,видимо,это такое устройство нервной системы,пройдет после шести мес: он у нас и ,правда,легко возбудимый,беспокойный до сих пор.Сейчас все в порядке.

poliana 27.09.2010 01:52

Мы срыгивали до полугода, потом все прошло само. Смотрите, как ребь прибавляет в весе, если все нормально, то переживать не стоит

Аленчик8407 27.09.2010 02:16

Мой тоже до года примерно срыгивал фонтаном, я педиатру каждый раз это говорила. Причем срыгивал только молоко, прикорм очень редко. Надо просто подождать, когда желудок сформируеется полностью .Обычно это проходит к году. Но мой и сейчас иногда нет-нет до срыгнет.

laimochka 29.09.2010 23:27

Ой девочки, у нас та же ситуация, прямо с роддома срыгиваем по многу, не фонтаном конечно, но по много, просто все время что то выливается, и после того, как поест, и перед этим , и через 1,5 часа, все время срыгиваем....сказали пройдет. вес хорошо берет, но вот начала сильно капризничать, нам 4,5 месяца, я вот думаю, срыгивания и вечерние , а также дневные капризы...не взаимосвязаны ли.....

NatalieDmi 02.12.2011 08:33

малышу три месяца - стал нааамного чаще срыгивать...лежит срыгнет, в шезлонге сидит - тоже срыгнет, на руках может срыгнуть, одежду меняю по несколько раз в день, может он конечно тужится и все идет обратно...
Вопрос: пишут про сильные срыгивания прям с рождения, а у нас по-началу и не много срыгивал - а теперь заааметно участились!

poto06 03.12.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от NatalieDmi (Сообщение 71479053)
малышу три месяца - стал нааамного чаще срыгивать...лежит срыгнет, в шезлонге сидит - тоже срыгнет, на руках может срыгнуть, одежду меняю по несколько раз в день, может он конечно тужится и все идет обратно...
Вопрос: пишут про сильные срыгивания прям с рождения, а у нас по-началу и не много срыгивал - а теперь заааметно участились!

У нас тоже самое,нам 3 месяца.Раньше как то срыгивала но не так,а теперь постоянно.После еды,через 20 мин и даже через час бывает.Но не могу сказать что много,но одежду приходиться менять...Задавала врачам вопрос по этому поводу,сказали если в день не больше 5-8 раз это НОРМА!Ну у нас так и получается,а я всеравно беспокоюсь,мало ли что...Предложили показаться невропатологу,вот поедем общаться на следующей неделе:005:

NatalieDmi 03.12.2011 01:17

Ну и у нас примерно также, тоже на след. неделе идем ко врачам
У нас еще срыгивает то прям молочком, то как будто водичкой! Хотя он воду не пьет! Только грудь!

poto06 03.12.2011 01:22

А мы на ИВ,тоже иногда молочком,иногда водичкой с творожком

Kat78 03.12.2011 01:25

И я с младшим сталкнулась с такой проблемой. Мой начал срыгивать месяцев с 3,5, когда научился переворачиваться. На спинке лежать совсем перестал и либо на руках, либо лежа на животе понемножку срыгивал. Тоже мне казалось, что все что съедает (а молока у меня не много было) то и срыгивает. А когда после еды засыпал (на спине) то ничего не срыгивал. Все прошло в 6 месяцев, как многие тут и писали. А по поводу одежды, мы спасались слюнявчиками.

Pudgik 03.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от NatalieDmi (Сообщение 71543615)
Ну и у нас примерно также, тоже на след. неделе идем ко врачам
У нас еще срыгивает то прям молочком, то как будто водичкой! Хотя он воду не пьет! Только грудь!

Водичка - это створожившееся молочко из желудка. Т.е. это сыворотка уже.

Сказать ничего не могу - мы срыгиваем, но и так понятно почему - если я диету нарушаю и что с молоком лопаю. Тогда пока все не выплюнет, срыгивать не перестанет

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.