4,5 месяца-очень часто срыгивает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 19:15   #1
zubb
Активный участник

4,5 месяца-очень часто срыгивает

Замучилась совсем, поест ( на ГВ) и минут через 5-10-15-20 начинается... Как правило, несколько раз, не фонтаном, но обильно. Мне кажется, что срыгивает почти все, что съел. Я и все положения перепробывала и на спине оставляла и столбиком, чтоб воздух вышел и на бок, даже на живот пробывала, хотя знаю, что после еды не надо. Со своей диетой никак не связываю. Может сын тужится начинает, вот и выходит, но только не с той стороны)) С первым ребенком таких проблем не было совсем. Кто переживал что-то подобное? Когда прошло?

Я была прекрасной матерью, до того как у меня появились дети. Я отлично знала, почему у всех возникают проблемы с их детьми.
zubb is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 11:08
ответ для zubb , на сообщение « 4,5 месяца-очень часто срыгивает »
Хельга Патаки
Активный участник

у нас было. началось в 1,5 мес, закончилось где-то в 6-7 мес. сначала было подозрение на непроходимость кишечника, потом полежали в больнице, провели исследования, оказалась незрелость жкт. обратитесь к гастроэнтерологу.
Старый 13.09.2010, 12:29
Кузьма Ивановна
Участник

Моей доче 4 мес. Тоже срыгивать начала так же как вы описываете. Мне кажется, что она просто переедает. Иногда поест и ноет до тех пор пока не срыгнет, потом видимо легче становится.
Кузьма Ивановна is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 12:34
Пасюкеевна
Ветеран

Сходите на всякий случай к гастроэнтеролоогу и неврологу - лучше перебдеть. Про срыгнул все, что съел - это вам скорее всего кажется. Попробуйте объем жидкости, который он съедает, из чашки на пол вылить - оооочень большая лужа получится.
В принципе (я не медик, но со срыгиваниями мы набегались по врачам) в срыгиваниях до полугода не фонтаном нет ничего криминального, если ребенок нормально прибавляет в весе, имеет нормальный стул и срыгивания его не беспокоят, но это все-таки не норма, и мне кажется всегда лучше подстраховаться и порконсультироваться у специалиста.
У меня дочка очень много срыгивала с рождения до 6 месяцев, ситуация постепенно начала улучшаться с 4-х месяцев. Сейчас тоже бывает срыгивает, но редко.Но у нас еще отсутствие апетита и маловесность были до кучи (и есть), а срыгивания фонтаном.

Я Настя
Пасюкеевна is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 12:50
Вихторовна
Активный участник

Моя закончила срыгивать в 10, никуда мы не бегали, в 6 закончили лечение дисбактериоза, возможно связь с этим?
Вихторовна is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 13:26
katarinka81
Элита

zubb понимаю Вас прекрасно...У самой с младшим сыном была такая же проблема, со старшей дочерью такого не помню. Началось наше срыгивание почти с рождения, а закончилось, как тут некоторые писали, ближе к 6-7 месяцев. Я никуда не бегала, но очень сильно переживала. Просто мы набирали по 1,5 кг в месяц, кушали очень хорошо и часто. Видимо, у некоторых деток слабый ЖКТ и им не осилить большой объем молока (а у меня молока много)
Нас спасала соска, которую я давала сыну до 5 месяцев ( а после 5 мес он сам он неё отказался)
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:29
peppa_pig
Старожил

у нас такая же проблема. Сейчас почти 4 мес, срыгивает с рождения. Это просто караул. Бесконечные переодевания, пеленки вокруг шеи, облитая мама, диваны, полы... И свежее молоко, и творожок, и водичка... Вобщем, все стадии переваривания. Я расстраиваюсь чуть не до слез, а малышке весело. Срыгнет и улыбается...
Старшая не срыгивала вообще, никогда.
Эта - мадмуазель Фонтанчик
Невропатолог напряглась, прописала Элькар. По-моему без толку.
Только начинает казаться, что срыгивает поменьше - и опять.
Хирург никак не отреагировала, сказала, месяцам к 6-8 пройдет...
peppa_pig is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:36
Gvozdikova
Частый гость

Всё это прошли.... и тоже казалось, что всё выходит что съели, и что одежду меняю ему 30 раз в день.... всё закончилось ровно в 6 месяцев. Врачам конечно тоже показывались для перестраховки, толку было мало!
Gvozdikova is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:52
ЛюбoffKa
Активный участник

Автор, я бы проверила правильно ли ребенок берет грудь и правильно ли лежит при сосании (ножки ниже головы должны быть).
Старый 27.09.2010, 01:23
NNNadddyyya
Участник

Мой тоже срыгивает, после того как поест. Но я чуствую что он переедает (молоко из груди бежит). А раз само льется молочко чтож его терять)

Стали срыгивать меньше, когда промежутки в кормление больше стали делать - 4 часа. Кушаем 5 раз в день.

NNNadddyyya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение