Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Куриная печень. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3608064)

Niksya 21.12.2010 00:42

Делала "Печенку в пикантном соусе" с кроличьей печенью, тоже самое можно сделать с куриной - очень вкусно!

GrethenS 21.12.2010 00:47

Обваливаю в муке, обжариваю,добавляю репчатый лук, морковь натертую на терке, добавляю ст. ложку томатной пасты, перчика молотого по желанию,лаврика и добавляю водички. Все тушится до готовности. Подаю с любым гарниром( картофель,гречка, макароны,рис. овощи) Получется вкусненько.

Ренесми 21.12.2010 11:01

а я оладушки делаю :019::019::019::019: перемалываю в мясорубке, соль по вкусу, яйца и немного муки, можно лука

Alla_Niki 21.12.2010 11:22

А я уважаю с грибами: пожарить грибы с луком, добавить печенку, на сильном огне быстро обжарить, положить сметану или жирные сливки, протушить недолго.

КСЮСИНДА 21.12.2010 12:32

А я люблю жарить с луком и беконом :019:

Клара Ц. 27.12.2010 01:49

Тушу в сметане

* Удачкина * 07.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Nektarinka (Сообщение 53688267)
Можно запечь в духовке с майонезом или со сметаной, по желанию добавить лука. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно! Только имейте ввиду печень готовится очень быстро.

А кто-нить подскажет как долго в духовке держать и резать печенку тонко? Говяжью можно так готовить?

Fata-morgana 07.01.2012 20:00

Мои способы приготовления.
1. с соевым соусом : печенку обжарить, добавить лук, долить чуть водички потушить, потом соевый соус, перец. Дать немножко потушиться.
Туда же можно обавить кетчупа или краснодарского соуса вместе с соевым, можно и без соевого. Тоже вкусно.
2. со сметаной.
3. с плавлен.сырками: печень обжарить, добавить лук, воды и покрошить туда плавл. сырки. тушить до растворения. Добавить давленный чеснок, перец, зелень и сразу выключить. Дать постоять минут 15-20.
4. с помидорами: печенку обжарить, добавить лук и нарезанные свежие помидоры. Если жидкости получилось немного, то добавить чуть воды.
5. с йогуртом: печенку обжарить, добавить лук, чуть воды и потушить. В натур. йогурте растворить давленный чеснок, зелень. Вылить в печенку и потушить минут 15.

И самый любимый способ : тортик. :019::019::019::019:
печенку через мясорубку. Добавит соль, перец, яйцо и чуть муки. На 700гр. печенки 2-3 стол. ложки муки.
Печь блины- наливать в смазанную маслом сковороду и жарить с одной стороны минут 3, перевернуть , накрыть крышкой и еще минуты 4.
Морковь натереть на терке, лук нарезать, тушить на маленьком огне до мягкости. НЕ жарить!
Берете блин, мажете майонезом чуть-чуть, выкладываете овощи. далее снова блин, майонез, овощи. Последний слой овощи.

Сегодня купила индейковую печень. Буду готовить или с сырками или с йогуртом. :019:

Baccara 07.01.2012 20:29

Мы также вымачиваем Любую печень в молоке и куриную тоже.
Кладем на салфетку, затем быстро обжариваем, отдельно тушим грибы (любые)
в сметане или в сливках, выкладываем печень, сверху грибы, посыпаем сыром, запекаем. Можно просто на обжаренную печень выложить грибы.

Nastenьka 08.01.2012 00:19

И я ее сразу в молоке, а когда готовить салфетками обсушиваю.
Я не очень люблю печень, а муж любит, нашла пару рецептов.
1. Теплый салат с печенью- любая зелень, помидоры, красный перец, заправить маслом , можно в принцепе любые овощи. С печени отрезаю острым ножом жилку , получаются такие как медальенчики, обвалять в муке ( спасибо девочкам из соседнего топика, в пакет чуть муки , соли , перца , туда печень, завязать и потрести) И на сильно разогретую сковородку, до готовности и на салат. Даже на завтрак так делаю.
2. Яблоки фаршированные печенью. Печень на кубики порубить ( хорошо если нож острый и терпение). Обжарить лук. Кинуть на разогретую сковородку печень и присыпать мукой. Быстро обжарить( она должна чуть обжариться, но не тушиться!) . Смешать печень, лук и я добавила маленькое яблочко мелко рубленное. Из яблок вынуть сердцевину и замочить в соленой воде , они тогда не потемнеют. Нафаршировать яблоки печенью, кусочек сыра сверху и в духовку 20-30 минут. Я делала свечера , а утром поставила в духовку . Получилось очень вкусно , заночь печеночка пропиталь яблочком , вкуснатище.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.