|
|
20.12.2010, 22:58
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 1 012
|
Куриная печень.
Купила сегодня куриную печень.Что из неё можно приготовить вкусненького?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:23
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798
|
Цитата:
Сообщение от feliz.
Купила сегодня куриную печень.Что из неё можно приготовить вкусненького?
|
Обжарить немного, потом залить смесью (сметану развести водой, добавить зелень и соленые огурцы или помидоры), протушить. Получается печень в соусе. Можно есть с картошкой, рисом, макаронами... Еще вкусно, когда добавлены куриные сердечки и желудки. Но желудки надо начинать тушить раньше иначе будут жесткими.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:25
|
#3
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
|
а можно сделать паштет,уходит на ура
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:27
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
Просто кусочками пожарить.Помыть,разложить на бумаге,чтоб ушла лишняя жидкость.Нагреть сковороду,масло.Обвалять в муке,смешанной с манкой или сухарями.Жарить недолго,до румяности с одной стороны,перевернуть и обжаривать с другой стороны уже на маленьком огне.В конце на каждый кусочек положить по маленькому кусочку сливочного масла.Посолить и поперчить (по желанию).
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:28
|
#5
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
|
паштет:замочить печенку на 1 в молоке.
в сковородке потушить лук и морковь,я беру на 1 кг печени,2 средние моркови и две луковицы. потом к луку и моркови добавить печень и потушить залив свежим молоком.
потом все смолоть в блендере,добавить зелень,сливочное масло и немного сливок.выложить в форму и минут на 20 в духовку поставить.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:32
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
Цитата:
Сообщение от LuMil
паштет:замочить печенку на 1 в молоке.
в сковородке потушить лук и морковь,я беру на 1 кг печени,2 средние моркови и две луковицы. потом к луку и моркови добавить печень и потушить залив свежим молоком.
потом все смолоть в блендере,добавить зелень,сливочное масло и немного сливок.выложить в форму и минут на 20 в духовку поставить.
|
О!Это вообще,наверное,вкусный получается.Я иначе делала.Надо так попробовать.Спасибо за рецепт.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:37
|
#7
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
|
забыла написать,что посолить и поперчить по вкусу.а также можно травки на свой вкус добавить.
да и молока много не лейте при тушении,лучше до нужной густоты довести потом в процессе.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:39
|
#8
|
Участник
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Металлистов
Сообщений: 130
|
Можно запечь в духовке с майонезом или со сметаной, по желанию добавить лука. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно! Только имейте ввиду печень готовится очень быстро.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:45
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 1 012
|
Спасибо,всем БОЛЬШОЕ!
Решила потушить со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 00:31
|
#10
|
Элита
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, м. Пушкинская
Сообщений: 1 695
|
можно еще в блендере размолоть, добавить яйцо+ муку+специи и на оладушки или блинчики, из которых потом печёночный тортик вкусненький получается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|