![]() |
Пошли в 1,9 . Я переживала, папа страдал. Ребенок радовался. Неделю походили два месяца болели. После такого длительного перерыва с радостью пошли в садик. Мне кажется, ей нравиться. С утра встает и спрашивает: В садик пойдем? Но появилась проблема, ребенка как подменили. Скандалы и истерики. Не слушает ни маму, ни папу, ни бабушку. Кусается, дерется и плюется (точно в садике научилась) Надеюсь это пройдет со временем)))
|
почитаю,в ясли собираемся :)
|
Цитата:
Гаслушался где-то историй, что висят дети на перекладине вниз головой, а внизу - бетон, а воспитательница книжку читает. Боится отпускать такого маленького... |
Цитата:
|
Цитата:
2. Для нас не рановато, мы живем вдвоем, так что на дочери сказалось позитивно (ей не хватало уже общения с другими малышами), начала намного больше говорить 3. С сентября прошлого года до сегодняшнего дня болели 2 раза (ОРВИ) 4. - 5. Адаптация в нашем садике выглядела так: неделю по 2 часа, неделю до сна (но уже с обедом), через 2 недели оставила на сон (но все равно забирала пораньше), еще через неделю на полный день. Никаких негативных последствий садика для своего ребенка я не ощутила. Даже не описались ни разу (правда с горшком дочь уже дружила). |
подпишусь, потому как сама думаю в 2 года отдать.
|
Цитата:
|
мы пошли в сад в 2 года и 1 месяц :))
1. адаптировался легко, уже через 3 дня оставался на сон, а через 4 дня оставался на целый день. Но мы летом ходили в платный сад 1.5 месяца. Сын плакал дня 2, потом научился стискивать зубы и идти в сад. Ему там просто не нравилось, почему мы, естественно, так и не узнали. Зато в бесплатном все понравилось! ;) 2. в коллективе дети быстрее всему учат друг друга, обмен опытом, так сказать. Ребенок учится самостоятельности, учится быть в коллективе, если затянуть с этими процессами, то в более старшем возрасте, когда характер начнет проявляться сильнее, ему будет труднее привыкать к новой для него обстановке, к отсутствию родителей и тд. В саду с детьми бесплатно (!!!) воспитатели занимаются развивающими упражнениями и все это, опять же, происходит в коллективе. Что дает Вам возможность сравнивать ваши достижения с достижениями "братьев по разуму". 3. нас 1 раз отправили на больничный, хотя в поликлинике болезни не нашли (ну написали ОРВИ, а что еще писать?), мы 2 дня дома посидели и опять на работу! ;) 4. у нас таких не было 5. Ну чутка да, первый раз пришли на 2 часа, потом до обеда, потом на "после сна", а потом усе!!! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |