| |
|
24.02.2011, 14:57
|
|
|
Элита
|
Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).
Необязательно отвечать на все вопросы  . Буду рада любой информации. 
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка
ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла 
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:02
|
|
|
Небожитель
|
Отвечу про старшую дочку 
1. Адаптировалась легко, ходила отлично, с удовольствием.
2. Не рановато. Объясню, почему. Первый год происходит "адаптация", и в плане здоровья, и в психологическом плане. Маме, кстати, лучше сразу на работу не выходить (я вышла, из больничных не вылезала, начальство не одобряло  ).
Отдавая в садик в 3 (или ближе к 3-м) - времени на адаптацию не остается, маме сразу надо выходить на работу)
3. Часто
4.---
5. Первые 2 недели сами воспитатели попросят ходить до обеда. Когда ребенок будет готов остаться на сон - вам скажут, что можете оставлять.
Мое мнение - в 2 года отдавать нужно, но маме еще пол года на работу не выходить, уделять ребенку больше внимания. (я младшую в ясли отдам, но с сентября до НГ точно будем ходить до обеда, а спать дома).

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:05
|
|
|
Участник
|
Я отдала в 1.7
Адаптировалась тяжко, но воспиталки помогли
Отдавать не рано, самое то
первые 3 месяца чаще, сейчас по лучше (вожу с соплями даже)
Сначала водила с 9 до 12, на завтрак и обед. Забирала до сна. На второй неделе оставила на сон, пару месяцев не спала или спала мало и плакала, потом привыкла.
Теперь бывает трудно увести домой.
Отдавайте, дети лучше развиваются в коллективе. Я решила, что так для дочи лучше и все наладилось.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:13
|
|
|
Частый гость
|
Тоже про старшую. В ясли пошли в 1 год 6 месяцев. В сад пошла с удовольствием, без слез и истерик. НО болели первый и второй год часто: неделю ходим, две болеем. Ребенок иногда был мокрый (группа большая, воспитатели не уследили - это в первый год), хотя детей должны докармливать - не знаю, докармливали или нет. ИХМО все зависит от воспитателей, количества детей в группе и ребенка. Уменя старшая очень общительная, ей дома скучно. Младшая - мамочница, собираемся в сад в сентябре (ей будет 2 года), на работу выходить не буду. Если в сад будет ходить со слезами, истериками и болеть будет часто, заберу домой, будем дома до 3-х лет сидеть.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:16
|
|
|
Активный участник
|
Отдали в 1,4. Две недели ходили до 12, потом оставила на сон и после этого забираем только в19. Сначала плакала, потом привыкла. Многому научилась, горшку, сама ест, танцует, начала говорить. Нам сейчас 1,10, а у папы на 23 февраля подарок-нарисованный танк. )) болеем редко, т.к.привиты от гемофильной инфекции и ездим на море. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:17
|
|
|
Элита
|
1. На адаптацию ушел месяц. Спать оставили через 3 недели. Через месяц стали забирать в 18 часов. В саду сын ел с первого дня. Первую неделю отказывался от первого завтрака - остальное съедал, потом начал есть все. Причем сам съедал все, не давал никому докармливать (дома до сих пор нередко приходится докармливать). Через 1,5 месяца на прогулке пытался увести меня к садику.
2. В самый раз. Сад очень сильно сказался на развитии в лучшую сторону. В 2,1 у сына было всего 4 слова. Как пошел в сад - каждую неделю стало прибавляться по 1-2 слова, в декабре стал складывать слова в короткие предложения, а сейчас говорит уже очень много. 2 года - это то время, когда у детей появляется желание делать все самостоятельно и садик это очень стимулирует.
3. С начала сентября - 2 раза. первый раз в октябре - 4 дня - ОРЗ с конъюктивитом. Температура была 1 день.
Второй раз - грипп в феврале - 2 недели, температура держалась 10 дней, несколько дней была выше 39 и ничем не сбивалась. Если садик хороший - работать реально с октября.
4. В нашей группе о таких не слышала. Хотя знаю, что у одного мальчика была длительная адаптация, он еще в ноябре плакал при подходе к садику. Кстати, он самый старший, ему близко к 3-м и он сильно опережает сверстников по развитию. Так что 2-леткой я бы его не назвала, там уже проблемы 3-летних могли вылезти.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).
|
1. Адаптировались долго, месяца полтора ходили по полдня. Но дело в том, что ребь все время был со мной или со мной и папой, ни с кем почти никогда не оставляли, а тут вдруг мама ушла. Воспитатели сразу сказали, что ситуация сложная. Сами мне не советовали приучать потихоньку.
2. Мне кажется, что не рано, скорее наоборот, стали намного больше говорить, появились навыки самообслуживания, я стала гораздо спокойнее воспринимать все капризы/истерики, т.к. скучаю пока она в садике 
3. Болели, конечно, но не могу сказать, чтоб часто, серьезно 1 раз (ангина) и еще 3 раза по 3-4 дня без температуры.
4. Да, моя хорошая знакомая, наши дети сначала в одну группу ходили, ребенок болел очень много: пневмония, бронхиты, отиты одно за другим, врачи посоветовали им оставить затею с садиком.
5. Да, сначала на 2 часа, потом до обеда, потом я ходила ее кормить, потом на сон и т.д. Сейчас ходим на полный день, в основном, с удовольствием. Если бы мы пошли с 3-х лет, скорее всего с адаптацией было бы все тоже самое, только мне пришлось бы сразу выйти на работу на полный день.
|
24.02.2011, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется надо вести с 2-х. психолог в саду говорит,что двухлеткам проще, в 3 года уже сложнее. у дочки адаптация (как я считаю) не закончилась,ходит с октября. не ест практически,спит мало. капризничает,ходит без энтузиазма. после болезни все как по новой- слезы,не хочу в садик и тп. болеет часто, самый большой интервал без болезни был 1 мес, а так 2 через 2,бывает ,3 дня ходит,потом болеет. ну как болеет....просто с соплями не веду,тк знаю,что через 3 дня будет хуже.не веду до полного выздоровления.ходила сначала до сна 2 мес, теперь забираю после сна в 15.30, тк знаю,что голодная.так и ходим. но я не работаю. пока. все надеюсь,что войдет во вкус и болеть меньше будет к моему выходу на работу.осталось пол-года.жду.
|
24.02.2011, 16:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка
Поделитесь информацией:
Необязательно отвечать на все вопросы  . Буду рада любой информации. 
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка
|
Отдали в 1,8
1. Адаптировалась легко - первый день поплакала для мамы, потом все ОК.
2. На малыше негативно не сказалось, но у нас такое решение было изначально, т.к. надо работать.
3. Болели 2 раза с сентября
4....
5. Первые 2 недели до обеда, потом на полный день - до 17. Сейчас уже до 18.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:20
|
|
|
Элита
|
отдала в 2,2 в сентябре 2010
1. Рыдал утром и не хотел идти в сад одну неделю или чуть больше, не с первого дня, а где-то через 2 недели от начала походов в сад. О-о-о-очень жалко было. Потом еще несколько недель был подозрительно ручным, ласковым и истеричным. А потом всё устаканилось и стал ходить в сад с удовольствием, главное следить, чтобы высыпался и утром не капризничал. Считаю что у нас адаптация была легчайшая, наблюдала детей, которые целыми днями рыдали и звали маму и так пару месяцев, невзирая на то что воспитатели нормальные и на ручках всегда поносят и пожалеют.
2. С одной стороны первые пару месяцев считала, что даже с учетом лёгкой адаптации, я поторопилась, куда ж я своего домашнего зайца отдала, жа-а-алко. Теперь вижу, что сад пошёл на пользу с т.з. развития, речи, бытовых навыков (ага, горшок) и , главное, ребёнок ходит с удовольствием (смена помещений и наборов игрушек чего стоит). А еще мне полегчало, теперь я просто мчусь к ребёнку и очень по нему скучаю, а следовательно качество нашего общения и моё желание играть с ним резко возросло 
3.Болел весь год много, неделю ходит, полторы или 2 недели болеет 
4. Вообще считаю что 90% успеха - уверенный и позитивный настрой мамы. Мама рыдает от жалости исключительно когда деть её не видит и вообще всячески вселяет веселье и позитив в малышню относительно д.с. и усё должно наладиться. Воспитатель конечно тоже должен помочь, тут уж без нормальных воспитателей никуды 
5. ходили на полдня, забирали до сна, потом перешли на полный день (ну не совсем уж полный ок. 16-16.30 забираем)
|
|
Цитировать ·
|