![]() |
Ну еще дренаж зачем-то приплели.
http://birdcherry.users.photofile.ru...e/92831505.jpg Вот по этой дорожке из тротуарной плитки 8мм зимой ездит трактор "Беларусь", чистит снег... Машины конечно не ездят, зато ходят туда-сюда каждодневно сотни людей (общественная территория). За эту зиму ни одна плиточка с места не сдвинулась и не просела... И заметьте, поребрика (бордюра) - нет! Строителей наверное по этому поводу хватит удар. Они ж так и мыслят до сих пор категориями 90-х годов... Но основание действительно должно быть качественным, а так же и уклоны все соблюдены до см. |
Цитата:
почитал Ну вижу что и под асфальт и под плитку почти одно и тоже нужно 70 см из них 35см песка + 25 см гравия Думаю что асфальт намного дороже, ( ибо спец техника катки там всякие). Ббетонные плиты явно перебор .. ну я ж не танкодром строю .. |
Цитата:
1)Вибропрес 80 ММ 450 руб.м2 2) геотекстить\20см гравия\геотекстиль\10см песка 3) 450 плитка + 650 работа +(э-э ну 400 гравий и песок в подушку геотекстиль доставка) т.е. около 1500 м2 за весь пирог ? |
Цитата:
Правда я что-то гравия за 400 уже давно нигде не видела... И самое главное - это качественная послойная трамбовка. Не деревянной чуркой, а виброплитой |
Ну я имел ввиду 400 руб это доп расходы на 1 кв метр ( гравий песок геотекстиль доставка)
А что-такое это виброплита ? т.е. при выборе исполнителя надо ставить вопрос ребром "А есть ли уважаемый у вас виброплита ? , и если нет сразу в бан ?" Это переносное устройство ? или самоходная установка на базе гусеничного тягача ? |
Цитата:
|
Мне делали армянские товарищи из Красного Села у вокзала
http://cs811.vkontakte.ru/u963393/92...x_021ad746.jpg стоимость плитки + работа = 60 тыр, 5 дней работы. Песок, гравий, цемент, геотекстиль в стоимость не входили. За год ничего не поехало. |
Цитата:
|
Цитата:
А можно узнать- на фото дорожка ваша работа? |
Цитата:
то там наверно примерно 5*8 = 40. 60/40 = 1500 руб м ? А сколько песок гравий цемент ? А что там паркуется кроме котов ? Хамер ? У котов нагрузка на ось маленькая - не показатель... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:26. |