![]() |
Пока только читаем в удовольствие, самой лень заставлять что-либо делать.
|
Цитата:
А вот про то, что все читали всю литературу из летнего списка - насмешили :046: у нас полкласса этого вообще никогда уже не прочитают имхо. Школу я сама закончила более 20-ти лет назад, всегда была летная программа: чтение и много, около тысячи задач и пара тем по англ. и амер.литературе, так что занимались и летом. Мои занимаются в середине дня, когда с моря возвращаются. Все равно на улице такая жара стоит, что нос не высунуть из-под кондиционера. Зато и всё пройдено, и не забыто, и не напряжно, особенно чтение. Но это все так сказать - добровольно и за отличные призы |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас напишу список рекомендованной лит ры на лето для будущих второклассников( тем более, что в смежной теме просили, напишу здесь) А потом скажите мне , плиз,какая именно книга могла пройти мимо ребенка в почти 8 лет. Итак- Родари Чиполлино и Путешествие голубой стрелы Киплинг Рики тики тави и Кошка, которая гуляла сама по себе( ну ОК, это возможно) Рассказы Гайдара Лагерлеф Нильс и гуси .Сказки дядюшки Римуса Волковский Волшебник изумрудного города Малыш и Карлсон Королевство кривых зеркал Выше перечисленное, по моему скромному разумению, обычно бывает прочитанно родителями детям вслух до 6 ти лет Ну и Конек- Горбунок Ершовский Рассказы о животных Сетона-Томпсона( стыжусь сама себя)), не читала и не слышала даже) И сказки Мамина- Сибиряка( прощаю всех, кто не читал:) чтиво сильно на любителя:) Усе. ЗЫ я же не спорю. Возможно, после второго класса у меня волосы будут шевелиться от ужаса и напряга от программы. Пока то, что предлагается к изучению даже не смешно... |
А у нас список другой совсем. Носов, например, есть и рассказы, а это дело простое, а есть и "Незнайка и его друзья": для самостоятельного чтения книжка-то не тоненькая, моя только её пару недель читала. Не каждый день, правда. Я так понимаю, весь список для самостоятельного чтения, и вслух родителям читать не положено. Там и Бианки, и Толстой, и куча всего. Стихи в расчёт не беру, они читаются легко.
А задания по русскому и математике у нас надо будет сдать выполненные. Когда они будут летом сделаны - рекомендовано прорешать и прописать покупные раб. тетради типа 5000 примеров и ты пы (правда, их сдавать не надо будет). Так что, мы занимаемся несколько раз в неделю. |
Цитата:
Но это книга моего детства!! Приключения голубой стрелы я не читала даже сама, а ребенку нашла лишь в старой книге. Мамин-Сибиряка читали именно летом по списку. Остальное знали, но!! То, что прочитано мамой в 5 лет совсем по-другому читается в 8. Но опять таки...всё очень индивидуально! Просто Вы следите, чтобы ребенок книги осваивал, но так делают далеко не все!! И понятие нужных книг тоже у всех разное!! Как например, про необходимость Сетона-Томпсона Меня больше удивляет, что за классику теперь считают такие книги: Хроники Нарнии, Толкиен... Наряду с Кондуит и Швамбрания ;) посмотрите свою программу на след.год (хорошее время читать, да??) Да, вот еще: Сказки дядюшки Римуса сама не люблю, а вот Киплинга - обожаю!! А какой спектакль в Акимова по "кошке" роскошный!!! |
мой читает каждый день ему это нравится :080: и я ему подобрала книжки из программы и учит таблицу умножения тоже легко дается :support: Я сына не напрягаю но в тоже время он не раскисает :ded:
|
У нас первый класс прошел в вакууме,поэтому пока что КАЖДЫЙ ДЕНЬ обязательно три урока:чтение,математика.русский....
|
Цитата:
А неужели всем задаются эти занятий на лето? Нет ли какой нибудь лазейки для передовиков школьного труда, например?отличников учебы? Для тех, кто в первой " пятерке" ?? Или хотя бы " тройке"?:) Если нет, то я так не играю... ЗЫ серьезно- у вас список лит ры существенно больше? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |