![]() |
как это я про наследство забыла :))
|
Цитата:
при поступлении на работу в режимное учреждение (вместе с проверкой папы-мамы) при смене некоторых документов в связи с браком и разводом (т.е. требовалось проследить всю цепочку изменений моих данных от рождения до настоящего момента) при подаче на визу во Францию до-шенгенских времен. Вроде бы практически во все страны идет глубокая проверка при выдаче рабочих виз. Конечно, при глубокой проверке я ребенку еще одно звено документов накину - факт смены отчества. Но хоть при поверхностной слегка облегчу жизнь. Или нет? Чтой-то я в раздумьях. |
Цитата:
Разводилась, не требовали Ездила дочь во Францию у нее паспорта российского еще не было, предъявляли свидетельство, девочки у которых уже был паспорт , только паспорт, делали визу всем одновременно, поэтому знаю. Вроде мы о сегодняшнем дне говорим Поэтому я и удивлена, куда надо столько раз предъявлять. Только при наследственных правах я понимаю смысл. Но опять таки, правильно советовали, обратитесь к юристам и в ЗАКС, у них вроде раньше даже висели списки документов для смены ФИО |
Цитата:
у меня племяшке 12 лет, мать берет справку, что отчество записано со слов матери.. сейчас позвонила, спросила про сложности, мама была удивлена , что с этим у кого то могут быть проблемы.. они только что вернулись из Испании.. так со справкой легче визу получить, чем тем у кого отцы где-то наличествуют... |
мне тоже кажется,что без отчества,с прочерком - ребенку некомфортно
|
Первый раз слышу о форме 25. Старший до получения паспорта жил со свидетельством, в котором был вписан "отец со слов матери".
Просто даже любопытно, ге и какие анкеты и заявления писались только при наличии этой справки? |
Ездили в этом году в Грецию - для получения визы дочери 17 лет("отец записан со слов матери"), собирала кучу документов и конечно же справку ф25, каждый раз её брать- платить, тоже уже подумала лучше бы прочерк. Хотя в Чехию- достаточно книжки одинокой матери.Так в разные страны разные запросы у консульств.
Отчество же никуда не денется - будет |
сейчас - кижки одинокой матери нет, в свидетельстве "записано со слов матери" на пишут, поэтому бег и постоянные оплаты справки и это реально напрягает. У меня была проблема - я на 2 года уезжала в другой город, естественно, форму 25 тамошний ЗАГС не дает, а запрашивает здешний, так что при переезде проблемы увеличиваются
|
Цитата:
Цитата:
Так повторяю, что с прочерком, что без него - все едино надо объяснять, что нет этого самого папы. В любой практически анкете (при поступлении в учебное заведение, на визу, на получение паспорта и т.д.) есть графы "мать" и "отец" с их адресами, датами рождения(смерти), местом работы и т.д. С прочерком все это заполняется проще. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |