Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про мальчика и горшок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4986424)

The Phantom 23.01.2012 14:51

Как и чем только не мотивируем. Уже и с папой ходили на просмотр как это делают взрослые - ничего. И всех родственников перечисляем, и как они радуются, когда Тима на горшочек сходит, и бабе звоним, докладываем о СВЕРШЕНИЯХ.
Вот по поводу поощрений не думали пока, боюсь, что потом сам будет шантажировать - не дашь - не пописаю. Он у нас мальчик продвинутый;).

Ириха_ха 23.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74268391)
Спасибо за надежду.
Жду очень. Комаровского смотрели, но все равно переживаем, время-то идет.
Я его и заклевать боюсь и комплексы насадить боюсь. Объясняю, объясняю.
А снимать подгуз зимой не решусь точно, если сама не замечу, что мокрый, может и замерзнуть.

Ну до 2,6 годиков можете не переживать ;)
И нужно, наверное, прекратить объяснять... это кмк его протест на все объяснения и "втирания" (извиняюсь за слово)

Он в сад не ходит?
мой сын в садике, как обезьянка глядя на всех стал писать на горшок, а потом и дома. До того ни в какую, вредничал и писал в штаны

Sl_M 23.01.2012 14:53

Я очень ленивая мама. У нас все в этом плане очень поздно происходит. Лет с 2 периодически ходили в трусах, иногда по многу дней подряд, обычно до трех описов подряд. На этом мое терпение обычно заканчивалось и по вечерам, а иногда уже и днем, одевали памперс. В горшок пописать был не против, но и в штаны тоже, причем мог делать это минут через 15. Где-то в 2,9 стал писать реже и осознанно (до этого тоже был прогресс, но медленный). Стал проситься на горшок, снимать-одевать штаны. А вот по-большому - никак. Писать в горшок ему нравилось, какать старался только в памперс, иногда до ночи терпел или вообще до следующего утра, иногда получалось в штаны. Дедушка бил тревогу, что у ребенка с психикой что-то не то, жадным будет и т.д. - что-то из психоанализа. Агитировал сидеть на горшке часами, до результата не разрешать вставать, я когда-то так сидела (но у меня запоры еще были все детство). В 2,10 ребятенок стал прятаться от всех, когда собирался делать большие дела. Я поняла, что наконец появилось осознание процесса. До этого казалось, что он не чувствует заранее позыва, м.б. связи какие-нибудь между мозгом и жкт не дозрели. Недели две прятался. Однажды покакал-таки в горшок. Устроили торжественное выливание какашки в туалет, шествие, мытье, сам воду спускает и т.д. :046: Завели целый ритуал и свято его исполняем. И еще ребенок придумал игру, смотрит на форму содеянного: "Сегодня получилась улитка", "а сегодня как черепашка" , "три рыбки получилось" и т.д. А промашки и сейчас иногда случаются, но это именно промахшки, а система хождения на горшок более-менее устаканилась (примерно в 2,11). Главное, что он получает положительные эмоции от того, что научился следить за собой. Хотя намного позже, чем другие дети. :008: В остальном весьма разумный ребенок.
В сад не ходим.
P.S. Пока писала, сделал "стрекозу с хвостом длинным". Пошли "торжественно спускать". :080:

Salita 23.01.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Ириха_ха (Сообщение 74269073)
Он в сад не ходит?
мой сын в садике, как обезьянка глядя на всех стал писать на горшок, а потом и дома. До того ни в какую, вредничал и писал в штаны

Кстати, в садике у нас за компанию ходил (у нас в группе мальчики в унитаз стоя писают), а дома - никак ;) Но в садик старший ходил совсем мало, раз 10 по полдня. Потом - большой перерыв. А когда снова пошел в садик, уже научился проситься.
У нас в младшей группе нет горшков, какают и писают все в унитазы. Поэтому осенью после первого дня в садике сразу стал какать в унитаз, с горшком попрощались.

The Phantom 23.01.2012 15:03

В сад планируем осенью.

The Phantom 23.01.2012 15:05

Он у нас тоже "прячется" то под стол, то под кровать. Сегодня за дверью прятался. Уговариваю на горшочек, как хорошо и классно - нет, не пойду. Потом еще и переодевается не сразу, нужно что бы сам подошел и признался, а то крику...

Sl_M 23.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74270067)
Он у нас тоже "прячется" то под стол, то под кровать. Сегодня за дверью прятался. Уговариваю на горшочек, как хорошо и классно - нет, не пойду. Потом еще и переодевается не сразу, нужно что бы сам подошел и признался, а то крику...

Я думаю, у моего это был элемент стыда (все-таки пахнет это не очень, и он это знает), а может, не хотел, чтобы мешали. Может, это нормальное желание уединиться. Но на данный момент любопытство пересилило, очень уж хочется ему видеть результат. Штаны и памперсы испачканные из принципа ребенку не показываю, только то, что в горшочке.

ShYa 23.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Ириха_ха (Сообщение 74267769)
Посмотрите ролик Комаровского "Дорога к горшку" (поиском выдаст). И не переживайте.

+ мульон :flower:

Зи-зи 31.01.2012 11:16

Нам 2,1 и мы НИ РАЗУ ничего на горшок не сделали. (((
Мокрые штаны не дают снимать.
Тоже уже переживаю. Все кругом уже без памперсов.

Индигирка 31.01.2012 12:01

два с половиной года, на горшок только большие дела, писает в горшок если попрошу, если не попрошу, крайне редко может сам сесть на горшок, обычно дует в штаны. при этом памперс у нас только на ночь (и сухим с утра он ещё ни разу не был). я как-то даже и не начинала ещё переживать...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.