Про мальчика и горшок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 14:08   #1
The Phantom
Элита

Про мальчика и горшок

Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся
Было несколько попыток снять подгузник
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:21
ответ для The Phantom , на сообщение « Про мальчика и горшок »
ДимкаЛюбимка
Гость

Снимайте подгуз! Без этого ничего не сделать. Я сняла в 1,7 , и вот только сейчас подвижки, через раз конечно, но ничего. Памперс - только на гулянку и на сон, хотя к лету планирую отказаться совсем.
Старый 23.01.2012, 14:32
Salita
Мега-элита

Есть
У нас такой старший.
От подгузников сам отказался в 1,5 года, просто срывал их, на ночной сон не давал надевать, если надеть сонному, то просыпался и срывал. На прогулку с боем надевал (а то на прогулке писался).
Дневной сон терпит с года, ночной - с 2-х лет, на прогулке с 2,4 (с этого момента не израсходовано ни одного подгузника). Т.е. подсознательно давно готов был, а сознательно - никак. Я и не настаивала. В один прекрасный день само собой все разрешилось. Стал сам проситься (точнее сам подходил, снимал штаны, писал). Совершенно не любит, если я скажу, мол, иди пописай. Сам знает, когда ему надо, мама в этом процессе не нужна.
А вот на горшок так и не стал писать. С 2,8 пошел сразу на унитаз и только стоя. На горшок пописать ни разу не присел, писал на пол и только стоя.
Какать начал в 2,8 на горшок, три месяца в горшок ходил по-большому. А с 3,1 только на унитаз (у нас детское сидение).
Старый 23.01.2012, 14:34   #4
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДимкаЛюбимка Посмотреть сообщение
Снимайте подгуз! Без этого ничего не сделать. Я сняла в 1,7 , и вот только сейчас подвижки, через раз конечно, но ничего. Памперс - только на гулянку и на сон, хотя к лету планирую отказаться совсем.
У нас на прогулку и сон с полугода. С 1,5 только на прогулку (сон без подгузов). Два лета полностью без подгузников (на прогулку и на сон без них). С 2,4 ни одного подгузника не израсходовали (на прогулке и во сне терпел). Не помогло
Просто ждала, резко дозрел (В 2,8) и сразу без промахов.
Старый 23.01.2012, 14:35
Ириха_ха
Активный участник

Посмотрите ролик Комаровского "Дорога к горшку" (поиском выдаст). И не переживайте.
Ириха_ха is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:38
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся
Вот, старший до сих пор не любит, если предлагаешь. Сам знает, когда надо. Все предложения категорически отвергал и отвергает Так что ждите!
Старый 23.01.2012, 14:41
Katapus
Активный участник

попробуйте мотивировать его как-нить.. Ну,что писать не в памперс -это круто! Все-таки большой уже малыш,должен понять.. Мотивы придумывайте самые разные: от аппелирования к его тяге к подражанию,что мама/папа/баба/деда ходят без памперсов,так удобнее,лучше, и что вместо покупки памперсов давай лучше купим тебе машинку,ну не знаю,важно выработать у него желание делать это куда надо..Мой стал проситься на горшок где-то в 2 года, начинали как игру, пописаешь туда, будет какое-нить поощрение-сюрпризик Он игру подхватил..Сначала высаживала каждые 2 часа,через нес-ко дней стал проситься сам.. Про игру забыл,но навык остался) Но сейчас зима,гуляем все равно в памперсе,летом будем отказываться совсем..Удачи вам,все обязательно будет хорошо!!!!!
Старый 23.01.2012, 14:42
zakk1979
Мега-элита

Такая же проблема,только нам 2 года.Пока напокупала подгузов.
Без них-страшно,ответить хочет писать или нет еще не может,а писает разными промежутками времени.На горшке сидеть отказывается.
Я уже приобрела накладку на унитаз,но нет,посидеть-посидит,но дела свои туда делать не хочет.*театрально упала в обморок*
Я даже и не знаю...Реально уже я устала от подгузов-вечный страх,что протечет,если застегнешь неровно (а писает он много),еще за ними приходится и в финку кататься (на остальные диатез).Уж о том,что одежку приходится одевать побольше,чтобы все уместилось-это само собой....
Надеюсь,к лету-летом отучимся посредством хождения без подгуза (будем носить сменную одежку),одевать если только в дальние поездки.
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:42   #9
Katapus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ириха_ха Посмотреть сообщение
Посмотрите ролик Комаровского "Дорога к горшку" (поиском выдаст). И не переживайте.
+1
тоже его в свое время часто пересматривала
Старый 23.01.2012, 14:43
ответ для Salita , на сообщение « Вот, старший до сих пор не любит, если... »
The Phantom
Элита

Спасибо за надежду.
Жду очень. Комаровского смотрели, но все равно переживаем, время-то идет.
Я его и заклевать боюсь и комплексы насадить боюсь. Объясняю, объясняю.
А снимать подгуз зимой не решусь точно, если сама не замечу, что мокрый, может и замерзнуть.
The Phantom is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение