![]() |
Я не очень поняла по количеству кормлений. Т.е. тут тоже есть детки, которые после года ели ночью каждые 2,5-3 часа?
И еще вопрос. Если у вас детки просыпаются, допустим, через 1,5 часа после кормления. И не успокоить ни соской, ни водой - ничем. Что делаете? Кормите лишний раз? Или бьетесь с ребенком до "обычного" времени следующего кормления? |
Было такое. И такое до сих пор может быть если не съел дневную "норму" рациона. Т.е. если полноценные завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин + на ночь смесь, то не проснется до утра.
Если где то из еды пропустил то может либо на ночь больше выпить, или ночью проснуться. В годик у нас тоже такие приколы бывали если опять же не поел днем нормально и беспокоили зубы (опять же днем когда зубы беспокоили ел мало и плохо) |
Цитата:
А сколько смеси даете за раз? Может увеличить количество? Он не наедается и соот-но просыпается лишний раз |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
frieden,что у вас с родовыми травмами и сложными родами?ребенок беспокойный вообще?если не были у остеопата,то имхо,стоит попробовать |
У меня на ИВ была такая же история, но каждые 4 часа просыпался. С года спал вообще плохо - зубы, отучать не рисковала,тк и стресс и днем ел плохо, все впихивала. Когда зубы массово вылезли в 1 и3, отучила от утреннего кормления сначала. Те 1ое кормлене давала нормально, 2ое сначала разводила и объем меньше давала, потом стала давать воду. Отучился легко. В 1 и 4 стала отучать от первого кормления, которое уже тоже начала сокращать. Отучала так: начинает ворочится, даю воду, соску, не помогает, просыпается и встает, брала к себе говорила - ты уже большой, вот все большие и мама и папа и баба с дедой не едят по ночам. Ты ж не видел, чтоб ели, он головой мотал что не видел, все, спи. Ныл, но засыпал. 3 ночи просыпался на поесть, я говорила что большой, засыпал, на четвертую уже заснул с водой и соской. На 6 ночь вспомнил про поесть, потом забыл. Но, тк есть соска, теперь просыпается когда ее теряет))) примерно в то же время когда и ел))) От соски не отучаю, тк еще не все зубы вылезли.
|
Цитата:
Днем он постоянно просит есть. Что такое плохой аппетит у ребенка - я не знаю. Он с самого рождения готов есть столько, сколько дадут. Дала бы поллитра смеси - съел бы тоже! :010: Весит он в год 12 кг. До примерно до 10 месяцев у него был слишком быстрый набор веса, врач мне сказала не давать ребенку за раз больше 200 г еды. Плюс у нас аллергия, поэтому скудный рацион. Едим так: 8:00 - смесь 180 мл 12:30 - овощи с мясом 200 г 16:30 - фруктовое пюре 100г + 100 мл смеси (потом смесь будет заменена на творог, когда введем его) 19:30-20:00 - овощи с маслом и с каплей мяса - 200 г 22-22:30 - 100 мл смеси на засыпание (там всего 2 ложки смеси, чисто чтоб заснул) 23:30-00:00 - 150 мл смеси и дальше еще столько же смеси где-то в 2 часа и в 5 часов. Цитата:
К остеопату записаны на 7 февраля Цитата:
А вообще есть примеры, что остеопат кому-то помогал в этом вопросе? Я-то уже от безысходности к нему записалась.. Цитата:
|
Цитата:
|
Что то в рационе одни овощи... голодно...
у малыша аллергия на любые каши? (кукуруза, рис, греча, пшено, геркулес, манка) или на злаки вообще? (булочки-печеньки-сушки-сухарики) макарошки или картошечку б И что педиатр говорит? про договрится - дети ооочень разные. Мой если сказал, хочу то-то, то ничем не переубедишь (ну если только конфетой..... у нас старший брат...так что сладкое знаем давно:008:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |