Ребенок в год на ИВ ест ночью каждые 3 часа! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 22:08   #1
frieden
Активный участник

Ребенок в год на ИВ ест ночью каждые 3 часа!

Люди, ХЕЛП!! Скажите, это у меня одной такая проблема?! У меня ребенок в год просит ночью есть каждые 2,5-3 часа! Водой не обмануть, соской тоже, на ручках именно ночью фиг успокоишь - отбрыкивается и орет еще больше! Я уже не знаю прямо что делать.. Ведь нельзя так часто кормить, боюсь испортить ребенку ЖКТ в конец.. в итоге бывает, что сын у меня и час может ночью проорать.. А так можно психику ребенку испортить..
До 8 мес примерно ребенок ел около 23:30 (уже во сне), потом около 3 ночи, а потом был уже завтрак в районе 9:30. После 8 мес вдруг стал просыпаться покушать еще в 5-6 утра, потом в 8 утра, а потом досыпал часов до 10:30. А теперь стал просыпаться еще чаще, водой отвлечь уже почти никогда не получается, но не могу же я кормить ребенка по каждому его писку! У меня такое впечатление, что он просыпается от чего-то (может зубы, может еще что-то), а дальше у него как рефлекс какой-то, без бутылки не уснуть!
Кто-нибудь сталкивался с таким? У меня у всех знакомых детки на ИВ после 6-8 мес по ночам не ели, а если кто и ел, то максимум 1 раз, но чтоб как у нас.....
Да, днем ребенок ест в среднем через 3,5-4 часа.
Смесь у нас НАН ГА2.
Старый 27.01.2012, 22:11
ответ для frieden , на сообщение « Ребенок в год на ИВ ест ночью каждые 3... »
mamaMaxVic
Старожил

А может перед сном поплотнее кашки поесть? И чем его кормите ночью- смесью?
mamaMaxVic is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:30
kuzena
Хранитель

у нас ситуация была один в один как у вас,няням и все тут..ела до двух и семи,потом резко отказалась сама,просто однажды утром я проснулась и поняла что то не то-я выспалась
могу предложить на ночь давать веллинг или обычную кашу развести так,чтобы через соску лилась,и давать на засып
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:40
anechkafeya
Гость

У нас тоже самое. Причем ночью орет так, как будто его режут, если не дать бутылочку. Но мы ели 2 раза, на после последнего у него начал крутить живот от количества съеденнего, что и не удивительно. Я пошла на хитрость. Стала давать чуть меньше объем(150) и всего 3 или 4 ложки смеси. ТТТ стало немного легче, может и один раз встать. А если ест два, то хоть живот не болит.
anechkafeya is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:41
anechkafeya
Гость

причем просыпания от количества съеденного перед сном никак не зависили
anechkafeya is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:47
Алдарка
Активный участник

В год тоже кормила за ночь три раза, к 1,5 годам ушли на 1 раз, в 1,9 - без ночных.
Перед сном кормила кашку жиденькую (или овсянку молотую, или разводную - типа помогайки), стакан по объему точно - дольше спал.

И как автор выше, так же иногда замешивала меньше ложечек смеси на прежний объем воды (только постепенно, что б не резко заметно)

стал постарше - сдвинула ужин - за 1,5 - 2 часа до сна кормлю (мясо только не даю - что б не тяжко). Может и йогурт перед сном выпить.

а вместо бутылочки, если вы считаете, что это для успокоения, может соску?
и зубы...это да....
Ребенку 2,2 - лезут пятерки - со сном опять проблемы.
Алдарка is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:50
Ирчик !!!
Старожил

Мы сосем грудь каждые 2 часа. Сыу 1,4. Не парюсь, это нормально. У каждого свои потребности. Летом свернем ГВ, может быть... а пока наслаждаемся!

Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
Ирчик !!! is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:51
Melamori Blimm
Космонавт

и я нас такое было ну не три раза ну два но все течет все меняется ребенок растет и потихоньку привыкает спать дольше есть меньше так что не парьтесь. я ставила термос рядом вжик вжик и готово

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 23:26
Katrina06
Гость

У нас такая же ерунда. Нам 1.8, а ночью едим как раза 2, еще и под утро. На ужин плотная каша, варю сама, или овсяная или манная.Перед сном молоко 100-130 мл, а все равно всю ночь прыгаю. К садику хочется отучить, надеюсь на лето, жарко, аппетит хуже будет.
Katrina06 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 23:32   #10
frieden
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
у нас ситуация была один в один как у вас,няням и все тут..ела до двух и семи,потом резко отказалась сама,просто однажды утром я проснулась и поняла что то не то-я выспалась
могу предложить на ночь давать веллинг или обычную кашу развести так,чтобы через соску лилась,и давать на засып
Я когда-то пробовала обычную кашу жидко разводить вместо смеси - ващее разницы не увидела А веллинг мне не дать, они все молочные, а у нас аллергия на всё..
2,7 - не очень обнадеживающе звучит! И вот так до 2,7 она у вас сколько раз за ночь ела?

Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
А может перед сном поплотнее кашки поесть? И чем его кормите ночью- смесью?
Пробовала и обычной каши перед сном дать - тоже без толку, просыпался в обычное время... Да, кормлю ночью смесью.

Цитата:
Сообщение от anechkafeya Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Причем ночью орет так, как будто его режут, если не дать бутылочку. Но мы ели 2 раза, на после последнего у него начал крутить живот от количества съеденнего, что и не удивительно. Я пошла на хитрость. Стала давать чуть меньше объем(150) и всего 3 или 4 ложки смеси. ТТТ стало немного легче, может и один раз встать. А если ест два, то хоть живот не болит.
Во-во, я тоже так щас делаю. На 150 мл воды кладу 4 или 4,5 ложки смеси.

Цитата:
Сообщение от Алдарка Посмотреть сообщение
В год тоже кормила за ночь три раза, к 1,5 годам ушли на 1 раз, в 1,9 - без ночных.
Перед сном кормила кашку жиденькую (или овсянку молотую, или разводную - типа помогайки), стакан по объему точно - дольше спал.

И как автор выше, так же иногда замешивала меньше ложечек смеси на прежний объем воды (только постепенно, что б не резко заметно)

стал постарше - сдвинула ужин - за 1,5 - 2 часа до сна кормлю (мясо только не даю - что б не тяжко). Может и йогурт перед сном выпить.

а вместо бутылочки, если вы считаете, что это для успокоения, может соску?
и зубы...это да....
Ребенку 2,2 - лезут пятерки - со сном опять проблемы.
Он у меня ужинает за 2,5 часа до сна в среднем, но перед самым сном еще смесь кушает..
А соску он и так изо рта не выпускает!!

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Мы сосем грудь каждые 2 часа. Сыу 1,4. Не парюсь, это нормально. У каждого свои потребности. Летом свернем ГВ, может быть... а пока наслаждаемся!
Так у вас ГВ, для вас это нормально. А вот для ИВ это не очень нормально..

Добавить сообщение