Metelitsa |
25.02.2012 23:59 |
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
(Сообщение 76341880)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. У меня сейчас 23 недели. С 17-18 недель беспокоит ощущение "кома" в горле после еды. Причем стараюсь есть понемногу маленькими порциями, острое, соленое, жареное не употребляю, пью до еды и после еды достаточно, но ощущение "кома" не проходит, даже после "нейтральной" еды, как будто еда подступает к горлу. Такое ощущение, что сейчас вырвет. Что это такое и как с этим можно бороться?
|
Извините, я не очень успокаивающие вещи напишу. Мой личный опыт. Начиналось все так, как у Вас. Срок был даже больше, к 30 неделе все шло. Терпавет мне сказала: "Нервное". К гастроэнтерологу не сходила, так как хотела к определенному, по ДМС, но там вышло все не так. В общем, настроилась. что после родов все пройдет. В итоге: спустя месяц-два после родов начались проблемы с приемом пищи. Натурально так, невозможно проглотить - комок в горле. Запивать не очень помогало. Боль! Раза три вырвало. Смогла есть только пюрированную пищу, или мелко и тщательно прожевывать все.
Начиталась в интернете устрашающих дигнозов со схожей симптоматикой: рефлюкс-эзофагит, рак пищевода... В марте-апреле пойду все-таки к гастроэнтерологу. По хорошему, бегом бежать надо было давно. Но я кормлю грудью, боюсь ребенка оставить без этого... Пока терпится. Но страшно за развитие ситуации...
Надеюсь, что у Вас может быть другое, в смысле, пройдет само после родов. Но и такой вариант, пожалуйста, имейте в виду, такой - как у меня.
|