![]() |
если вижу,что реакция родителей недостаточна, с ними(родителями ) говорить не стану.
Скажу своему ребенку, чтобы пошел и дал сдачи хорошенько. Обязательно потом ребенку -обидчику скажу, что в след. раз будет иметь дело со мной. Скажу так, что испугается. |
Цитата:
+1000 Один удар по морде заменяет сто часов политико-массовой работы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: мальчика бы я морально бы уничтожила... |
Я бы увела и не разрешила общаться. Воспитывать не хочу чужих детей, считаю это неправильным. Агрессия в ответ к 4-летнему ребенку точно даст ответную агрессию. Родители пустили на самотек, видимо, процесс воспитания. Только если сейчас не разобраться с его агрессией, в подростковом возрасте он вообще границ не будет знать. Но это их проблемы. Я бы не стала им ничего объяснять. Просто не разрешала ребенку с ним играть. Пусть бабушку лупит кулаком. Может, зашевелится скорее и отведет его к психологу.
|
Офигеть!! Правильно сделали
7-летний это другое дело. Уже не 4-летний. Должен соображать. |
Цитата:
|
моя позиция не популярна,:065:но для моего ребенка действенна...если не хочешь драться,не общайся...т.е.если подойдет к ней этот мальчик,сказать ему-ты дерешься,мне не нравится,я с тобой играть не буду.Ну или в бубен,иногда достаточно просто оттолкнуть,чтоб обидчик понял,что его действия не окажутся без отдачи...да,я знаю,драться нехорошо и все такое:020:но чем дальше я общаюсь с этим миром через своего ребенка,тем больше понимаю,что надо засунуть в шкаф всю эту интеллегентскую фигню до лучших времен и проблемы с физическим воздействием решать этим же методом...:(
|
Цитата:
Сыну всегда говорю: "Первый не дерись, это плохо! Но если тебя ударили - дай сдачи. Оттолкни. Если тебя человек обижает - не общайся с ним, ищи с кем поиграть в другом месте". Агрессором быть не надо, но уметь за себя постоять - необходимо. |
Цитата:
ВСЕГДА помогает. Делаешь строгое лицо и категоричным тоном:"Я тебе запрещаю обижать мою дочь!" Если нет проблем у обидчика со здоровьем, то этого в таком возрасте вполне хватает. |
Моего 5 летнего сына тоже по лицу стукнул ребенок моей подруги..я не видела..мне рассказал старший сын...я не стала вмешиватся , а мой сын перестал общатся с этим мальчиком.Когда подруга приходила ( по её инициативе он полностью игнорировал её сына) , а теперь они переехали..Не знаю правильную ли я заняла позицию...Мой сынишка был сильно растроен...Сказал...В гости приходят и хозяев по лицу бъют..
|
Цитата:
Но все же. повторюсь, там девочка была еще совсем малышка, а тут другой расклад, и я пожалуй в следующий раз буду действовать жестче:015::015::015:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это разговор вполне современной мамочки! Поддерживаю!:flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |