Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Ужасно кормят в детском саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3721042)

mmm 26.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 55351079)
Мой деть теперь по 2 раза дома ужинает и просит "мяска или котлетку"...

мой тоже теперь по 2 раза ужинает :073:

izergulka 26.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от mmm (Сообщение 55352740)
а сегодня у сына спрашиваю: Матвейчик, что кушал в садике сегодня? а он мне говорит:морковочку жиденькую:065:

:065:
Мы с НГ в саду еще не были... Уж не знаю, что нас ждет... Скорей всего такой же ужас...

Милашка Ольга 26.01.2011 22:41

все зависит от повара,к нам один раз пришла "мадам"для деток готовить,уж лучше бы сразу прямиком на свиноферму шагала,мы,воспитатели,сами пожаловались завед.,все было решено в течении трех дней.

ksuxa 27.01.2011 16:34

По поводу того, что еду привозит фирма, ну это не правда, повара остались те же, только фирма, которая занимается сейчас питанием в Калининском районе разработала свое меню, и предоставило садам бумаги как готовиться каждое блюдо, нам показывали эти бумаги. Работаю в садике и ребенок ходит, ест почти все и все нравиться кроме (оладий с изюмом), их очень многие дети не едят из-за изюма. сейчас стало намного больше соков и фруктов и овощей, просто своих детей с раннего детства надо приучать к разнообразной еде и овощам, тогда и проблем с едой не будет. Если по началу готовили вегетарианские супы, то сейчас на мясных бульонах и еда действительно вкусная, мне кажется тут больше наговоров.:004:

ГЕЙША 27.01.2011 16:43

Я не против вегетарианских супов и увеличения кол-ва овощей и даже не против омлета с сосисками и оладий с изюмом, но пюре с биточками на завтрак вместо каши....баба-яга против(с).

ksuxa 27.01.2011 16:48

По крайней мере, сколько работала в утро, а работаю через день, ни разу не видела биточков, то запеканку нашим дают, то каши....и булочку с маслом частенько стали давать, а иногда и сыр:073:

ПЕРФЕКТО 27.01.2011 16:52

девочки, вот тут большая тема о питании в саду, и мой отзыв об увиденном сегодня меню в саду:001:, мы пока не ходим, только договор на сентябрь составили
Без масла

Markel 27.01.2011 16:54

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534858
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669718
Топы на эту же тему

ГЕЙША 27.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от ksuxa (Сообщение 55397619)
По крайней мере, сколько работала в утро, а работаю через день, ни разу не видела биточков, то запеканку нашим дают, то каши....и булочку с маслом частенько стали давать, а иногда и сыр:073:

Дык и я не видела до вчерашнего дня, сегодня правда была каша, надеюсь так и останется.

viktoriya82 27.01.2011 19:32

у нас в яслях постоянно каши по утрам,но мы в се равно едим дома,т.к аллергия на коровий белок,едим на козьем молоке кашу.

Мару 27.01.2011 21:56

а мой ребёнок дома вообще не ест кашу, а когда я говорю, что мол в саду то ты ешь, он говорит, что там вкуснее:019::065: и так ещё частенько про что нибудь заявляет из еды

NIKA-A 28.01.2011 12:21

У нас в саду раньше неплохо кормили, а вот теперь...Раньше дважды в неделю были запеканка или сырники.Теперь оладьи какие то с вкраплениями творога. На обед был суп бархатный, почему-то с капустой.На обед голубцы с ниточками мяса, горсткой риса и морем капусты.Салат как вы думаете из чего? Правильно, из квашенной капусты.Даже удивились, когда в компоте не обнаружили данного овоща

Markel 28.01.2011 13:08

Хотите посмеяться?
На прошлой недели писала на сайте горячей линии http://www.rtr.spb.ru/people_line/default_deti.asp
Писала с ругательствами в сторону наших законотворцев и их нового творения в виде здорового меню.
А смех в том, что вчера у нас в саду было собрание. Нам этом собрании у заведующей была распечатка на несколько листов. Она зачитывала кусками, так вот там было и мое сообщение. НО!!!!!!!!!!! НА САЙТЕ ЕГО ТАК И НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ!!!!!!!!!!!!! Также как и прочие на эту тему!!!!!!!!!!!!!
Да здравствует свобода слова

Газировочка 28.01.2011 13:13

У нас готовят в саду повара. Я когда ребенка забирала еще с полдня (адаптация) - чуть не помирала от удовольствия. Тааак вкусно пахло едой!
И сейчас - никаких нарекании.

Markel 28.01.2011 13:19

Без сомнений, очень многое зависит от поваров!
Но, очень скоро ВСЕ (если я правильно поняла, кроме оздоровительных садов, где усиленное питание) ДОУ перейдут на новое меню. В принципе, если ребеноку не нужен животный белок, или ребенок просто не любит мясо и предпочитает овощи и ими наедается, - для этих детей ничего не меняется, им даже лучше!
А вот нам приходится переносить тяжелую пищу (мясо) на вечер, тк дети в саду получают полезные овощи, но к сожалению почти без мяса.
Мне не трудно накормить детей вечером два раза, но меня пугает то, что у них это войдет в привычку.... А тяжелая пища на ночь это конечно плохо.

Александра2207 28.01.2011 14:09

у нас в центральном районе на прошлой неделе было общесадиковское собрание на тему питания. сама сходить не смогла, был муж, но он пересказал все в красках и лицах. заведующая сама в шоке от новой раскладки меню, говорит, не знаю, как детей ЭТИМ кормить!!!!когда задали из зала робкий вопрос, а как же, мы же меню видим на день, там все в порядке! "успокоила" тем, что сейчас детей кормят тем, что осталось закуплено ранее, и, дорогие родители, ждите изменений в меню со дня на день, когда запасы закончатся.
сегодня с утра смотрела, вроде все в порядке - на завтрак каша на молоке, обед, полндник тоже в норме, но ужин... либо я не так прочитала (правда, прочитала раз пять), но на ужин у нас макароны тушеные с овощами. успокойте меня, что я не так поняла!!!!!

Вiа 28.01.2011 15:11

У нас на полдник ещё круче: тушёные овощи, рыбно-рисовые битки, хлеб, булка, КЕФИР!

Чук 28.01.2011 16:31

Девочки,все понятно,что все плохо.Давайте решим о конкретных действиях.Скорее это надо куда-то выше заведующих писать.Куда?

Вiа 28.01.2011 16:34

Мне кажется, что надо бы написать открытое письмо и если не удастся опубликовать в прессе, но просто выложить его на сайте правительства.
Единственное, что писать надо умело, грамотно и аргументировано.

Mamax 28.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ИльИТань (Сообщение 55330748)
вроде в оздоровительных ничего не изменилось.
а какой у Вас сад?

Цитата:

Сообщение от Markel (Сообщение 55446121)
Без сомнений, очень многое зависит от поваров!
Но, очень скоро ВСЕ (если я правильно поняла, кроме оздоровительных садов, где усиленное питание) ДОУ перейдут на новое меню. В принципе, если ребеноку не нужен животный белок, или ребенок просто не любит мясо и предпочитает овощи и ими наедается, - для этих детей ничего не меняется, им даже лучше!
А вот нам приходится переносить тяжелую пищу (мясо) на вечер, тк дети в саду получают полезные овощи, но к сожалению почти без мяса.
Мне не трудно накормить детей вечером два раза, но меня пугает то, что у них это войдет в привычку.... А тяжелая пища на ночь это конечно плохо.

К сожалению изменилось все и для оздоровительнывх садиков :(
Не во всех садах сразу ввели новое меню. Нам уже по нему готовят две недели (Невский район) :015:
Повара те же, и они сами в шоке. Мяса практически нет, продукты все дешевые, порции маленькие. Даже масло на бутер сократили, хотя до НГ у нас всегда были или котлета или сыр на бутербродах :(
Нас так вкусно и разнообразно кормили до нового года, я нарадоваться не могла :love:
а теперь.... ужас просто

Зенитоска 28.01.2011 17:37

почитала что стали хуже кормить, пошла в сад узнавать, говорят еды стало нааамного больше... Теперь все не съесть, добавку дают всегда. Надеюсь нововведение Калининского района нас не коснется:091::091::091::091::091:
Все супы на мясном бульоне, да каша не каждое утро, но омлет с сосисками мы едим даже лучше! На полдники теперь дают кучу всего...
Вообщем нашу заведующую нежно люблю :love::love::love::love: кому интересно сад 47, Елизаровская метро

ksuxa 28.01.2011 18:59

Я думаю коснется и Ваших садов, т.к. нам объяснили, что фирма которая занялась питанием в Калининском районе уже работает со школами, и этот эксперимент как нам объяснили удастся, и на следующий год все сады перейдут на такое питание, потому что кому то свыше это очень удобно, но мы например совсем не жалуемся на питание, у нас все нормально и дети довольны.

@lina 31.01.2011 16:48

Девочки,у нас было на прошлой неделе собрание,спрашивала у заведущей нашей на счет питания,вот что она сказала-
-)по поводу куда обращаться,она посоветовала обратиться с письмом к той фирме которая занимается сейчас питанием в садике,говорит напишите коллективное письмо,может они к чему то и прислушаются,изменят меню;
-)по поводу этого эксперемента,так она сказала что наш садик заключил договор на это все на целый год:010:
-) с ее слов еда не такая уж и плохая,они все там типо просчитали,сколько каллорий надо и тд,но по мне так главное чтобы ребенок был сыт,пускай каллорий будет чуть больше:))
-)еще сказала что со временем меню будет меняться,ведь иногда и самой заведущей и остальному персоналу не нравится что они вводят в питание,поэтому посмотрим что будет.

В итоге для себя поняла что все это бесполезно,нужно куда то выше обращаться,ведь недовольных же больше,у нас например весь сад:008:а если весь город переведут на такое питание,то не представляю что будет....кормить детей одними овощами(например,морковка с изюмом тушеная:001:)и мясными бульонами,просто раньше же нормально все было,а сейчас нам сказали-а вы попробуйте накормить на 600р в день ребенка:016:

Раба Любви 31.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от @lina (Сообщение 55610132)
а сейчас нам сказали-а вы попробуйте накормить на 600р в день ребенка:016:

не поняла-600р мало в день на питание!?а на какую же сумму раньше кормили?

КНЯЖНА 31.01.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 55327926)
Мне кажется ,многое зависит от поваров, в нашем саду кормят , очень вкусно ! Сама была поражена , думала , что в обычном роновском саду ,будет с едой караул , а оказалось , что все гуд . Мне разрешили в порядке исключения покормить своего сыночка в группе , это было раз 5 , и все время обед был , ну очень вкусным . К еде у меня трепетное отношение , я очень приятно удивлена .

Точно, моя дочь ест с огромным удовольствием. Постоянно просит омлет с сосисками на завтрак, как в садике. Вот сегодня утром отводила в сад, так офигенно пахло омлетом что я, не любитель яиц, пришла домой и заварганила омлет. Суп тоже ест хорошо( подсматривала). Я дома совсем не готовлю рыбу( у меня аллергия), а в саду доча её ест.
Насколько я знаю изменился размер порции.

@lina 31.01.2011 20:18

я вот тоже не понимаю-раньше же кормили нормально,а сейчас видать не укладываются:065:

olgamart 31.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 55611368)
не поняла-600р мало в день на питание!?а на какую же сумму раньше кормили?

на 600 р в месяц :)

NIKA-A 31.01.2011 20:53

Кормить стали отвратно, порции урезали, не знаю кто такое меню придумал, обед - суп с кв. капустой(не щи), голубцы и салат из квашенной капусты. Если на обед сосиски, то не по целой, а по 3 тоненьких кружочка в той же капусте.А уж качество этих сосисок! Их взрослым есть невозможно, жутко переперченные.Многие дети сосиски любят, но от таких отказываются.

kushen 31.01.2011 21:06

Здравствуйте девочки, говорят что все детсады на "ушах" стоят от нововведений по питанию.
У меня сын в ясли ходит, начали давать сосиски((, омлет с сосисками на завтрак. - уже 2 раза была рвота (один раз сразу там после обеда, через несколько дней дома ночью). Дома сосиски не едим и приучать не собираюсь. Котлеты рыбные понятно что из фарша тоже. Селедку дают, соленые огурцы и т.п.
Я поговорила с заведующей - она сказала нормативы изменились - добавили овощей, уменьшили молоко. Она не в силах что то поменять - указ сверху.
Мне так кажется (все лучшее детям) - залежалась на складах морковь (у подруги мама в дет саду работает - по 100кг моркови в день привозят в сад) - каждый день много моркови (и в пюре ее и запеканки только морковные стали и тушат и что только не делают с ней) - так и печень подсадить можно. Капуста всех видов в один день (салат из кавшеной капусты, щи из свежей капусты плюс капуста тушеная с мясом на обед)Мой ребенок ест хорошо как говорят воспитатели( дома бы морковь тушеную есть не стал) и уже появилась сыпь на попе - мы не аллергики, просто важна совместимость продуктов и их количество. В общем не знаю что предпринять - переписываю меню с сегодняшнего дня - оно каждые 10 дней идет по кругу (повторяется).
мало того. стали давать напиток какой то лимонный (надеюсь что варят корки хотя бы) и сегодня на кухне сказали что добавляют в обязательном порядке в напитки аскорбиновую кислоту порошковую (может и на нее сыпь) - вот сказала чтобы моему пить это не давали - посмотрим.
Увеличилось количество еды на полдник - раньше была запеканка творожная, или пюре с рыбными котлетами по средам и попить а теперь: и горячее (сегодня макароны с сыром) и фрукты - груша сегодня плюс грушевый напиток и булочка.
на прошлой неделе вообще рис с изюмом давали (кутья) и морковную запеканку плюс булочку. И попить не выписали почему то, но воспитатель чай сделала.
Короче и воспитатели и работники кухни в шоке.

КНЯЖНА 31.01.2011 21:16

А у нас с новым меню, пропала аллергия. Раньше постоянно поила ребёнка Зодаком, и всё равно чуть что, сразу красные щёки. А сейчас щёки чистые, Зодак давать перестала. Хотя если будут ТАК закармливать морковкой.... Воспитатель говорила, что очень много моркови в запеканке.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.