![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да лужи-когда реб. не контролирует себя, но мы же его и должны приучить- научить, не знаю как правильно выразиться, но я считаю не правильно ждать, когда он сам решит, что надо уже памперс снимать)))) Надо приучать, потихоньку, у всех по разному получается. Автору не нервничать- это последняя зима в памперсах- обычно летом все получается:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
снимайте памепр,Авось и желание потом появится а чтобы мокрое не было все вокруг берется марля,трусики и штаны и луж по квартире не будет:ded: |
А вот не преувеличиваю:004: каждые 10-15 минут.
Приходите в гости, я Вам даже тряпку дам;) А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим. И в холод не буду снимать подгуз точно. |
Цитата:
зачем тряпка,подложите марлю,луж не будет ну не надо рассказывать ,мы это все проходили если писается часто ,то не литрами,если редко то да кол-во мочи огромное короче автор с вами понятно,кто ище- тот всегда найдет,а кто не хочет тот ищет оправдания ну не хотите не снимайте,ходите в памперсе,в конце концов до школы научитесь |
Цитата:
Цитата:
|
Я, кстати, мелкого так и не приучила к горшку, он предпочитает пИсать стоя в тазик. Но любой вариант всё равно требует времени и терпения.
|
Цитата:
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае. Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем. Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят. И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас ситуация сейчас такая: период истерик с выгибаниями, воплями и слезами для нас пройденный этап. Он усвоил, что с горшка его отпустят сразу, как только он в него пописает. Он даже делает в него свои делишки, но только если я посажу. Какать ходит в угол за занавеску (прячется). На сегодняшний день у меня такая схема: 2-3 дня я держу его без памперсов решительно. Потом даю себе слабинку и пару дней он ходит в памперсах а я "отдыхаю" (у меня ещё младенчик 2-ух месячный имеется). Потом снова решительно оставляю без подгуза. И жду-жду-жду терпеливо, когда же он сам наконец-то поймёт, что ходить в мокрых колготках - это неприятно. Только переживаю по поводу садика. Скоро в ясли, а там с его какашками никто возиться не станет. Боюсь, что так и будут мне сдавать моего упрямца со сраной попой. Очень надеюсь, что к яслям он всё-таки начнёт просится сам. Хотя бы по-большому. У нас есть ещё небольшой запас времени. P.S. Дочь старшая в таком же возрасте вообще без проблем. Ходила на горшок сама. Схема выращивания детей одинаковая. Только вот дети... они разные. |
И про лужи - всё чистая правда. И пописы каждые 10-15 минут - тоже правда.
А ещё у нас бывает так: ходит сухой. Я по времени чувствую, что пора высаживать. Сажусь на диван, ставлю горшок между ног и зову его: "Иди сюда, пора писать." И он идёт ко мне... медленно-медленно, нарочно мелкими шажками и, глядя мне прямо в глаза, дует в штаны:010: Ну чем не упрямец? |
Цитата:
А снимать памперс для того,чтобы ежедневно белье постирать и погладить - мне есть чем заняться поинтересней:fifa: На горшок он пошел сам в 2 года. Поэтому луж и не было ни одной:004: |
Своим вчера трусы одела. Разорались, залезли на стол, вытащили памперсы и орали как резаные чтоб одела их.
Вот ЖУКИ!!!! После одного дня без памперсов на пол негде было сесть, все мокрое было. У нас ковролин ВЕЗДЕ!!! Даже не убрать его. Жуть короче! Дочка танцует и писает, а потом еще и не дает мокрое снимать. |
Нам 2,6 ,дней 10 назад - меня осенило :)),предлагать за горшок вкусняшку :080:
Теперь даже на предложение "Хочешь пирожное?" ,сам говорит-"Пойду покакаю...":))Неприятность от силы раз -два за день...:080::080::080: Лишь бы аллергия не вылезла...:091: |
Кстати,мы дома уже больше года без памперсов,т.ч.в нашем случае это ни на что не влияет...
Старшая дочка сама дозрела в один день,около двух лет... А тут никак было... |
не сочтите за рекламу, но я пока не сняла подгуз с сына (хотя к теплу надо бы и гулять уже без него), но вот заказала - пока не пользовалась сама - трусики многослойные, надеюсь, нам это поможет
пока же с горшка и унитаза с ревом, при этом стоит рядом, если мы свои дела в туалете делаем, еще и бумажку норовит подать ночью не писает. если снять подгуз сразу, как проснулся. он сухой |
на горшок ходим и это чудо только в дет саду, а в дет сад ходим всего по 3 дня в месяц - болеем остальное время
соответственно пока болеем я вообще забываю о горшке и снятом памперсе. но. когда деть здоров и я предлагаю сначала - не хотел, потом показал, что может сесть( это после дет сада), пару недель назад - стеснялся меня,брал горшок и уходил - писал рядом. сейчас научились говорить попа покакала или пися пописала и снимать штаны, при этом,если я не реагирую - достаёт сам салфетки:)) в общем движение есть , осложняют дело болезни.... мокры штаны не создают дизкомфорта вообще, в крайнем случае скажет - ай ай ай писаться на сон перестали давно, из-за болезней - начали опять, жду лета и тепла и деревню - сниму сразу и забудем)) |
Мы дома подгузник носили только первые 2 месяца.
Подгузник одеваем только на сон и на прогулку. Дома бегает в трусах и колготках. Никогда не приставала с горшком насчет пописать. Сам стал проситься писать в полтора года. Бывают промахи, когда заиграется. Сейчас нам 1,8. Если написает в штаны, никаких строгих бесед не провожу. Он и сам понимает, что мокрые колготки не айс. Совет: снимайте подгузник. Давно пора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
старшая не садилась на горшок лет до 2,5 - писала в штаны, хотя уже говорила хорошо и понимала какать еще на горшок шла, и то - не каждый раз |
У меня такой же упрямец, мы используем памперс только на сон и на прогулку.
У нас произошел сдвиг, в том что он теперь терпит и не писает по максимому, на горшок ни за какие коврижки не садиться, ждет когда оденем памперс. И получается так, идем днем ложиться спать, я одеваю ему памперс и тут же начинается водопад, естественно памперс приходится снимать и использовать чистый. Лужы бывают, но не часто - в основном ждет памперса. Я хочу купить накладку на унитаз и попробовать туда его сажать, может так согласиться... потому что все мои предложения пописать на горшок, отвергает сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня старший без памперсов с 1,5 лет,но какал в штаны до 2,7(исключительно за диван и СТОЯ!!!!!), а маленький и какает и писает все в штаны,мы только памперс используем ночью,но когда просыпается, то памперс полный!!!!Иногда когда старший идет в туалет,то маленький за ним и писает стоя,а вот какать,то только в штаны.что делать как быть я не знаю,уже горшков 6 поменяли и музыкальные и в виде маленького унитаза,все равно все делает в штаны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы не только не какаем,но и не писаем,бывает за день до 30шт описает и колгот и трусов,к тому же ночью в кровати может быть целый океан.....Я посажу - пописает,но если не услежу то сам не сядит, а о покакать даже речь не идет, и при чем все понимает...спрашиваю куда нужно какать и писать ,говорит "на гощёк" и сам продолжает в штаны........приходит ко мне и говорит либо "я пиписил",либо "поси мыть попу,я покакал"
|
У нас такой. Но, соглашусь с предыдущими высказываниями, что главное терпеть и не надевать дома памперс. Со временем все приходит. У нас было по началу, как у вас. Потом он начал кричать ай-ай-ай и звать меня, когда мокрый, теперь говорит "каки-каки" и я бегу с ним к горшку - успеваем, хвалим и даже сам несет (иногда) в туалет смывать все это. Правда, если он не в духе, то все забывается, да ипо большому не любит в горшок.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |