Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про мальчика и горшок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4986424)

Наталья5 31.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 74793596)
А вот и ничего подобного:004: Ни одной лужи дома не было!(если не считать пары вечеров безуспешных попыток с МОЕЙ стороны поприучать его к горшку. После 3-4 лужи мое терпение заканчивалось и месяца на 3-4 эксперименты прекращались).
Ночью писает много,просится через раз. Подгуз снимать пока не собираюсь - постельное белье по ночам менять не люблю(да и нет у меня его столько,чтобы по 3 раза в ночь менять).

я так поняла, что до сих пор в памперсе- вот и нету луж. Надо снимать памперс и почаще предлагать горшок, ну если Вам не лень))

Наталья5 31.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Katapus (Сообщение 74775851)
Не согласна)) Ну не было у нас постоянных луж дома, чесслово! Как только сам стал проситься, осечек не было вообще,ну м.б. пару раз:) Так что не все через это проходят:) Постоянные лужи-это показатель,что малыш не готов еще контролировать себя..
И писать мы учились сразу сидя, придерживать ничего не надо, все попадает в горшок..но это м.б. еще и от горшка зависит..

По поводу придерживать, я так поняла, что это физиологическая особенность ( не все писюны одинаковые;)) у моих подруг такой проблемы нет! ( в смысле у их мальчиков)
Да лужи-когда реб. не контролирует себя, но мы же его и должны приучить- научить, не знаю как правильно выразиться, но я считаю не правильно ждать, когда он сам решит, что надо уже памперс снимать)))) Надо приучать, потихоньку, у всех по разному получается.
Автору не нервничать- это последняя зима в памперсах- обычно летом все получается:flower:

Lisenka 01.02.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74265852)
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал:support::support::support:
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4:010:, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители:005:.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся:flower:
Было несколько попыток снять подгузник:001::001::001:
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.

у нас все мокрое абсолютно ВСЕ было до 1.10 примерно сама за голову уже хваталась т.к. ковры и кресла было жалко, .... пыталась держать себя в руках, но всеравно бывало ругалась на него объясняя что он взрослый мальчик и что даже кошечки в свой туалет ходяят (у нас на тот момаент мамина кошка гостила)не говоря о маме с папой .... в итоге приучились, правда пока только сидя и именно дома (ночью и на улицу подгуз остался)

Dellia 01.02.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74265852)
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал:support::support::support:
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4:010:, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители:005:.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся:flower:
Было несколько попыток снять подгузник:001::001::001:
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.

ну это уж вы автор преувеличиваете,в этом возрасте дети писают не каждые 10 минут и менять миллион раз в день не придется,да надо снимать,да придется дополнительно менять,да это доп работа,ну что делать,лениться не надо
снимайте памепр,Авось и желание потом появится
а чтобы мокрое не было все вокруг берется марля,трусики и штаны и луж по квартире не будет:ded:

The Phantom 01.02.2012 10:06

А вот не преувеличиваю:004: каждые 10-15 минут.
Приходите в гости, я Вам даже тряпку дам;)

А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим.
И в холод не буду снимать подгуз точно.

Dellia 01.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74824101)

А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим.

у вас в квартире холодно?
зачем тряпка,подложите марлю,луж не будет
ну не надо рассказывать ,мы это все проходили
если писается часто ,то не литрами,если редко то да кол-во мочи огромное

короче автор с вами понятно,кто ище- тот всегда найдет,а кто не хочет тот ищет оправдания
ну не хотите не снимайте,ходите в памперсе,в конце концов до школы научитесь

Вавёрка 01.02.2012 11:43

Цитата:

10-15 минут - это пока от памперса отвыкает, через пару недель будет намного реже, если проблем со здоровьем нет. Если есть - в Ваших же интересах узнать о них как можно раньше.

Цитата:

Так нафига здесь советы спрашивать, если уже всё решили и заморачиваться этим не планируете? Если даже случится чудо и Ваш ребёнок пойдёт на горшок без периода мокрых штанов, это всё равно вначале сложнее, чем раз в несколько часов поменять памперс.

Вавёрка 01.02.2012 11:47

Я, кстати, мелкого так и не приучила к горшку, он предпочитает пИсать стоя в тазик. Но любой вариант всё равно требует времени и терпения.

The Phantom 01.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Вавёрка (Сообщение 74828741)

Так нафига здесь советы спрашивать, если уже всё решили и заморачиваться этим не планируете? Если даже случится чудо и Ваш ребёнок пойдёт на горшок без периода мокрых штанов, это всё равно вначале сложнее, чем раз в несколько часов поменять памперс.

Не смотря на явное Ваше хамство, я Вам отвечу - сын НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО В ГОРШОК. Скандал каждый раз. Он уперся рогом и отказывается - Вы это понимаете????
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае.
Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем.
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.
И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала.

Lisenka 01.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74830747)
Не смотря на явное Ваше хамство, я Вам отвечу - сын НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО В ГОРШОК. Скандал каждый раз. Он уперся рогом и отказывается - Вы это понимаете????
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае.
Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем.
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.

у меня точно такой же был ..... но видать МОЕ упрямство оказалось сильнее чем его :046: но валерианки я тогда обпилась из-за луж на всх паласах и коврах :065:

Непонятная 02.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74830747)

Ох, я Вас прекрасно понимаю. У меня точно такой же упрямец. Давным-давно знает зачем нужен горшок и что в него надо делать, но писает и какает в штаны.
У нас ситуация сейчас такая: период истерик с выгибаниями, воплями и слезами для нас пройденный этап. Он усвоил, что с горшка его отпустят сразу, как только он в него пописает. Он даже делает в него свои делишки, но только если я посажу. Какать ходит в угол за занавеску (прячется).
На сегодняшний день у меня такая схема: 2-3 дня я держу его без памперсов решительно. Потом даю себе слабинку и пару дней он ходит в памперсах а я "отдыхаю" (у меня ещё младенчик 2-ух месячный имеется). Потом снова решительно оставляю без подгуза.
И жду-жду-жду терпеливо, когда же он сам наконец-то поймёт, что ходить в мокрых колготках - это неприятно.
Только переживаю по поводу садика. Скоро в ясли, а там с его какашками никто возиться не станет. Боюсь, что так и будут мне сдавать моего упрямца со сраной попой. Очень надеюсь, что к яслям он всё-таки начнёт просится сам. Хотя бы по-большому. У нас есть ещё небольшой запас времени.

P.S. Дочь старшая в таком же возрасте вообще без проблем. Ходила на горшок сама. Схема выращивания детей одинаковая. Только вот дети... они разные.

Непонятная 02.02.2012 00:36

И про лужи - всё чистая правда. И пописы каждые 10-15 минут - тоже правда.
А ещё у нас бывает так: ходит сухой. Я по времени чувствую, что пора высаживать. Сажусь на диван, ставлю горшок между ног и зову его: "Иди сюда, пора писать." И он идёт ко мне... медленно-медленно, нарочно мелкими шажками и, глядя мне прямо в глаза, дует в штаны:010:
Ну чем не упрямец?

Олька_33 02.02.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Наталья5 (Сообщение 74795924)
я так поняла, что до сих пор в памперсе- вот и нету луж. Надо снимать памперс и почаще предлагать горшок, ну если Вам не лень))

В памперсе мы исключительно ночью и на прогулках. Писает он в эти памперсы ночью,и то не все время(писаеет за ночь раза 3-4,2 из кот.точно на горшок) и очень редко во время дневного сна.
А снимать памперс для того,чтобы ежедневно белье постирать и погладить - мне есть чем заняться поинтересней:fifa:
На горшок он пошел сам в 2 года. Поэтому луж и не было ни одной:004:

Зи-зи 02.02.2012 14:08

Своим вчера трусы одела. Разорались, залезли на стол, вытащили памперсы и орали как резаные чтоб одела их.
Вот ЖУКИ!!!!
После одного дня без памперсов на пол негде было сесть, все мокрое было. У нас ковролин ВЕЗДЕ!!! Даже не убрать его. Жуть короче! Дочка танцует и писает, а потом еще и не дает мокрое снимать.

бело4ка 02.02.2012 14:17

Нам 2,6 ,дней 10 назад - меня осенило :)),предлагать за горшок вкусняшку :080:
Теперь даже на предложение "Хочешь пирожное?" ,сам говорит-"Пойду покакаю...":))Неприятность от силы раз -два за день...:080::080::080:
Лишь бы аллергия не вылезла...:091:

бело4ка 02.02.2012 14:26

Кстати,мы дома уже больше года без памперсов,т.ч.в нашем случае это ни на что не влияет...
Старшая дочка сама дозрела в один день,около двух лет... А тут никак было...

redgrape 02.02.2012 16:26

не сочтите за рекламу, но я пока не сняла подгуз с сына (хотя к теплу надо бы и гулять уже без него), но вот заказала - пока не пользовалась сама - трусики многослойные, надеюсь, нам это поможет
пока же с горшка и унитаза с ревом, при этом стоит рядом, если мы свои дела в туалете делаем, еще и бумажку норовит подать
ночью не писает. если снять подгуз сразу, как проснулся. он сухой

самамама 02.02.2012 16:37

на горшок ходим и это чудо только в дет саду, а в дет сад ходим всего по 3 дня в месяц - болеем остальное время
соответственно пока болеем я вообще забываю о горшке и снятом памперсе.
но. когда деть здоров и я предлагаю сначала - не хотел, потом показал, что может сесть( это после дет сада), пару недель назад - стеснялся меня,брал горшок и уходил - писал рядом.
сейчас научились говорить попа покакала или пися пописала и снимать штаны, при этом,если я не реагирую - достаёт сам салфетки:))
в общем движение есть , осложняют дело болезни....
мокры штаны не создают дизкомфорта вообще, в крайнем случае скажет - ай ай ай

писаться на сон перестали давно, из-за болезней - начали опять, жду лета и тепла и деревню - сниму сразу и забудем))

Pollinka 02.02.2012 17:14

Мы дома подгузник носили только первые 2 месяца.
Подгузник одеваем только на сон и на прогулку. Дома бегает в трусах и колготках.

Никогда не приставала с горшком насчет пописать. Сам стал проситься писать в полтора года. Бывают промахи, когда заиграется. Сейчас нам 1,8. Если написает в штаны, никаких строгих бесед не провожу. Он и сам понимает, что мокрые колготки не айс.

Совет: снимайте подгузник. Давно пора

marussia69 02.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ДимкаЛюбимка (Сообщение 74266785)
Снимайте подгуз! Без этого ничего не сделать. Я сняла в 1,7 , и вот только сейчас подвижки, через раз конечно, но ничего. Памперс - только на гулянку и на сон, хотя к лету планирую отказаться совсем.

Чушь это, уж извините. Можно и не снимать, и снимать - как хотите. Мой старший со снятым еще дул и какал в штаны полгода, а мелкий - в памперсе до последнего момента ходил, потом сам снял и все - как отрезало.

бело4ка 02.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 74929088)
Чушь это, уж извините. Можно и не снимать, и снимать - как хотите. Мой старший со снятым еще дул и какал в штаны полгода, а мелкий - в памперсе до последнего момента ходил, потом сам снял и все - как отрезало.

:053: И я про то же.

redgrape 02.02.2012 17:50

Цитата:

+2

старшая не садилась на горшок лет до 2,5 - писала в штаны, хотя уже говорила хорошо и понимала
какать еще на горшок шла, и то - не каждый раз

Cohiba 02.02.2012 17:56

У меня такой же упрямец, мы используем памперс только на сон и на прогулку.
У нас произошел сдвиг, в том что он теперь терпит и не писает по максимому, на горшок ни за какие коврижки не садиться, ждет когда оденем памперс. И получается так, идем днем ложиться спать, я одеваю ему памперс и тут же начинается водопад, естественно памперс приходится снимать и использовать чистый.
Лужы бывают, но не часто - в основном ждет памперса. Я хочу купить накладку на унитаз и попробовать туда его сажать, может так согласиться... потому что все мои предложения пописать на горшок, отвергает сразу.

Непонятная 02.02.2012 18:18

Цитата:

Я вот тоже часто думаю, а стоит ли мучатся и держать без памперса (вытирать бесконечные лужи), если детю и в мокрых штанах нормально. Он ведь никогда не показывает мне что ему в них плохо и надо переодеть. Может ходить в них совершенно спокойно пока моя совесть не взыграет и я не переодену его. И у меня в жизни есть примеры подруг, когда дети из памперса - сразу прыг на горшок. Они (подруги) вообще не парились на эту тему. Да и со старшей у меня точно так же было. Мой карапуз просто не готов ещё...

пупсик+ 02.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Cohiba (Сообщение 74931518)
У меня такой же упрямец, мы используем памперс только на сон и на прогулку.
У нас произошел сдвиг, в том что он теперь терпит и не писает по максимому, на горшок ни за какие коврижки не садиться, ждет когда оденем памперс. И получается так, идем днем ложиться спать, я одеваю ему памперс и тут же начинается водопад, естественно памперс приходится снимать и использовать чистый.
Лужы бывают, но не часто - в основном ждет памперса. Я хочу купить накладку на унитаз и попробовать туда его сажать, может так согласиться... потому что все мои предложения пописать на горшок, отвергает сразу.

и у нас все один в один. Нам 1.10, жду каждый день когда пойдет прогресс с горшком, но похоже тоже нужно покупать накладку на унитаз. Если это поможет:015:

мама Сяна 03.02.2012 14:51

У меня старший без памперсов с 1,5 лет,но какал в штаны до 2,7(исключительно за диван и СТОЯ!!!!!), а маленький и какает и писает все в штаны,мы только памперс используем ночью,но когда просыпается, то памперс полный!!!!Иногда когда старший идет в туалет,то маленький за ним и писает стоя,а вот какать,то только в штаны.что делать как быть я не знаю,уже горшков 6 поменяли и музыкальные и в виде маленького унитаза,все равно все делает в штаны

moongirl2009 03.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от мама Сяна (Сообщение 74988454)
У меня старший без памперсов с 1,5 лет,но какал в штаны до 2,7(исключительно за диван и СТОЯ!!!!!), а маленький и какает и писает все в штаны,мы только памперс используем ночью,но когда просыпается, то памперс полный!!!!Иногда когда старший идет в туалет,то маленький за ним и писает стоя,а вот какать,то только в штаны.что делать как быть я не знаю,уже горшков 6 поменяли и музыкальные и в виде маленького унитаза,все равно все делает в штаны

И как в итоге старший стал какать в горшок???

мама Сяна 03.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от moongirl2009 (Сообщение 74994412)
И как в итоге старший стал какать в горшок???

за день до садика он сел и покакал,ему на тот момент было 2,7 и после этого я не знала никаких проблем,зато с маленьким:001::001::001::001::001:......

мама Сяна 03.02.2012 16:49

мы не только не какаем,но и не писаем,бывает за день до 30шт описает и колгот и трусов,к тому же ночью в кровати может быть целый океан.....Я посажу - пописает,но если не услежу то сам не сядит, а о покакать даже речь не идет, и при чем все понимает...спрашиваю куда нужно какать и писать ,говорит "на гощёк" и сам продолжает в штаны........приходит ко мне и говорит либо "я пиписил",либо "поси мыть попу,я покакал"

Nadin2105 03.02.2012 17:18

У нас такой. Но, соглашусь с предыдущими высказываниями, что главное терпеть и не надевать дома памперс. Со временем все приходит. У нас было по началу, как у вас. Потом он начал кричать ай-ай-ай и звать меня, когда мокрый, теперь говорит "каки-каки" и я бегу с ним к горшку - успеваем, хвалим и даже сам несет (иногда) в туалет смывать все это. Правда, если он не в духе, то все забывается, да ипо большому не любит в горшок.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.