![]() |
У каждого свое отношение к кормлению как к процессу. Я вот могу тоже покормить и при посторонних, а вот когда свекровь порывается поприсутствовать, то неприятно. Отношения у нас очень хорошие, и первый раз когда пришла посмотреть как кормлю, я отнеслась спокойно. Но сейчас когда приезжает в гости и каждый раз порывается посомтреть - то я против. Демонстративно беру ребенка и с милой улыбкой объявляю, что нам пора УЕДИНИТЬСЯ, чтобы сладко покушать. Никто не обижается! Не терплю только попыток взять на руки ребенка, поскольку она каждый раз начинает плакать (свекровь приезжает раз в месяц).
|
Я долго приучала родителей к своей самостоятельности, наверное, и свекровь заметила, что мне будут неприятны любые вмешательства. И, когда я собиралась первый раз кормить, когда приехала мама и свекровь (они приезжали в разное время, но ситуация повторялась), обе собирались встать и выйти. Но мы разговаривали и вообще я не вижу ничего плохого в том, чтобы мама или свекровь присутствовали при кормлении, поэтому я просто сказала, "если хотите - оставайтесь". Девочки, я даже по глазам видела, как им было приятно остаться, вслух никто ничего не говорил, уж больно я строга.)) Но у меня одежда для кормления, не могу сказать, что в ней процесс выглядит как-то особо интимно.
А памперсы менять - да на здоровье! Даже не представляю, что тут может возмущать. |
Все зависит от отношения к конкретному человеку (не важно - свекровь или еще кто-то). Если он вам неприятен - неприятно и присутствие при интимном процессе. Ко мне после родов мама приезжала, я спокойно относилась к желанию посмотреть, как внучок кушает. И памперсы мама регулярно меняла. А недавно в гостях были свекры - я спокойно кормила и при свекрови (на кухне, мужчины были в комнате).
|
Цитата:
Более того, я была очень благодарна маме, когда она меня освобождала от смены памперсов по ночам |
Я совершенно спокойно могла кормить только при муже. Мне не нравится, когда на меня смотрят другие в такие интимные моменты. Ну да, еще представляю, как при подружке кормлю - т.к. у нее у самой есть дети и она это тоже проходила. В остальные случаи всегда уединялась.
А вот смена памперсов, кормление с ложки, валяния в кровати... да в принципе не важно, кто смотрит. Автор, меня свекровь первые месяцев 8 жутко бесила, вместе живем. Ничего, привыкла. Да и гормоны успокоились. Но до сих пор не люблю, когда она в нашу комнату заходит. |
Цитата:
|
Мдааа... я как будущая свекровь уже переживаю.... :(
|
Цитата:
2. Всё равно не получится:) Золотое правило хороших отношений с невесткой-не лезть не свое дело и знать свое место. Отнюдь не первое. Увы. Это очень тяжело и обидно, но это правда жизни... Соваться во время кормлений- бестактность чистой воды. И уж точно не дело свекрови. Вплоть до того, что вообще не её дело чем невестка кормит своего ребенка. |
Цитата:
Ну почему моя мама никогда не суётся к девушке\жене моего брата?Хотя они жили вместе какое-то время. |
Я всегда кормила ребенка при закрытой двери, никто никогда не совался ко мне, видел только муж. Я не могла кормить при постороннем человеке, даже от своей мамы пряталась. Один раз на даче пришлось кормить при свекрови, т.к. ребенок плакал и не было времени ждать или идти куда-то прятаться. Но она быстренько вышла.
А памперс я всегда меняю при ней и при свекре тоже, она тоже меняла. Здесь не вижу ничего страшного. Голенький ребенок - это естественно. Вон везде фотографии голеньких малышей. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |