Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Два барана на мосту. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3578655)

Контраст 16.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Natashik (Сообщение 53435808)
и как Вы трактуете данную загадку/привет? ;)
если собираешься ехать назад - повернись и посмотри? :ded: :))

Ну. я это трактую так, что в другой части моей судьбинушки мне стабильно везет...:))

А вообще я к тому, что наши доблестные пешеходы зачастую вообще не смотрят, куда идут...
Я если вижу, что у машины включилсо белый огонёк, то меня к ней бульдозером не затолкать, бо знаю, насколько ограничено поле зрения у водителя...
А бабульки всякие, и мамочки тож, беззаботно шагают даже под уже начавшую двигаться машину...

emirspb 16.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Natashik (Сообщение 53431017)
А как насчет:
"Транспортное средство - источник повышенной опасности" ?
И не важно, на чем ты едешь, хоть на самокате!!!

что самокат тоже средство повышенной опасности?

вот откуда берутся эти пишиходы идиеты, которые думают что они там главные. и не фтыкают что они на дороге всего лишь мягкие и теплые (временно)

Natashik 16.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 53436161)
Ну. я это трактую так, что в другой части моей судьбинушки мне стабильно везет...:))

А вообще я к тому, что наши доблестные пешеходы зачастую вообще не смотрят, куда идут...
Я если вижу, что у машины включилсо белый огонёк, то меня к ней бульдозером не затолкать, бо знаю, насколько ограничено поле зрения у водителя...
А бабульки всякие, и мамочки тож, беззаботно шагают даже под уже начавшую двигаться машину...

вот интересно, кстати, многие ли пешеходы (те, которые ни разу не водители), знают, что означает белый огонёк?

и вот еще один вопрос не дает мне покоя:
как меняется мировоззрение человека в зависимости от того, за рулем он сегодня или нет...
будет ли мысленно вставать( садиться) на место водителя и вместо того, чтобы орать "Куда прёшь???"
тихонько отходить в сторону и пропускать машину в сложной ситуации... ?

потому как, вне сложной ситуации, я, например, пешехода непременно пропускаю... :008:

Контраст 16.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 53436287)

вот откуда берутся эти пишиходы идиеты, которые думают что они там главные. и не фтыкают что они на дороге всего лишь мягкие и теплые (временно)

Хрустящие...:))

Natashik 16.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 53436287)

да, естественно!
состояние Вашей, например, ноги, может существенно отличаться от нормального после наезда на неё, всего лишь, самоката.

Нога 16.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 53436161)

Дык кагбэ ни бабульки, ни мамашки, ни остальные безмашинные, как правило, не в курсе, что если у тебя белый огонёк загорелся, то это значит ты заднюю воткнул, и можешь случайно ускорить их вместе с их авоськами, санками и колясками своим задним бампером.
И то, что при движении задним ходом лезущих под задние колёса заметить намного сложнее, чем при обычном движении лезущих под передние, они тоже даже не подозревают.

Контраст 16.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Natashik (Сообщение 53436796)
вот интересно, кстати, многие ли пешеходы (те, которые ни разу не водители), знают, что означает белый огонёк?

и вот еще один вопрос не дает мне покоя:
как меняется мировоззрение человека в зависимости от того, за рулем он сегодня или нет...
будет ли мысленно вставать( садиться) на место водителя и вместо того, чтобы орать "Куда прёшь???"
тихонько отходть в сторону и пропускать машину в сложной ситуации... ?

Ну насчет сегодня - это вопрос спорный...
А вот когда человек начинает водить машину, он многое начинает понимать в своем пешеходном поведении...

Контраст 16.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от It's me (Сообщение 53436939)
Дык кагбэ ни бабульки, ни мамашки, ни кто-либо ещё не водивший автомобиль, как правило, не в курсе, что если у тебя белый огонёк загорелся, то это значит ты заднюю воткнул, и можешь случайно ускорить их вместе с их авоськами, санками и колясками своим задним бампером.
И то, что при движении задним ходом лезущих под задние колёса заметить намного сложнее, чем при обычном движении лезущих под передние, они тоже даже не подозревают.

Вот это и плохо...:(

Natashik 16.12.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 53437006)
Ну насчет сегодня - это вопрос спорный...
А вот когда человек начинает водить машину, он многое начинает понимать в своем пешеходном поведении...

в смысле спорный? именно сегодня/вчера/завтра.
то есть человек-водитель.

то что, понимать - это да...
вот вопрос, как раз в том, что вспоминает ли он (если вдруг оказался без машины),
каким надо быть пешеходом , чтобы не создавать сложностей водителям ...
и наоборот, естественно..

Контраст 16.12.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Natashik (Сообщение 53437145)
в смысле спорный? именно сегодня/вчера/завтра.
то есть человек-водитель.

то что, понимать - это да...
вот вопрос, как раз в том, что вспоминает ли он (если вдруг оказался без машины),
каким надо быть пешеходом , чтобы не создавать сложностей водителям ...
и наоборот, естественно..

Я думаю, что да...
Бо, когда вижу человека, который ускоряет шаг переходя на зеленый, чтобы пропустить тех, кто поворачивает налево - то язно - водитель...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.