Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Массаж. Необходим любой ценой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1443670)

Солныффко 01.06.2009 14:12

Я не делала, хотя нам 5 месяцев почти. Если честно, отказалась, т.к. невролог нам сказала, что массаж может навредить деткам, у которых была внутриутробная гипоксия. Я склонна ей доверять.

Lenok*** 01.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ (Сообщение 26851305)
Девочки, совсем заела себя. Может Вы поможете? Нам 5 месяцев. Я прекрасно знаю что массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... Но
в поликлинику добиться бесплатного массажа не могу. Все знают какие там очереди, да и не боец я. Кроме того, делала я со старшей массаж в поликлинике. Конвеер и только. Дольше одеваешься-раздеваешься, чем тот массаж :004:
Массаж платный на дому с гимнастикой.Гораздо лучше поликлиничного. Просто небо и земля (тоже проверено на старшей :) ) Но, во первых, нет сейчас материальной возможности, да и уже очень хочется на дачу. На даче свежий воздух, пользу которого тоже никто не отменял.
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Да. Показаний для массажа лечебного у нас нет. Ну немного остаточный тонус в ножках, который обещали скоро пройдет. Ну а общий массаж конечно рекомендован.
Вот и вопрос. Что делать? Срочно искать денюжку и массажистку и минимум на пару недель задержаться в городе? Или собирать вещи и валить ?:080:

Я за то, что бы сделать массаж и ехать, вы же сами пишите, что знаете о пользе массажа, когда вы вернетесь, там уже и третий кус скоро можно будет делать, так зачем вам мнение людей, которые вообще не считают нужным делать его, как тут кто-то написал: "Сам себя намассажирует ....", бред какой-то.....:073:

Yuol-Ka 01.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Lenok*** (Сообщение 26862401)
Я за то, что бы сделать массаж и ехать, вы же сами пишите, что знаете о пользе массажа, когда вы вернетесь, там уже и третий кус скоро можно будет делать, так зачем вам мнение людей, которые вообще не считают нужным делать его, как тут кто-то написал: "Сам себя намассажирует ....", бред какой-то.....:073:

Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.

лимонная птица 01.06.2009 15:25

[QUOTE=Родинка;26863210]Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.[/QUOTE]
ну это знаете ли,смотря на каких курсах..:073:

enigme 01.06.2009 15:27

Нам назначили бесплатно в поликлинике. В виду очередей мы стали там же делать платно. Мне не понравилось. 15 минут - это массаж? Мне кажется, никакого толку не было от такого массажа. Мы дучше будем ползать по траве, греться на солнышке.

ЭСЛАНА 01.06.2009 15:31

Массаж полезен только если его делает грамотный спец. в этом деле. Многие самоучки могут так отмассажировать, запаритесь разгребать последствия (Знаем не по наслышке.) Столкнулась и с тем, что один врач в пол-ке с улыбкой уверяла, что у меня абсолютно здоровая дочь (после родов в 34 недели и выдавливании её вручную...) Угу.. Визит к другому спец. внёс полную ясность- что нужен не только массаж, но и электрофорез, спектр и чуть ли не подушка кого-то там, на мес. между ног... Пронесло- после массажа и физ.процедур- всё стало более-менее.
Так что если собираетесь делать массаж- 10 раз приглядитесь к массажистке...
ЗЫ: Младшей массаж не показан- всё в норме, но я в пол-ке записалась- пойдём во сколько очередь подойдёт.;)

Betling 01.06.2009 15:39

Если нет рекомендации на лечебный массаж, то можно спокойно отожить или отменить. Главное, чтобы врач, который вас смотрел был профессоналом. Моей доче 7 месяцев и я не делала ни одного массажа, ортопед и невропатолог, которым я доверяю, говорят, что все у нее хорошо. Да я сама это вижу. А вот старший у меня требует постоянного массажа. Так что смотрите на своего малыша и как чувствуйте сами, так и решайте.

Lenok*** 01.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 26863210)
Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.

Нет, слушать, конечно, можно всех и тех кто массаж не считает нужным делать, каждый сам выбирает......я выказываю свое мнение, кому-то и позагорать достаточно :046:, а по поводу дисков, книжек и т.д...... это все прекрасно, но специалистов никто не отменял, искать надо грамотно, отзывы послушать, рекомендации, тех кто у него уже прошли массаж, тогда и деньги не будут выкинуты и разницу заметите

Nataijal 02.06.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от лимонная птица (Сообщение 26852584)
ребенок до года нуждается в массаже,поскольку двигается много,а мышцы еще не справляются с такой нагрузкой.массажем вы ему помогаете.и никак он себя не отмассажирует:001:

Как профессиональный массажист, согласна с этим мнением. Кроме того, массаж способствует развитию коры головного мозга, ЦНС, помогает сбалансироваь эмоции... Почитайте, насколько массаж полезен. Конечно, можно и не делать. Можно обойтись без него, особенно если нет мед.показаний. И делать массаж "любой ценой", конечно, не стоит.

Это как с витаминами - можно давать, а можно и не давать. Это как с бассейном - можно плавать, а можно и не плавать. Можно много чего не делать, если нет возможности...:(
Просто это качество жизни. Оно у всех разное.

Вавёрка 02.06.2009 01:01

Если проблем, требующих лечебного массажа, нет, я бы с чистой совестью ехала на дачу. После возвращения можно будет посмотреть, как с деньгами в семье, и сделать, если получится.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.