![]() |
И я сливы обожаю. ,а на даче их в этом году столько, что нам не съесть все в сыром виде.
А подскажите еще хороший вкусный пирог со сливами?:flower: |
Ну я тут опять с немецким рецептом.
750 гр. слив 275 гр. сахара 40 гр. крахмала (лучше Мондамин) 250 гр. масла 1 п. ванильного сахара 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр. муки Абрикосового джема Сахарная пудра Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 ст. л. воды+ 75 гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть. Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой. Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой. |
Цитата:
|
Цитата:
Такая вкуснотища получилась:love: Сочный, сладкий, тесто хорошее и красивый.:0076: Самое интересное, что действительно получилось, т.к. моя духовка отказывается печь пироги:( (низ горит, а верх не печется обычно). А тут низ мокрый, ничего не пригорает, и верх пропекся:080: |
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |