|
|
14.09.2009, 00:17
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкинский р-н
Сообщений: 926
|
Сливы
А что можно сделать со сливами, кроме компота и варенья? Слив оооочень много!!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:37
|
#2
|
Banned
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 7 205
|
А я бы наварила мноооого варенья!!! Обожаю сливовое!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:37
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 2 748
|
заморозить половинками (без косточек);
пироги со сливами;
вино или наливка (ну, это на любителя);
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 10:16
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Дачное
Сообщений: 608
|
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 10:42
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841
|
Цитата:
Сообщение от IRMA
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?
|
А разве без сахара бывает варенье?
__________________
Гидрометцентр обнадежил... сказал, что летом снега будет поменьше... (с)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 11:26
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: пр.Маршала Жукова д.62 к.2 Ульянка
Сообщений: 828
|
Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 11:48
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Дачное
Сообщений: 608
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina
А разве без сахара бывает варенье?
|
Без сахара бывают другие заготовки... Я не только про варенье спрашиваю
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 13:33
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Ленинский пр.д.95/1
Сообщений: 420
|
Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами
Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.
Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг.
Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения.
В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч.
Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 13:34
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Ленинский пр.д.95/1
Сообщений: 420
|
Сухое варенье из слив
- Слива 1 кг
- Сахар 3-4 стакана
- Вода 2 стакана
Здоровые спелые сливы ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, наколоть каждую в нескольких местах, пересыпать сахаром, выдержать на льду или в холодильнике 6-8 часов. Варить в сиропе 20-30 мин, выдержать в нем еще 6-8 часов и варить до готовности. Уложить плоды на противень, обсушить в теплой духовке, смазать сиропом, обсыпать сахаром и просушить на солнце.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 15:32
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3 187
|
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.
Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|