Сообщение от КаТеНа77
(Сообщение 34494593)
Сын-третьеклассник сегодня говорит: "мама, у меня одного в этой четверти по физре будет2. Учительница просила тебя написать отказ от занятий." (к слову, он даже как-будто очень рад этой двойке!)
А суть вот в чем. Сынок не спортивный мальчик. Хоть и худой, высокий, но неуклюжий и, главное, принципиально -против командных игр. Ну, не интересно ему бегать, прыгать, соревноваться, играть с мячом и т.д. и т.п. Может быть неинтересно потому, что никогда не получалось, а может быть в нем отсутствует некий адреналин, уж не знаю.
В общем, все эти месяцы учебы он намерено делал все так, чтобы его сажали на скамейку запасных - (как я поняла- вел себя как шут гороховый, лишь бы учительница его посадила и ничего от него не требовала)
Я, наоборот, все время старалась объяснить ему как полезна физкультура. Какую пользу она приносит здоровью. А он мне об одном- важен не спорт, а ум. (Учится он хорошо, ходит в музыкальную школу, поет в хоре) Чтобы он хоть как-то полюбил спорт, я предлагала ему пойти на фехтование, на ушу (спорт помягче, естесственно, выбирала- для его натуры) Но, он наотрез отказывался. Подобные предложения его просто раздражали. Так, к слову- он замечательно плавает, катается на велике и на роликах. И считает, что этого ему достаточно!
Может быть я бы так не периживала, если бы...не школьные уроки физкультуры.
Неужели и правда можно от них отказаться? Или можно еще повлиять на сына каким-то образом....
|