Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли отказаться от физкультуры?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2043926)

Ксана 24.11.2009 08:01

Может сына в спортивную секцию какую-нибудь отдать? Выбор шировки от восточных единоборст до спортивных танцев и ориентирования? И ну ее эту физкультуру.
Приходите в Аничков дворец в Тури или Охоту на лис или в Юнгу и ни каких переживаний )

А-FREE-ка 24.11.2009 10:04

Из педагогических соображений не стала бы освобождать своих детей от физ-ры. Сегодня это физ-ра, а завтра попросит освободить от алгебры:-)

Gala_Gala 24.11.2009 10:27

У нас в далеком 9 классе физ-ра был обязательным экзаменом. Те, кто не сдал практику (нормативы) на 5, пришлось сдавать по билетам. На сколько помню, много вопросов было про олимпиаду (например, что такое МОК) и олимпийские виды спорта (правила игр, виды бега на лыжах и пр)... я теорию не сдавала, поэтому подробнее не помню...

Gretta 24.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 34494593)
А суть вот в чем. Сынок не спортивный мальчик. Хоть и худой, высокий, но неуклюжий
Так, к слову- он замечательно плавает, катается на велике и на роликах. И считает, что этого ему достаточно!
...

Ну если на велике и на роликах катается - значит точно НЕ неуклюжий! Для удержания равновесия, мне кажется, должна быть нормальная или хорошая :)координация движений.
Даже не знаю, что можно придумать чтобы как-то увлечь ребенка. :016:
Плавать -нравится? Ролики -нравятся? Как бы так сделасть, чтобы мяч понравился???
У моей дочки во втором классе 3 месяца физ-ра была в бассейне. В вашей школе не водят в бассейн?

Фортуна 24.11.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Габриэль Солис (Сообщение 34534148)
Из педагогических соображений не стала бы освобождать своих детей от физ-ры. Сегодня это физ-ра, а завтра попросит освободить от алгебры:-)

А уменя другие соображения, но тоже, разумеется, педагогические: если мои дети будут испытывать постоянный сильный стресс на этих уроках, освобожу и от алгебры. Не от предмета, конечно, а от уроков. Займусь либо сама, либо найму репетитора, но на "пускай привыкает ко всякому" больше не пойду.

ПризракБелойДамы 24.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 34494593)
Сын-третьеклассник сегодня говорит: "мама, у меня одного в этой четверти по физре будет2. Учительница просила тебя написать отказ от занятий." (к слову, он даже как-будто очень рад этой двойке!)
А суть вот в чем. Сынок не спортивный мальчик. Хоть и худой, высокий, но неуклюжий и, главное, принципиально -против командных игр. Ну, не интересно ему бегать, прыгать, соревноваться, играть с мячом и т.д. и т.п. Может быть неинтересно потому, что никогда не получалось, а может быть в нем отсутствует некий адреналин, уж не знаю.
В общем, все эти месяцы учебы он намерено делал все так, чтобы его сажали на скамейку запасных - (как я поняла- вел себя как шут гороховый, лишь бы учительница его посадила и ничего от него не требовала)
Я, наоборот, все время старалась объяснить ему как полезна физкультура. Какую пользу она приносит здоровью. А он мне об одном- важен не спорт, а ум. (Учится он хорошо, ходит в музыкальную школу, поет в хоре) Чтобы он хоть как-то полюбил спорт, я предлагала ему пойти на фехтование, на ушу (спорт помягче, естесственно, выбирала- для его натуры) Но, он наотрез отказывался. Подобные предложения его просто раздражали. Так, к слову- он замечательно плавает, катается на велике и на роликах. И считает, что этого ему достаточно!
Может быть я бы так не периживала, если бы...не школьные уроки физкультуры.
Неужели и правда можно от них отказаться? Или можно еще повлиять на сына каким-то образом....

Автор, не переживайте. Определннный процент детей - не игровики (я сама не люблю всякие игры с мячом). А Ваш сын еще и не единоборец, видимо - т.е. ему не подходят те виды спорта, в которых ведется очная борьба с противником. Отдайте его, например, в легкую атлетику - высокого стройного мальчика возьмут с большим удовольствие. В центре (где, как я понимаю, вы живете) есть 2 спортивных школы, замечательный манеж на Зимнем стадионе. Как вариант - лыжные гонки, ориентирование (будут вопросы про последний - пишите).

Ну и учительница неправа. Сажать на скамейку таких детей нельзя. Их хвалить надо - прыгнул, пусть хуже всех, но на 10 см дальше, чем в прошлый раз; пробежал на 2 секунды быстрее....

ПризракБелойДамы 24.11.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Gretta (Сообщение 34535327)
Ну если на велике и на роликах катается - значит точно НЕ неуклюжий! Для удержания равновесия, мне кажется, должна быть нормальная или хорошая :)координация движений.

Не совсем так. Есть дети с ДЦП, которые практически не ходят, но великолепно катаются на велосипеде. Впервые такого ребенка увидела в детстве - он лихо рассекал по лесной дорожке, объезжая корни и лужи, а потом несколько метров пешком ковылял с трудом.
Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 34518870)
Пробовали вот сегодня дома поотжиматься на полу всей семьей. Дочка в 5 лет может правильно отжаться, а у него не получается. Хиленький.... Все в фарс быстренько превратил. А вот комплекса на тему того, что у него не получается- нет. Поэтому и стараться не хочет. Говорит, что "оно" ему не надо!

Есть у него комплекс :( иначе фарса бы не было.
Попробуйте стоя отжиматься от стенки - это очень просто, у него получится. Потом от стола, от стула.... и, для начала, по одному разу

***Бабочка*** 24.11.2009 12:21

Освободить конечно можно, только зачем?
Дети и так мало двигаются (на уроках сидят, дома телик и комп) может вам записать его в какую-нибудь секцию, ведь если он никуда не ходит и еще от физ-ры откажетесь, это просто плохо для здоровья ребенка.

LAURA 2005 24.11.2009 12:24

Я свою освободила то физкультуры, сходив за справкой к аллергологу. Освободила на год. Правда, там написано, что не освобождена, а то, что рекомендуют спец. группу с меньшими нагрузками. А т.к. таких групп нет, то и на физ-ру мы не ходим. Кстати, в справке так же указано, что любая уборка в классе тоже противопоказана! Учителю я сказала, что на это не стоит обращать внимание, пусть убирает класс наравне со всеми. А у врача спросила, нельзя ли освободить от экзаменов и контрольных ( мы с ней посмеялись).

LAURA 2005 24.11.2009 12:27

А отказ от физ-ры не считаю, что плохо скажется на ребенке. Вспомните пыльные маты, залы, духота! А как они на улице бегают в футболках, когда я хожу в куртке! Взмокшие, распаренные, а потом и болезни.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.