Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Как мы сняли дачу на лето (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2959922)

Svetla4onok 22.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 46244054)
Да у вас суперусловия...
А что вы хотите? 60-70? дач такие. где вам евроремонт взять и воду водопроводную. Знаете как проводить воду в садоводство?
Единственный вывод- не снимайте такие дачи

Вы ещё и туалет хотели дома? ага что воняло в доме ещё

Но мне, кажется, по цене и дача

А мне так кажется что наши соотечественники ,извиняюсь за свой французский "зажрались", и средняя цена в 20 тыс в месяц за хибару с дыркой вместо туалета,душа из ведра и прочими дачными прелестями по-моему совсем не обоснована...по мне так лучше снять домик в Финке(благо мы рядом),за 20 тысяч вы снимете большой коттедж со всеми удобствами и чистейшей природой вокруг :004:

lenura 22.07.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 46238977)
Очень понимаю автора и сочувствую. Считаю неправильнм говорить.ю что сами смотрели и не поняли что к чему. Когда еще лежит снег, ты зашел в дом на 5 минут, в руках или под ногами ребенок вертится, особо не вникнешь. Но главное - это опыт.

А кого винить то????Автор сама писала ,что смотреть ездил муж, а не она с ребёнком.А уж если бы в её ситуации поехала я , а не муж то все минусы которые мужчин как правило не особо заботят, точно бы увидела.Вот опыт в этом деле вы правы им на будущее пригодится.В следующий раз всё десять раз посмотрят и проверят.То, что смотреть ездили зимой, так почему ближе к лету было ещё раз не поехать и не посмотреть???Это ведь ваш ребёнок, ваш отдых,и ваши проблемы.А мужику этому надо больно скакать и устранять то,что вас вдруг стало не устраивать.Он свою десятку получил и доволен,а остальное его не особо волнует.Извините может очень жестко, никого не хочу обидеть, но и винить тут некого.Понятно, что у автора отдых накрылся,но в следующий раз лучше сами ездите и смотрите, или лучше с мужем вместе.:)

lenura 22.07.2010 01:54

[QUOTE=Cati;46238977( хотя мы по 20 000 снимаем - не так дешево) [/QUOTE]

20 тысяч в месяц???? или за лето????

Свента 22.07.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Svetla4onok (Сообщение 46249093)
по мне так лучше снять домик в Финке(благо мы рядом),за 20 тысяч вы снимете большой коттедж со всеми удобствами и чистейшей природой вокруг :004:

На неделю, и то летом вряд ли.

lenura 22.07.2010 03:26

Да просто поискать нужно, а не кидаться на первое, что увидели.Цены на аренду не так уж сильно изменились, так вот 2 года назад мы в Приозерске снимали за 7 тысяч.Все мне там нравилось,кроме того, что ребёнок мой большой уже 7 лет и бабушка за ним постоянно хвостом ходила,ну стрёмно было одного там отпускать гулять.
А ребёнку то тоже обломно,вроде большой)) уже, а всё бабулька рядом носится))))
Мы снимали дом у бабульки.Это её постоянное жильё, а посему сделано всё по уму.Дом 2 этажный.Общий у нас с ней был только вход.Мы занимали полностью 2 этаж.Это 2 комнаты, очень уютные и кухня.Туалет правда был на первом этаже, но то же отдельный наш)))Плита газовая,телевизор.Дом её был почти в конце посёлка(от самого Приозерска 10 минут на автобусе)тишина, в 50м лес, черники и грибов завались.В посёлке этом в 15 мин.ходьбы озеро огромное.В самом Приозерске озёра, лодки, каждые выходные у них там какие то праздники.Говорю единственный минус в этом посёлке какое то тпредприятие было и туда постоянно ездили лесовозы, по-этому у ребёнка свободы небыло.А так если ребёнок небольшой и с ним так и так надо было бы находиться постоянно рядом, то милое дело.Бабулька наша ещё на цветах помешана была, так весь сад перед домом утопал просто в цветах.Нашла её через интернет, сын у неё дал объявление,позвонила ей договорилась поехала.

pigaliza™ 22.07.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 46249896)
На неделю, и то летом вряд ли.

за 600 евро на неделю? круто
на месяц я думаю, все же

Cati 22.07.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от lenura (Сообщение 46249377)
20 тысяч в месяц???? или за лето????

В месяц. В прошлом году это был дом, но новый, без хозяев, с санузом в доме (ничего не воняло) и магистральным водопроводом + бойлер. Считаю, цена адекватная была, не маленькая, но и не сильно задрана.

В этом году сняли квартиру в Сестрорецке двушку в "корабле" тоже за 20 000. Вот она этого точно не стоит, т.к. в отстойном состоянии, требует ремонта, но опять-таки сезон, летом тут все ломят, евроремонт в новостройке нам предлагали однушку за 35 в месяц. Но тут 5 минут до залива и парка, где мы с ребенком практически живем + городской комфорт в плане воды и туалета, поэтому мы довольны.

А про Финку - в нашем случае, например, мой муж очень хочет проводить с нами максимум времени, практически чтобы каждый день с работы-на работу, так что искали поближе к городу.

Свента 22.07.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от pigaliza™ (Сообщение 46253002)
за 600 евро на неделю? круто
на месяц я думаю, все же

Здесь можно изучить цены:
Huvila.net - ресурс с финскими дачами напрямую от хозяев.
К тому же, 20000 руб. - это примерно 500 евро, а не 600. За 500е только домишки с частичными удобствами, далеко от озер или далеко от границы на север.

Кошка-Матрёшка 22.07.2010 16:27

Автор, я бы на вашем месте на этого дяденьку в пожнадзор заявила ( я ни разу не сиксот, но голые провода по всему дому вызывают ужас)... Он же не только себе угрозу создает, а также еще и соседям, а сейчас так сухо кругом...

marichkin 22.07.2010 16:59

Мы каждый год снимали и каждый год сталкивались: когда снимаешь- всё замечательно, как только начинаешь жить и тут всплывают подводные камни. А снимали мы на протяжении 7 лет и Сестрорецк, Зеленогорск, павловск, тярлево, пока не купили дачу:love:, только сейчас поняла прелести дачной жизни

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.