Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   С какими "разводом" вы сталкивались в магазинах...? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3238224)

bystrena 01.10.2010 10:56

В бабилоне на Петроградке (ооч. дорогой и в общем-то хороший магазин) отдел салатов, видимо, арендует площадь, т.к. и касса у них своя. Сначала я их долго учила надевать перчатки перед тем как наклвдывают салат (но сама после инцидента не покупала). А тут решила снова прикупить. Девушка кладет мне салат - что-то там набирает на кассе, НО ЧЕК НЕ ДАЕТ!!! Я ей говорю - чек дайте, она как будто забылась и набирает сумму и выдает чек. То есть мои 55 руб прямиком ей в карман. Потом я призадумалась, что наверняка там салат древний был примешан - подошла и сказала, что если со мной что-нить случится - ей сильно не поздоровится ))) потому что я буду знать, что это из-за ЭТОГО салата )))

Захаровна In Love 01.10.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 49124853)
Где-то кстати читала (по закону), что товар ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что указана в торговом зале. Т.е. это получается аферта - что покупатель готов заплатить именно ту цену, которую предложил продавец (в данном случае на ценнике в зале!). Я думаю сюда юристы подтянутся - грамотнее меня объяснят и закон укажут на который ссылаться...

В пресловутой передаче Среда обитания об этом тоже говорилось. Учат нас уму-разуму:))

Бернарда 01.10.2010 11:00

девы, может не совсем по теме, ткните носом на нормальный понятный ресурс - куда обратиться с теми или иными по вопросам торговли, и что нужно предоставить.
Просто купила конфет (новый магазин с торца здания Пятерочки на Софьи Ковалевской) - открываю, а оттуда таракан выползает и сами коныеты старые-престарые, "седые" и жесткие, т.е. явно в торговой точке не соблюдают условий хранения. К ним зашла - сказали "не наше, ничего не знаем". Проблема в том, что чек не сохранился, а в роспотребнадзоре тоже попросили чек.

yasy 01.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Foxy (Сообщение 49123117)
"В одном известном магазине детских товаров" очень любят пробивать товар на кассе дороже, чем указано на ценниках, и объяснять это тем, что новая партия товаров, и просто не успели перевесить ценники.

Здоровый Малыш этим славится,я уж и жалобы катала,но воз и ныне там
Цитата:

Сообщение от Мама Ани и Кати (Сообщение 49124286)
"Не в деньгах счастье" (С):))
Кассир же теперь может взять себе бутылку шампанского Брюмон и две банки лего Marysabel
Ну или оформить возврат на эти товары - и получить деньги (Или для возврата паспорт нужен?):016:

покрытие недостачи тоже так происходит
Цитата:

Сообщение от Захаровна In Love (Сообщение 49125386)
В одном известном сетевом гипермаркете:)) брюки в зале висели с ценником что-то около 900 р, на кассе пробились за.... 46! рублей:)) Кассир заметила (мы и сами переспросили, в чем дело), но почти не удивилась, спокойно сняла защиту и отдала товар.

Карусель наверное,там и по рублю утюг можно купить.

линн 01.10.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Black Diamond (Сообщение 49125637)
девы, может не совсем по теме, ткните носом на нормальный понятный ресурс - куда обратиться с теми или иными по вопросам торговли, и что нужно предоставить.
Просто купила конфет (новый магазин с торца здания Пятерочки на Софьи Ковалевской) - открываю, а оттуда таракан выползает и сами коныеты старые-престарые, "седые" и жесткие, т.е. явно в торговой точке не соблюдают условий хранения. К ним зашла - сказали "не наше, ничего не знаем". Проблема в том, что чек не сохранился, а в роспотребнадзоре тоже попросили чек.

:0099::0099::0099::0099::0099:

Счастливая 01.10.2010 11:11

бедный таракан. сколько ж он без воздуха мучался :))

Бернарда 01.10.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 49126165)
бедный таракан. сколько ж он без воздуха мучался :))

ну почему бедный? тепло, сытно, конфетки на развес - так что в пакете мучался только от магазина до дома. Другой вопрос я-то я такраканов уже не видела лет 10 - не сразу и поняла кто это передо мной...:))

Кватя 01.10.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Мама Ани и Кати (Сообщение 49124286)
"Не в деньгах счастье" (С):))
Кассир же теперь может взять себе бутылку шампанского Брюмон и две банки лего Marysabel
Ну или оформить возврат на эти товары - и получить деньги (Или для возврата паспорт нужен?):016:

Неа, не может ничего взять, особенно в сетевых магазинах. И возврат ничего не даст:065:
Цитата:

Сообщение от Ulich (Сообщение 49125413)
нет. не может.

:ded:

Gilly 01.10.2010 11:17

Пятерочка мухлюет с ценами, однозначно. Только в сентябре заходила туда 4 раза, и трижды видела разборки на кассе по поводу несоответсвия ценников. Причем, что характерно, если покупатель просит вызвать администратора, то администатор приходит неспеша МИНИМУМ через 10 минут.

Все это время его прессуют кассиры, охрана и даже разносчики товаров - зачем вам нужно возвращать, берите по такой цене. Но у нас тут магазин "этнический", в нем весь персонализ стран ближнего зарубежья. Общаются между собой на родном языке и если покупатель чем-то недоволен, то они друг за дружку горой :065:

Кватя 01.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 49126505)
Пятерочка мухлюет с ценами, однозначно.

Да шо Вы:065: Ага, с утра приходят и мушлюют. Делать им больше нечего. Где выгода-то и кому? Мухлевать и... и то, шо программа несовершенна, цены прыгают каждый день, а в ТЗ работают или:009:, которым уже все фигалетово, потому что многие покупатели считают их вроди челяди, или чуркменистан - разные вещи.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.