![]() |
Обжариваю с луком и морковкой, солю, перчу. Куриная печень сама по себе вкусненькая.
|
Вымачиваю в молоке обязательно. Вкусно спагетти с жаренной куриной печенью, паштет.
|
Я всегда ее обжариваю с луком и морковкой.в конце добавляю сметану и тушу минут 10-15 в сметане. Всегда едим с рисом,не люблю печенку ни с картошкой,ни с макаронами почему-то :(
|
Моя семья обожает запеканку с куриной печенью и картошкой. Обжарить по 150 г лука и моркови, добавить полкило куриной печени, обжарить, вылить туда 300 г сметаны, потушить. Всю массу размять толкушкой, соль, перец по вкусу. 700 г картошки отварить, размять. В форму для запекания выкладывается слой печени, слой картофеля, опять слой печени и сверху посыпается 150 гр тертого сыра, в духовку на 30 мин. Можно в мультиварке готовить, я так и делаю.
|
Цитата:
|
Вкусно - пожарить с кусочками яблока на сливочном масле.
|
мы паштет на НГ из куриной печени делали
|
а я готовлю с нее котлетки, на 1 кг печени 1-2 яйца, 1 картофелину, 1 лук репчатый средний. соль и перец по вкусу и муки совсем немного, все через мясорубку кроме яиц, все смешать и жарить на расколеной сковороде в масле растительном. очень вкусно получается
|
Цитата:
но я немного по-другому делаю. сначала отбиваю печенку ( надо завернуть в пакет, чтобы не брызгалась), солю, макаю отбитые кусочки в муку и обжариваю. потом в масле, в котором обжаривали печень, жарим дольки яблока. затем вынимаем и там же пассеруем кольца лука. лук сдобрить карри и паприкой нужно. затем выкладываем яблоки, на них печень и сверху лук. готово. гарнир может быть любым:support: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |